Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Лофт в интерьере: стиль, экономия, лаконичность

 

Направление лофт зародилось в середине XX-го века. После сильного скачка цен на аренду земли в самом центре Нью-Йорка, владельцы заводов были перенести производство на окраины города. Оставленные помещения привлекли интерес художников.

 
 


Фото - masphoto.jp

Во-первых, аренда стоила дешевле, чем обычная квартира. А во-вторых, вчерашние заводы с высокими потолками и просторными залами давали большой простор фантазии. Так люди творческих профессий приспособили бывшие мастерские под студии и галереи, клубы и рестораны. Стиль за одно десятилетие покорил многие страны, в том числе и Россию.

К 60-м годам того же века стиль лофт стал показателем состоятельности хозяина помещения: снимать просторные помещения в самом центре города стало модно, а значит и дорого.

Фото - Philipp Schumacher
Фото © Elena V Nedelcu

Сегодня лофт - это выражение свободы и креативности, много пространства и света. Этот интерьер выбирают те, кто любит минимализм и модные тенденции. При этом лофт дает хорошую возможность сэкономить на отделке, оставив стены в своем первоначальном виде. Чтобы придать бетонной или кирпичной стене эксклюзивности, можно нанести стильное граффити.

Лофт дает большое пространство воображению и самовыражению. Так, например, можно сделать некоторые вещи в интерьере своими руками. Например, внести свое видение мира можно просто создав стол или кресло из ненужного деревянного ящика.

Лофт в интерьере: стильно, экономично, лаконично
Архитектор Гильерме Торрес. Фото - casadevalentina.com.br

Характерным признаком лофта является аскетичная мебель, металлические предметы.

Простые вещи можно найти на чердаке, на блошином рынке и в магазине около дома. Важно при выборе полагаться на сохранение старины и строгости. Лофт не признает излишеств, зеркал и других украшений.

Лофт в интерьере: стильно, экономично, лаконично
Дизайн-студия NM-ARCHITETTI, Ниси Маньони. Фото - art-visual.myportfolio.com

Дизайнеры используют холодные цветовые оттенки, которые гармонируют с металлической и простой деревянной мебелью. При этом одну из основных стен делают отличного от других цвета. Эта задумка позволяет акцентировать внимание на зонах в комнате.

Лофт в интерьере: стильно, экономично, лаконично
Фото -pic.tugou.com

Особое внимание в стиле лофт заслуживают детали. Выключатели и розетки металлического цвета будут гармонично вторить цвету стен и подчеркивать индивидуальность интерьера. Все эти неповторимые особенности стиля лофт не дают возможности остаться равнодушными.

Лофт в интерьере: стильно, экономично, лаконично
Выключатели и системы JUNG


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)