Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира"

 
Международный архитектурный конкурс Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира"
Кенго Кума Лаб, Департамент Архитектуры Университета Токио и Администрация Танаф объявили победителец конкурса "Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира" на лучший проект сакральной архитектуры, способной стать священным символом для жителей района Седиу в Сенегале.
 
 
Объявлен победитель международного конкурса "Кайра Лооро - Архитектура Мира"

Самоанализ, духовность и божественность. Это элементы, вокруг которых вращается сакральная архитектура. Свет и легкость материалов соединяются с божественным и мирским, создавая архитектуру, которая через пространство и формы пытается пригласить людей обратиться к своему внутреннему духовному миру.

Конкурс завершился 14 мая 2017 года, получив рекордный отклик специалистов со всего мира - 650 команд представили свои проекты, и продемонстрировали чуткое понимание целей и задач конкурса. Конкурс "Каира Лооро - Священная архитектура" - это не просто создание проекта нового пространства для поклонения, необходимо было передать через простые, но элегантные дизайнерские решения взаимосвязь духовности, культуры и философии, создавая архитектуру, которая может стать символом для всей страны.

Победившие проекты оценивались всемирно известным жюри, в состав которого вошли: Кенго Кума, Ко Накамура (Токийский университет), А.Чирарделли (SBGA), А. Муцонигро (Stefano Boeri Architects), Р. Боман (Mohn + Bouman Architects), C. Чиарелли, А. Феррара (Juri Troy Architects), Пилар Диез Родригес, Р. Касик (X Architekten), С. Д'Урсо (Университет Катаниа), И. Гомис (мэр Танафа), И. Лютри, В. Бариччи (CNAPPC).

14-го мая 2017 года было официально отобрано 18 лучших проектов: 1-я, 2-я и 3-я премии, а также 5 почетных премий и 10 финалистов. Авторы победившего проекта (1 премия) получит денежный приз и стажировку в архитектурной студии Kengo Kuma в Токио.

Победивший проект был разработан польской командой молодых архитекторов: Натальей Серафиной (Natalia Serafin), Паулиной Горечкой (Paulina Gorecka) и Анитой Вишневской (Anita Wisniewska). 2-ю премию получила румынская команда - Тильвеску Мария (Tilvescu Maria) и Стоян Адриан (Stoian Hadrian), а английская команда Шона Кэссиди (Sean Cassidy) и Джо Уилсона (Joe Wilson) заняла 3-е место.

Международный архитектурный конкурс Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира"
1 место. Проект Натальи Серафин, Паулины Горечки и Аниты Вишневской
Международный архитектурный конкурс Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира"
2 место. Тильвеску Мария и Стоян Адриан
Международный архитектурный конкурс Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира"
3 место. Шон Кэссиди и Джо Уилсон

Все поступления, полученные от взносов за участие, были пожертвованы гуманитарному проекту "Мост жизни" в Сенегале, для спасения жизни 80 000 человек, находящихся на грани выживания. Победивший проект будет предоставлен организаторами общине Танафа, для дальнейшей реализации.

Проекты, отмеченные наградами, доступны в Интернете на официальном сайте конкурса. Кроме того, будет опубликована книга под названием "Архитектурный конкурс Кайра Лооро - Священная архитектура", куда войдут все проекты, отмеченные наградами, а выручка будет пожертвована на благотворительность.

 

О КОНКУРСЕ

Самоанализ, духовность и божественность. Это элементы, вокруг которых вращается священная сакральная архитектура, пытающаяся, через пространство и формы, пригласить людей обратиться к своему внутреннему духовному миру.

Кайра Лооро - два слова на языке народности Мандинка, чья культура является основной в поселении Танаф в Сенегале. Приветствие или прощание, это не просто слова "доброе утро" или "добрый вечер", это настоящие добрые пожелания и молитвы за других. Часто люди приветствуют друг друга "Алма Кайра сиуаа ЛАА", что означает "Бог даст вам мир".

Международный архитектурный конкурс Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира"

Кайра Лооро - на языке Мандинка означает "Архитектура Мира", но это не просто архитектура, это ссылка на культуру, духовность и исследование внутреннего мира. Целью конкурса является создание сакральной архитектуры, священного места, которое станет символом территории и поможет местному сообществу в преодолении трудностей. Победивший проект будет передан в дар сообществу Танаф, для дальнейшей его реализации. Все собранные деньги будут переданы благотворительной организации "Мост, соединяющий жизни".

С 1980 по 2005 год, регион Касаманса, на крайнем юге Сенегала, претерпел череду военных действий, в результате которых погибло более 5 000 человек и около 20 000 были вынуждены покинуть свои дома. Начиная с 1965 года, региону пришлось столкнуться с разрушительными засухами, которые привели к изменению климата и снижению уровня воды. Само название региона происходит от реки Казаманс, которая течет через три административные области: Зигиншор, Колда и Седиу.

