Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Оригинальный фасад как источник вдохновения - с облицовочными панелями ROCKPANEL от ROCKWOOL

 
ROCKWOOL

В нидерландском Рурмонде построена школа
с очень необычным фасадом.

Вдохновением для архитекторов стала природа дерева, выражающаяся не только во внешнем облике зданий, но и в создании новой, творческой и открытой образовательной среды. Нестандартную задачу помогли решить декоративные панели из каменной ваты ROCKPANEL.
 
 

Школа сделана с применением ROCKPANEL от ROCKWOOL

Новая школа состоит из комплекса зданий, вмещающих классы для уроков, библиотеку, открытый театр и центральное пространство для открытых занятий и неформального общения. О символичности дерева, ставшей лейтмотивом проекта, рассказывает архитектор Ганс Коппен, бюро Architectenbureau Coppen: "Обучение больше не сводится к сообщению детям фактов. Сегодня оно призвано создать среду для того, чтобы делиться идеями, которые вдохновят будущее поколение к построению нового мира, - не такого, который (как мы уверены) мы знаем. Дерево традиционно выступает своеобразным центром притяжения, и новое центральное пространство школы представляется тем самым деревом, рядом с которым можно собираться учителям с учениками, делиться мыслями и идеями".

В то же самое время дерево создает ощущение безопасности и защищенности. В небольших деревянных домиках, облицованных плитами с соответствующим рисунком - ROCKPANEL Woods, дети смогут отдыхать от напряженных занятий. А сверкающие панели ROCKPANEL Brilliant, которыми облицован фасад новой школы, в свою очередь перекрывают края окон, создавая чувство защищенности у учеников младшего возраста от 4 до 6 лет.

Это первое здание в Нидерландах, фасад которого облицован новыми панелями ROCKPANEL Brilliant. Палитра используемых расцветок - от оранжевого, кремового до всевозможных оттенков зеленого, воспроизводит природные цвета листвы, коры, мха. Панели ROCKPANEL Brilliant придают фасаду эффект мерцания, что еще больше оживляет само здание, когда его касаются лучи солнца. Плиты ROCKPANEL легко сгибаются и моделируются, создавая удивительные по форме и визуальному эффекту фасады.

Школа сделана с применением ROCKPANEL от ROCKWOOL
 

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL - мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ "Алабуга" (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

 

Контакты: Чтобы проконсультироваться по панелям или запросить образец обращайтесь по тел: 8 (495) 995-77-55

Сайт: www.rockpanel.ru


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100