Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Освещение "умного" дома: неочевидные преимущества

 

Казалось бы, освещение – функция простая и очевидная, однако и здесь возможны разные опции. "Умное" освещение – это не только способ избежать темноты, но и отличная возможность привнести максимум комфорта в свою жизнь. Какие же перспективы открывают нам современные технологии?

 
 


Оптимизация затрат в условиях офиса и дома

Свет в помещении, который по тем или иным причинам забыли выключить– уже не повод для дополнительных затрат на электроэнергию и не потенциальная угроза безопасности в случае отсутствия обитателей дома. Оснащенная датчиками присутствия и движения, интеллектуальная система реагирует на человеческое тепло и движение. IR-датчики конвертируют тепловую энергию в сигнал, и в итоге "умный" свет включается и выключается автоматически. Удивительно, но благодаря этому экономия электроэнергии может быть значимой.

Освещение "умного" дома: неочевидные преимущества

Ремонт без проблем и рисков

Функционируя на основе принципа шинного подключения, когда магистральная линия соединяет выключатели с кабелями напряжения 24В вместо 220В, система интеллектуального освещения нуждается в несколько меньшей изоляции. Проводки также потребуется меньше – функционал выключателей можно варьировать, а новые устройства легко интегрируются в слаженную систему.

Исключить возможные риски

Исключить травмоопасность в темных помещениях позволяет чувствительный датчик – заранее настроив систему, можно организовать мягкую подсветку, активирующуся сразу как только кто-то приближается. Датчики будут надежными помощниками и в случае приближения к дому нежданных гостей - как только кто-либо окажется у дома в темное время суток, неожиданно для них загорится свет.

Освещение "умного" дома: неочевидные преимущества

Учесть индивидуальные потребности

Ключевая функция любой "умной" автоматизированной системы – поднять уровень комфорта в доме на недосягаемые ранее высоты. Освещение может подстроиться под ваше расписание, под уровень естественного, а также сможет поменять и яркость, и температуру… И, конечно, им невероятно легко и удобно управлять: по таймеру, с помощью выключателей, панели управления, планшета или смартфона.

Освещение "умного" дома: неочевидные преимущества

Иллюстрации: JUNG

Автор материала - эксперт компании JUNG Артем Будзинский


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)