Место, предложенное для конкурса, располагается в поселке Танаф, в области Седиу, на границе с Гвинеей-Бисау. Это один из важнейших рубежей региона. Поселение Танаф располагается в долине Танаф Болонг (Tanaf Bolong). Это территория раньше, до изменения климата, использовалась в качестве сельскохозяйственных угодий. Сегодня, из-за засухи и вторжения соли, все пришло в упадок: приливы и отливы Атлантики через реку Казаманс изменили долину. Концентрация соли в реке в пять раз выше, чем в океане, грунтовые воды также поражены. Эти проблемы затрагивают около 80 000 людей из 350 поселений и общин, которые живут в долине.

На противоположной от Танаф стороне долины находится селение Багхе, которое славится самыми известными гриотами (сказителями-исполнителями) в Седиу. Проводимые здесь религиозные праздники традиционно привлекают людей со всей страны. Гриоты у мандинков представляют собой важную социально-знаковую фигуру. Это люди, которые собирают и передают другим накопленные знания в виде легенд и сказаний.

Танаф является главным поселением в долине Танаф Болонг. Это одно из наиболее многочисленных (почти 4 000 человек) и развитых (рынок, больница, школа) поселений. В деревне есть мечеть и христианская церковь, которые сейчас находятся не в самом лучшем состоянии.

Почва в округе, в основном, латеритная, богатая железом, что характерно для тропиков. В районе есть несколько латеритных карьеров и лес, где произрастают различные породы деревьев, такие, как баобаб, пальма и манго.

Для того, чтобы создать место поклонения, которое станет новым ориентиром, необходимо обратиться к культурным истокам сообщества. Участники в своих проектах должны продемонстрировать впечатляющий дизайн, который легко интегрируется в окружение и который сможет стать символом для всей страны. Тщательно вписанный в контекст, он будет представлять собой союз между земным и божественным.

К участию приглашаются: студенты и выпускники ВУЗов, практикующие дизайнеры и архитекторы со всего мира. Проекты принимаются как от индивидуальных участников, так и команд (не более 5 человек). Важным условием является наличие в команде хотя бы одного члена в возрасте от 18 до 35 лет. Междисциплинарные команды приветствуются.


МЕСТО И ПРОГРАММА

В своих проектах участники должны соблюдать следующие требования:

  • Максимальная площадь не более 350 кв.м., максимальная высота - не более 30 м. (все существующие в округе здания не превышают 6 метров).
  • Низкая стоимость и устойчивый подход рекомендуются, при этом приветствуются инновационные проекты, в том числе и хай-тек.
  • Необходимо четко продумать сроки и условия строительства, поскольку трудно найти специализированных рабочих на месте.
  • Настоятельно рекомендуется использование природных и местных материалов.
  • Следует учесть, что при эксплуатации, структура должна сводить к минимуму потребление воды.
  • Оптимальным было бы, если бы новая структура могла привлечь представителей различных религий, а также выдержать любую чрезвычайную санитарную и экологическую ситуацию.

Место конкурса - это старая мечеть, но, при необходимости, участники могут выбрать любое другое место для размещения проекта, при соблюдении требований к возводимой конструкции.


ЖЮРИ

  • Kengo Kuma
  • Azzurra Muzzonigro (Stefano Boeri Architects)
  • Agostino Ghirardelli (SBGA)
  • Rainer Kasik, Pilar Diez Rodriguez (X Architekten)
  • Ko Nakamura (Tokyo University)
  • Rene Bouman (Mohn Bouman Architects)
  • Sebastiano D'Urso (University Catania)
  • Angelo Ferrara (Juri Troy Architects)
  • Carmine Chiarelli (Arco Architecture and Cooperation)
  • Ignazio Lutri (Inarch)
  • Walter Baricchi (CNAPPC)
  • Ibrahima Gomis (Mayor of Tanaf)


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Устойчивость и строительный процесс
  • Архитектурное качество
  • Гибкость и контекстуализация

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
2 апреля 2017 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
23 апреля 2017 г.


Объявление победителей:
14 мая 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-03-19 10:00:00 2017-04-02 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс Kaira Looro. Architecture for Peace / Кайро Лооро - Архитектура Мира".
Регистрация до 02.04.17г., прием работ до 23.04.17г.,
Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition100117kairalooro.htm
... ... info@kairalooro.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1 место - € 2.500, стажировка в Kengo Kuma Associates в Токио, почетный знак, публикации и участие в выставках, а также возможна реализация проекта.

2 место - € 1.000, почетный знак, публикации и участие в выставках.

3 место - € 500, почетный знак, публикации и участие в выставках.

5 поощрительных премий - сертификаты, публикации и участие в выставках.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (20.01.17 - 13.02.17) - 60€

Стандартная регистрация (14.02.17 - 10.03.17) - 90€

Поздняя регистрация (11.03.17 - 02.04.17) - 120€


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@kairalooro.com

 

Сайт конкурса: www.kairalooro.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)