Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Архитектурный тест-драйв для квартир редких форматов

 
Архитектурный туризм - экскурсии по редким памятникам архитектуры - тема сейчас очень популярная. Особенно на фоне дополненной реальности. Многие туроператоры оперативно отреагировали на "запуск" покемонов и даже предлагают специальные туры выходного дня фанатов игры Pokemon Go.
 
 

Архитектурный тест-драйв для квартир редких форматов
Игра pockemon go. Фото - geektimes.ru

Но в данном материале речь пойдет о другом направлении архитектурного туризма, который популярен за границей и совсем неизвестен у нас в России. Он позволяет воспитывать вкус потребителя, демонстрируя ему новые архитектурные форматы и предоставляя возможность пожить в редких квартирах. Родоначальником этого направления стал архитектурный критик и философ Аллен де Боттон. Четыре года назад он написал книгу "Архитектура счастья", в которой ответил на вопрос о том, почему одни здания и города красивы, а другие - нет. По Де Боттону, общество не обладает архитектурным вкусом и с опаской относится ко всему новому, если не видит понятных примеров. А взяться им неоткуда. Чуть позже Аллен де Боттон перешел от слов к делу и запустил проект Living Architecture, собрал внушительный список инвесторов, команду опытных менеджеров, нанял известных архитекторов и выстроил дом с авторской архитектурой и редкими форматами квартир. Этот дом находится в Великобритании и рассчитан на семью из 7-8 человек. Квартиру в нем любой желающий может арендовать на неделю или выходные. По сути, это архитектурный туризм.

Архитектурный тест-драйв для квартир редких форматов
Аллен де Боттон. Фото - intrinseca.com.br

А если пойти дальше и развить эту идею, можно предложить некий архитектурных тест-драйв или тест-life, в котором каждый желающий сможет пожить в квартире редких форматов. Ведь если вы покупаете новый автомобиль, у вас есть возможность пройти тест-драйв и выбрать то, что вам подходит. А если вы покупаете новую квартиру и бюджет у вас гораздо выше, чем при покупке автомобиля, то почему у вас нет возможности пожить в квартире редких форматов?! Так, например, мечтали вы всю жизнь о квартире с террасой, накопили нужную сумму и купили, но через полгода полностью разочаровались в своей покупке, поняли не мое. И что же теперь? Продавать, менять… А вот если бы у вас была возможность пройти некий архитектурный тест-драйв, то согласить, можно было бы выбрать именно то что нужно, что вам действительно подходит.

Архитектурный тест-драйв для квартир редких форматов
Аппартаменты в Москва-Сити. Фото - gildia.ru

Архитектурный тест-драйв для квартир редких форматов
Семейный дом с видом на океан в Австралии. Фото - i.imgur.com

В Советском Союзе культура потребления жилья практически отсутствовала. Подходила очередь, человек получал заветный ордер, и въезжал в новую и часто единственную на всю жизнь заветную квартиру. И эта модель прочно засела в нашем сознании. Хотя рынок стремительно меняется. Происходят качественные изменения, появляются интересные идеи, интересные проекты. На первый план выходит именно качество жизни. Недвижимость становится более клиентоориентированной, и входит в общегуманистический тренд развития общества. Квартира - это не просто квадратные метры, это возможность развития и самореализации для человека. Недвижимость - инвестиции, прежде всего в качество жизни. И главный тренд нового жилья, безусловно, эстетика. Сейчас это понимает и сам потребитель. Квартиры редких форматов - лофты, квартиры с панорамными окнами, с высокими потолками, становятся популярными и в сегменте комфортного жилья. Формируется новое восприятие своего жилья, новая культура потребления! Теперь это не просто СВОЯ ЛЮБАЯ квартира, теперь вы приобретаете именно то, что давно хотели, покупая свою квартиру, вы воплощаете свою МЕЧТУ. И будет неплохо, если российские девелоперы, так же как Аллен де Боттон, смогут предложить такой архитектурный тест-драйв для российских граждан.

"Идея архитектурного тест-драйва для квартир редких форматов очень удачна, - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group, - человеку сложно понять, представить себя в пространстве этой квартиры - ведь для него это новинка. Новый формат демонстрации квартиры поможет человеку почувствовать все преимущества и ощутить качество и эстетику нового жилья".

Архитектурный тест-драйв для квартир редких форматов
ЖК "Митино О2"

Архитектурный тест-драйв для квартир редких форматов
Терраса в ЖК "Митино О2"

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)