Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

I Российская молодежная архитектурная биеннале

 
I Российская молодежная архитектурная биеннале

Министерство строительства и жилищного хозяйства РФ при активной поддержке властей Татарстана объявляет прием заявок на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале.

 
 

О КОНКУРСЕ

24 мая в Центральном доме художника был объявлен о старт I Российской молодежной архитектурной биеннале. Площадкой для ее проведения выступает Татарстан – она пройдет в Иннополисе с 12 по 14 октября.

I Российская молодежная архитектурная биеннале

Конкурс проходит в два этапа. Первый этап - отборочный. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на участие в конкурсе и портфолио своих работ, 3-5 наиболее характерных, на выбор конкурсанта, проектов. Каждый проект может быть пред-ставлен не более чем 1 планшетом в формате PDF, все планшеты по представляемым проектам должны быть собраны в единый файл PDF, названный именем-фамилией конкурсанта. Краткие описания проектов должны быть выполнены на русском и английском языках.

Во втором этапе отобранные участники должны предложить проект квартала смешанной застройки, ограниченного 4 улицами. Функциональное наполнение: смешанная застройка с преобладанием жилья (не менее 80%) и общественными первыми этажам. Габариты участка: на выбор участника — от 250х125 м2 (min) до 250x250 м2 (max). Плотность застройки: 12000—30000 м2 на 1 га, на выбор участника, исходя из его представлений о комфорте жилой среды. Этажность: на усмотрение участника, должна отвечать выше названным параметрам плотности и задаче создания комфортной среды многофункционального квартала.

I Российская молодежная архитектурная биеннале

21 июля будет объявлен список финалистов, после чего у команд будет два месяца на работу над конкурсным проектом. В октябре на биеннале будут представлены лучшие проекты. Совместно с Минстроем Республики Татарстан была поставлена задача разработки стратегии вовлечения молодежи в более масштабные проекты, чем ландшафтные, с которыми экспериментировали в предыдущие годы.

"Татарстан заслужил стать первой площадкой проведения молодежной биеннале архитектуры. Представьте, что через 5 лет, новые звезды профессии смогут сказать, что именно у нас получили первый импульс к успешной работе. Уже три года в Республике создаются новые общественные пространства силами преимущественно молодых специалистов. Мы умеем им доверять и поддерживать их в доведении проектов до реализации. Такие инвестиции в новое профессиональное сообщество возвращаются к нам в виде уникальных современных проектов, которыми регион может гордиться", – отметила помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман.

К участию приглашаются: Архитекторы до 35 лет (включительно), имеющие высшее специальное образование не ниже бакалавриата, с опытом работы не менее 3 лет после окончания ВУЗа.

СРОКИ

ПРИЕМ ЗАЯВОК до
16 июля
2017 года

Объявление финалистов 1 этапа до 21 июля 2017 г.

Выставка победителей в рамках биеннале 12-14 октября в г.Иннополисе (Республика Татарстан).

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 3 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-07-02 10:00:00 2017-07-16 23:00:00 Europe/Moscow
I Российская молодежная архитектурная биеннале.
Прием заявок до 16.07.2017г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition030617bien.htm ... ... admission@architectbiennale.ru
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Будут определены три первых места (золотой, серебряный и бронзовый призы) и вручены два спецприза от Минстроя России и Правительства Республики Татарстан.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

НОВОСТИ:

27.07.2017. Объявлены 30 финалистов I Российской молодежной архитектурной биеннале

30 молодых архитекторов представят свои проекты на I Российской молодежной архитектурной биеннале, которая пройдет с 12 по 14 октября 2017 года в Иннополисе (Республика Татарстан). Финалисты из 12 городов России были отобраны куратором проекта, архитектором Сергеем Чобаном огам конкурса эссе и портфолио. Учредителем биеннале выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, соорганизатором – Правительство Республики Татарстан. Официальный партнер – Агентство стратегического развития "ЦЕНТР".

I Российская молодежная архитектурная биеннале

Победителей отборочного этапа, который завершился 16 июля, выбирали из 377 участников из 11 стран и 58 городов. Подать заявку могли молодые архитекторы до 35 лет как самостоятельно, так и в составе авторских коллективов, связывающие свою проектную деятельность с Россией независимо от гражданства и места жительства. Наибольший интерес проявили молодые архитекторы из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа и Новосибирска.

Теперь финалисты должны будут разработать проект многофункционального городского квартала для представления его в рамках итоговой экспозиции на биеннале. Как ранее отмечал глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, приоритетом в проектах молодых архитекторов должно быть создание комфортной жилой среды – предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного удобного для жизни квартала.

Куратор биеннале, архитектор Сергей Чобан отметил, что из-за высокого уровня поданных на конкурс портфолио сделать выбор в пользу всего 30 финалистов было сложно. Поступившие из более 50 городов заявки – позитивный сигнал интереса молодежи к теме и идее конкурса. Приятно удивила география отборочного этапа биеннале – участники из регионов составили достойную конкуренцию Москве и Санкт-Петербургу, молодые архитекторы двух столиц в сумме заняли лишь половину мест в финале, тогда как вторая часть списка – это представители других городов России.

Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман: "Мы рады, что двое архитекторов из Казани прошли в список финалистов. Надеюсь, что разрабатываемая нами программа мероприятий в рамках биеннале будет интересна как участникам, так и ее посетителям".

