100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Совместная магистерская программа Advanced Urban Design Института "Стрелка" и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ

 
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и Высшая школа урбанистики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) запускают совместную магистерскую программу Advanced Urban Design.
 
 

Программа рассчитана на выпускников бакалавриата, исследователей и молодых специалистов. В течение двух лет студенты будут осваивать передовые практики городского проектирования под руководством ведущих международных и российских преподавателей, исследовать активный рост городов и пути их развития, в том числе в нестабильных экономических контекстах. Занятия начнутся осенью 2016 года и будут проводиться на английском языке.

Совместная магистерская программа Advanced Urban Design Института "Стрелка" и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ
Изображение - advancedurbandesign.com

Выпускники программы получат степень магистра в области градостроительства и диплом государственного образца НИУ ВШЭ. Автором концепции, методистом и программным директором выступает Анастасия Смирнова (Институт "Стрелка"). Advanced Urban Design сочетает элементы профессионального академического образования Высшей школы урбанистики (ВШУ) с проектно-ориентированными методиками, разработанными "Стрелкой".

Алексей Новиков, декан Высшей школы урбанистики: "Концепция урбанистического образования ВШУ нацелена на выработку общего языка между архитекторами, градостроителями, социологами и всеми, кто занимается развитием городов. Нам важно, чтобы студенты начали понимать междисциплинарность самого предмета урбанистики. Метод "Стрелки", креативность и широта взглядов ее специалистов прекрасно сочетаются с глубокой академической и практической экспертизой ВШУ".

Варвара Мельникова, директор Института "Стрелка": "Текущая стратегия развития Института "Стрелка" заключается в том, что мы от образовательного учреждения переходим к образовательной системе, у которой есть определенный метод, транслируемый через вузы-партнеры как в России, так и за рубежом. Advanced Urban Design в ВШУ станет первой магистерской программой с методическим участием "Стрелки", которая реализуется вне Института. Высшая школа урбанистики стала первым партнером образовательной системы "Стрелки", так как мы разделяем ценности ВШУ, а Высшую школу экономики считаем одним из самых сильных и перспективных университетов в России".

Анастасия Смирнова, программный директор программы Advanced Urban Design: "Мы живем в эпоху нового Ренессанса, когда нужны профессионалы с широкими горизонтами и очень разнообразными знаниями и умениями. Эта программа готовит уникальных специалистов с концептуальным типом мышления, способных заниматься серьезными исследованиями и при этом - проектировать, придумывать, активно создавать невероятное новое. Как бы ни менялся дальше мир - а он будет меняться непременно - такие комплексные проектировщики окажутся повсеместно востребованы и, более того, будут сами формировать новую профессиональную повестку".

Совместная магистерская программа Advanced Urban Design Института "Стрелка" и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ
Изображение - advancedurbandesign.com

Высшая школа экономики – один из крупнейших в Европе и единственный в России национальный исследовательский университет в области социально-экономических наук. НИУ ВШЭ объединяет ведущих экономистов, социологов, историков, филологов, лингвистов, математиков, физиков и инженеров, урбанистов, дизайнеров и специалистов по IT – технологиям. Образовательная подготовка в университете ведется на всех уровнях – от лицея до аспирантуры. В НИУ ВШЭ работают более 100 исследовательских институтов и центров и более 20 международных лабораторий, возглавляемых ведущими зарубежными учеными, в числе которых лауреаты Нобелевской премии и медали Филдса.

Институт "Стрелка" - Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" – международный образовательный проект, созданный в 2009 году. Институт предлагает исследовательскую программу по урбанистике и городскому развитию для студентов со всего мира, занимается консалтингом, издает книги по архитектуре и дизайну и каждый год организует открытую для всех желающих летнюю программу.

"Стрелка" входит в список 100 лучших архитектурных школ мира по версии журнала Domus, а также является обладателем специального упоминания российского павильона Венецианской архитектурной биеннале 2014 года. Председатель попечительского совета Института — Александр Мамут.

Высшая школа урбанистики — самостоятельное научно-образовательное и исследовательское подразделение НИУ ВШЭ. Школа, основанная в 2011 году, реализует междисциплинарный подход к изучению и планированию современных городов, используя преимущество всего комплекса социально-экономических и гуманитарных знаний одного из ведущих университетов России. Миссия ВШУ — создать в России центр образования и исследований в сфере урбанистики, отвечающий потребностям городов в XXI веке и соответствующий эпохе мегаполисов, в которых живут десятки миллионов людей с разнообразными интересами и устремлениями, растут потоки информации, расширяется пространство гражданских, творческих и экономических возможностей. На момент 2015 года ВШУ выпустила три курса магистров градостроительства, участвовала в десятках научных и градостроительных проектов регионального и федерального уровней, ведет исследовательскую и консалтинговую деятельность в рамках своих лабораторий.


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100