100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

На месте завода в Екатеринбурге появится многофункциональный жилой комплекс

 
Архитектурное бюро T+T Architects стало победителем международного конкурса на разработку архитектурной концепции для территории бывшего Уральского приборостроительного завода в Екатеринбурге.
 
 


В 2014 году было принято решение по переносу ряда мощностей Уральского приборостроительного завода с набережной реки Исеть в город Арамиль.

Администрация города выступила с инициативой редевелопмента освободившейся территории и организовала конкурс на лучшую концепцию застройки.

Участок находится на улице Горького, 17, общая площадь составляет 1,51 га. В рамках концепции планируется построить жилые корпуса, общая надземная площадь которых составит 26500 кв. м, подземный двухуровневый паркинг на 200 машино-мест и фитнес-центр с бассейном.

Комплекс будет разделен на два корпуса "А" и "B" переменной этажности (7 и 13 этажей соответственно), объединенных одноэтажной постройкой. Первые этажи корпуса "А" нежилые и будут нести коммерческую функцию. В обоих корпусах будут расположены всего 132 квартиры 13 различных типов, на последних этажах планируется сделать двухуровневые пентхаусы.

На месте завода в Екатеринбурге появится многофункциональный жилой комплекс
Изображение - "Т+Т Architects"

Для территории комплекса была разработана новая схема навигации, как для пешеходов, так и для автомобилистов, а также общая концепция благоустройства, включая "двор без машин". На территории также появится фитнес-клуб со свободным посещением для жителей комплекса. Естественный рельеф создает высотный перепад в 4 метра, поэтому двор было решено разделить на верхний и нижний, между которыми будет находиться фонтан-каскад и небольшой искусственный водоем.

Архитектурная концепция зданий предполагает использование исторических мотивов с отсылкой к традиционной уральской вышивке. Для облицовки архитекторы предложили использовать юрский мрамор, а сам фасад сделать по принципу многослойной решетки.

По словам руководителя архитектурной мастерской T+T Architects Сергея Труханова, в здании, выходящем на набережную, была создана отсылка к существующей линии фасадов. Все применяемые решения были аккуратно вписаны в сложившуюся застройку, чтобы не нарушать целостности архитектурного ансамбля района. Сам участок расположен в исторической части города, а фасад главного здания, выходящий на набережную, формирует видовую панораму городского пруда.

На месте завода в Екатеринбурге появится многофункциональный жилой комплекс
Изображение - "Т+Т Architects"

Справка о компании:

Архитектурная студия "Т+Т Architects" успешно работает в широком спектре сегментов - проекты реновации и благоустройства городских территорий, в т.ч. реновация и реконструкция промышленных объектов и территорий, отелей, архитектурные проекты деловых и общественных зданий.

Основатель и руководитель студии - архитектор Сергей Труханов.

Среди работ студии: генеральный план и концепция благоустройства МФК "Савеловский Сити", проект развития территории МФЦ "Даниловская мануфактура", концепция открытого городского квартала возле метро Багратионовская, Loft-квартал апартаментов Studio#8, проект комплексного благоустройства Большой Академической улицы в Москве, проект благоустройства территории жилого комплекса River Park и конкурсный проект благоустройства набережных Нагатинского затона, архитектурный проект делового дома "Domino", проект реновации гостиницы "Белград" в Москве, архитектурная и градостроительная концепции реконструкции и реновации фабрики "Саратов мука", реконструкция мельницы купца Зарывнова под офисный центр в Оренбурге, реновация приборостроительного завода в Екатеринбурге, архитектурные решения интерьеров БЦ "Алкон" и многие другие.

2008 г. – Лауреат фестиваля "Под крышей дома 2008" за проект БЦ "Time Center".

2010 г. – International (Europe & Africa) Commercial Property Awards 2010 (London) – победитель в категории лучший архитектурный объект (офисное здание) – проект реставрации и приспособления под современное использование памятника регионального значения "Мельница И.А. Зарывного" г. Оренбург.

2010 г. – АрхиКонкурс, специальный приз журнала "Качественная Архитектура".

2013 г. – Почетный диплом "Золотое Сечение 2013" за проект loft-квартал Studio #8.

2013 г. – Best Office Awards 2013 победитель в номинации "Организация пространства".

2014 г. - Фестиваль "Зодчество" бюро "T+T Architects" отмечено за два проекта реконструкции: завода №408 (золото) и фабрики "Саратов-мука" (серебро).

2014 г. – International Property Awards (Лондон) - премия за лучшую архитектуру объекта жилой недвижимости.

2015 г. – Первое место в рамках премии Правительства Москвы на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы за проект благоустройства Б. Академической улицы.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Видео лекции Сергея Труханова "Уроки выживания для молодых архитекторов" Видео лекции Сергея Труханова "Уроки выживания для молодых архитекторов"

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100