Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Пользоваться услугами зарубежных архитекторов выгоднее

 

Среди основных трендов рынка жилой недвижимости в Москве в последнее время лидирует желание девелоперов приглашать для проектировки зданий только известных архитекторов. Причем это характерно и для массового сегмента. Аналитики прогнозируют, что стоимость квартир в новых домах, созданных иностранцами, будет довольно низкой.

 
 

Примерно месяц назад был опубликован рейтинг, в который вошли самые востребованные на российском рынке архитекторы. Данный список был составлен агентством "Метриум Групп", являющейся одним из лидирующих в сфере недвижимости. Оценка услуг архитекторов осуществлялась на основе такого критерия как жилая площадь их проектов, которые продаются на первичном рынке. Аналитики ЦИАН расположили участников рейтинга в другой последовательности, учитывая стоимость квартир, которые продаются в созданных архитекторами постройках. Исследование показало, что наиболее доступным является жилье, расположенное в комплексах, разработанных иностранными специалистами. Сразу две зарубежные фирмы оказались в лидирующей тройке.

1 место. Бюро MLA+.

В жилом комплексе "Домашний" можно приобрести жилье по цене от 3,69 миллиона рублей. В рейтинге по площади MLA+ находится лишь на пятом месте. Данная организация является международной, а её представительства находятся не только в России, но также в Великобритании, Китае и многих других странах. Достаточно молодые, но уже успешные архитекторы не раз участвовали в конкурсах, дающих возможность поработать над российскими проектами. Комплекс "Домашний" представляет собой первую постройку этой компании в массовом сегменте. Квартиры в комплексе поступили в продажу с начала 2016 г. Для территории старой Москвы стоимость жилья в этом комплексе является очень низкой. Стоимость квартиры начинается с 3,69 миллиона. В такую сумму обойдется однокомнатная квартира.


ЖК «Домашний», Россия, Москва, Донецкая улица 30

2 место. ADM.

Таково сокращенное название мастерской, которая именуется как "Архитектурный диалог с мегаполисом". Расценки на жилье в зданиях, спроектированных этой фирмой, начинаются с 4,14 млн. Деятельность данной компании продолжается на протяжении последних десяти лет. В этот период архитекторы в основном занимались высокобюджетной недвижимостью. Исключением стал жилищный комплекс PerovSky, который относится к комфорт-классу. Стоимость студии в этой постройке оценивается 4,14 миллиона.


ЖК «PerovSky (Перовский)», Россия, Москва, шоссе Энтузиастов, 88

3 место. На третьей позиции оказалось бюро Рикардо Бофилла - Ricardo Bofill Taller de Arquietectura.

Это испанский архитектор, которые многие годы предлагал свои услуги на российском рынке. Например, его дебютная работа увидела свет за несколько лет до распада СССР. Создание некоторых жилых комплексов на территории Санкт-Петербурга осуществлялось по его проектам. Также он является создателем ЖК SREDA. Однокомнатную квартиру в данном здании стоит 4,3 миллиона.


ЖК «SREDA (Среда)», Россия, Москва, Рязанский проспект

4 место. Архитектурное бюро SPEECH занимает главенствующую позицию на рынке недвижимости в Москве. В продажу поступили квартиры из 18 различных комплексов, созданных работниками Сергея Чобана. Их совокупная площадь составляет порядка 2 млн. кв. м. Наиболее низкие расценки на недвижимость характерны для жилья в ЖК "Эталон-Сити". Им можно обзавестись за 4,49 миллиона. Стоит отметить, что это касается помещения, площадью более 40 кв. м.


ЖК «Эталон-Сити», Россия, Москва, Старокрымская улица

5 место. ТПО "Резерв", возглавляемое Владимиром Плоткиным, проектировало многие московские жилые комплексы. По общей площади их проекты уступают только бюро SPEECH. В качестве примера можно указать ЖК "Золотая звезда". Продажи квартир в данном комплексе начались в конце 2015 г. стоимость помещений здесь начинается с 5,3 миллиона. Это цена однокомнатной квартиры, площадью в 37 кв. м.


ЖК «Золотая звезда», Россия, Москва, проспект Будённого, вл51-53с1

6 место. АБ "Остоженка". Многие проекты бюро уже давно вышли далеко за пределы района Остоженки. В качестве примера можно привести ЖК "Штат 18". Его местоположением является район Новокосино. Цены на квартиры в комплексе начинаются от 5,3 млн. По такой цене доступно жилье, площадью 32 кв. м.


ЖК «Штат-18», Россия, Москва, Новокосинская улица, вл. 18

7 место. Архитектурное бюро Александра Асадова выделяется продолжительным сроком своей деятельности. Оно является одним из самых старых в Москве. Основание бюро состоялось в 1989 г.. Известны сотни проектов, над которыми работала эта компания. Среди них стоит упомянуть новый жилой комплекс "На Мельникова", соответствующий бизнес-классу. За однокомнатное жилье в этом здании нужно будет отдать 7,37 млн. Однако и площадь данного помещения будет составлять почти 49 кв. м.


ЖК «На ул. Мельникова», Россия, Москва, улица Мельникова, 1

8 место. Архитектурная мастерская Сергея Скуратова. Входит в число компаний, лидирующих по площади продаваемых на территории Москвы жилых комплексов. А стоимость квартир в этих зданиях достаточно высока. Причины этого заключается в том, что пока что среди проектов Скуратова значится только высокобюджетная недвижимость. Наиболее низкая стоимость квартир в новостройке составляет 7,98 миллиона. Речь идет о помещениях в ЖК AFI Residence Paveletskaya.


ЖК «AFI Residence Павелецкая», Россия, Москва, Павелецкая набережная, 8

9 место - бюро АБВ. В настоящий момент архитектурное бюро АБВ работает, главным образом, над проектами комплексов апартаментов. Среди жилищных комплексов, разработанных при участии данной компании, лишь ЖК RedSide на Красной Пресне является новостройкой с квартирами. Поскольку здание принадлежит к премиум-сегменту, то минимальная стоимость жилья в нем составляет 13,59 млн. Такова цена однокомнатной квартиры размером 47 кв. м.


ЖК «RedSide (РедСайд)», Россия, Москва, улица Сергея Макеева, 9

10 место. Бюро NBBJ специализируется исключительно на элитном жилье. Одним из проектов данной американской компании является жилой комплекс под названием "Легенда Цветного". Поскольку продажа квартир в данном здании стартовала довольно давно, основная часть помещений уже распродана. Наиболее низкая цена за одно из оставшихся помещений составляет 95 млн. Речь идет о стоимости жилья, размером 135 кв. м.


ЖК «Легенда Цветного», Москва, район Мещанский, Цветной бульвар. Фото - Cian.ru.

Ситуацию на рынке недвижимости в Москве прокомментировал Михаил Васильев, являющийся главой продукта "ЦИАН. Новостройки". Он обратил внимание, что многие объекты, проектирование которых началось в прошлом или позапрошлом году, являются зданиями с квартирами по оптимальным ценам. Данные комплексы отличаются весьма интересной архитектурой. Из-за этого в настоящее время покупатели имеют возможность выбирать себе жилье не только в панельных домах, но и современных постройках, спроектированных лучшими зарубежными и отечественными архитекторами.

Статья подготовлена по материалам пресс-службы Cian.ru

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100