Во всем мире молодые архитекторы всё больше влияют на облик современных городов. "Высокий конкурс на место участника биеннале говорит об уверенном потенциале градостроительной отрасли и о том, что Россия встраивается в мировой тренд", – отметил Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития "ЦЕНТР".

В России до настоящего времени доля участия молодых архитекторов в разработке новых городских проектов была невелика. Именно поэтому цель биеннале – развитие урбанистической культуры и архитектуры в России, поиск и поощрение талантливых молодых архитекторов. По мнению организаторов, каждый из финалистов обладает потенциалом решить предложенную конкурсную задачу по проектированию комфортного городского квартала. Организаторы желают участникам удачи и вдохновения при разработке проектов для представления их на
I Российской молодежной архитектурной биеннале.

Лучшие проекты биеннале будут отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призами. Победителя выберет жюри, в которое вошли руководители ведущих архитектурных бюро Миккел Фрост (Cebra, Дания), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Киис Каан (Kaan Architecten и Claus en Kaan Architecten, Нидерланды), ведущие российские архитекторы: Юлий Борисов, Юлия Бурдова и Александр Цимайло, представители Минстроя России и Правительства Республики Татарстан.

По завершению биеннале экспозиция будет представлена в Казани, Москве и других крупных городах России.

Список финалистов I Российской молодежной архитектурной биеннале:

  • Авторский коллектив: Анастасия Конарева, Александр Деев, Ксения Деева (Курск)
  • Авторский коллектив: Анастасия Шеметова, Ангелина Андрианова (Новосибирск)
  • Авторский коллектив: Владислав Куликовский, Арсен Хаиров, Михаил Капитонов, Тимур Степанов (Казань)
  • Авторский коллектив: Дарья Кириллова, Станислав Субботин (Москва)
  • Авторский коллектив: Елена Каширина, Игорь Каширин (Москва)
  • Авторский коллектив: Наталья Саблина, Тимур Черкасов (Москва)
  • Авторский коллектив: Никита Тимонин, Мария Ляшко (Санкт-Петербург)
  • Авторский коллектив: Юлия Суворова, Екатерина Кондрашова (Санкт-Петербург)
  • Анастасия Яременко (Казань)
  • Андрей Адамович (Москва)
  • Антон Котляров (Москва)
  • Антон Петухов (Москва)
  • Антон Севастьянов (Москва)
  • Архитектурная группа Citizenstudio (Москва)
  • Архитектурная лаборатория SA lab (Санкт-Петербург)
  • Архитектурная мастерская "2Портала" (Воронеж)
  • Архитектурное бюро "MASS[SHTAB]" (Ростов-на-Дону)
  • Архитектурное бюро "Проспект" (Уфа)
  • Архитектурное бюро WALL (Москва)
  • Б-Групп (Екатеринбург)
  • Илья Филимонов (Санкт-Петербург)
  • Кирилл Пернаткин (Нижний-Новгород)
  • Максим Базаев (Владикавказ)
  • Надежда Коренева (Москва)
  • Олег Манов (Санкт-Петербург)
  • Яна Закиева (Уфа)
  • Ярослав Усов (Москва)
  • Akhmadullin Architects (Уфа)
  • KATARSIS Architects (Санкт-Петербург)
  • Urban Plan (Иркутск)

21.06.2017. Ведущие архитекторы России и Европы выберут лучшие проекты I Российской молодежной архитектурной биеннале

Сформирован состав международного жюри I Российской молодежной архитектурной биеннале. В него вошли ведущие архитекторы России и Европы, они определят лучшие проекты молодых архитекторов, которые будут представлены в рамках биеннале 12-14 октября в г.Иннополисе (Республика Татарстан).

I Российская молодежная архитектурная биеннале

Куратор биеннале и председатель жюри – Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH (Москва), управляющий партнер бюро Tchoban Voss (Берлин, Германия).

Члены жюри:

I Российская молодежная архитектурная биеннале
I Российская молодежная архитектурная биеннале
I Российская молодежная архитектурная биеннале
I Российская молодежная архитектурная биеннале
I Российская молодежная архитектурная биеннале
Кристос
Пассас,

исполнительный директор бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания)
Миккел
Фрост,

основатель и управляющий партнер бюро CEBRA (Дания)
Киис
Каан,

основатель бюро KAAN Architecten и Claus en Kaan Architecten (Нидерланды)
Юлий
Борисов,

основатель и партнер.бюро UNK project (Россия)
Юлия
Бурдова,

основатель и партнер архитектурной мастерской Buromoscow (Россия)
Александр Цимайло,
основатель и партнер бюро "Цимайло Ляшенко & Партнеры" (Россия)

В состав жюри также вошли представители Минстрой России и Правительства Республики Татарстан.

"Главную задачу биеннале я вижу в том, чтобы помочь молодым архитекторам проявить себя и одновременно обратить внимание региональных властей на самых перспективных из них. Мы предлагаем участникам ответить на вопрос: какой должна быть среда наших городов для того, чтобы в них хотелось приезжать, чтобы в них было комфортно жить и работать. Это очень важное высказывание – как профессиональное, так и гражданское", – отметил Сергей Чобан.

Подать заявку можно до 16 июля включительно.

 

Контакты:

E-mail: admission@architectbiennale.ru

 
Сайт конкурса: architectbiennale.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)