Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Earth Architecture"

 
Международный архитектурный конкурс "Earth Architecture"
Некоммерческая организация Nka Foundation (США) в пятый раз объявляет международный архитектурный конкурс "Earth Architecture" на лучший проект Центра сельских искусств в Сенегале, построенный из местных материалов.
 
 

О КОНКУРСЕ

Nka Foundation - некоммерческая организация в Соединенных Штатах, основная цель которой оказание помощи малообеспеченным общинам в Африке, через предоставление ее членам возможности обучения и развития своих творческих способностей. Работа Фонда началась в 2005 году. С 2008 по 2010 год были организованы и реализованы различные мероприятия и программы, которые должны были помочь устойчивому развитию местного сообщества. К 2009 году было решено создать типовую деревню искусств в Абетениме. Деревня искусств - это своеобразный учебный центр, с акцентом на обучение основным навыкам в профессиональном искусстве и дизайне творческих людей из региона и других стран. Здесь они могут жить, учиться, работать и творить. Основная цель проекта - развитие сообществ через мобилизацию существующих, но, зачастую, непризнанных изобильных местных ресурсов. В разной степени, подобные площадки реализуются и в других местах.

Международный архитектурный конкурс "Earth Architecture"

В этом году Фонд предлагает участникам подумать над идеей создания Центра сельских искусств в деревне Диакунда в регионе Седиу в Сенегале. Необходимо спроектировать современную глинобитную архитектурную конструкцию, которая будет построена для местного сообщества в качестве центра профессиональной подготовки для безработных молодых людей из сельской местности в возрасте от 16 до 25 лет. Здесь они смогут пройти двухгодичный курс обучения и получить профессиональные навыки в области искусства и дизайна. Необходимо, чтобы проект основывался на принципах устойчивой архитектуры и экономичного строительства. Основными строительными материалами должны быть земля и глина. Центр должен включать в себя следующие функциональные пространства: классы, кафетерий, офисное пространство, общежитие для студентов, жилье для учителей и гостевой дом для сотрудников фонда и партнерских организаций. Участники должны подготовить проект для дальнейшего строительства здания, где основным строительным элементом будет глина, с максимальным привлечением местных рабочих ресурсов.

В проекте может быть представлена любая техника строительства из глины. Крыша должна включать в себя металл, например, гофрированный алюминий или цинковые кровельные листы, которые распространены в регионе в качестве кровельного материала. Другие материалы могут быть использованы, но нужно учесть, что они не проверены местным климатом. Также участникам необходимо учесть, что строительство и эксплуатация здания будет осуществляться в условиях тропического климата. Общий бюджет на строительство не должен превышать 10 000 USD (материалы и местная рабочая сила).

Конкурсные работы участников будут доступны для широкой общественности, чтобы их можно было оценить, улучшить и использовать для создания более практичных и современных дизайнерских решений для региона в целом. Именно поэтому проектные решения участников должны являться не просто решением конкретной задачи, а представлять собой определенный архитектурный тип, который может быть воспроизведен в любой другой деревне стран тропической Африки, таких как Гамбия, Гана или Танзания. Цель, которую ставят перед собой организаторы в будущем - преодолеть сложившееся убеждение, что архитектура, основанная на использовании земли и глины - это архитектура для бедных.

К участию приглашаются: дизайнеры, архитекторы, студенты со всего мира.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Форма - визуальные и эстетические показатели;
  • Функциональность - устойчивый дизайн;
  • Технические аспекты - адаптивное и творческое использование богатых местных материалов и рабочей силы, ресурсосберегающий процесс строительства, низкий бюджет, соответствие местному климату и легкая повторяемость конструкции.

ПРИЗЫ

1 место - $1.000 USD

2 место - $700 USD

3 место - $400 USD


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

На весь период регистрации регистрационный взнос составляет $50 USD для индивидуальных участников и $70 USD для команд.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 13 октября 2017 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
13 октября 2017 г.

Объявление победителей -
13 ноября 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-09-30 10:00:00 2017-10-13 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Earth Architecture".
Регистрация до 13.10.2017 г., прием работ до13.10.2017 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition100817nka.htm ... ... info@nkafoundation.org
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


Язык конкурса:
английский.


-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail info@nkafoundation.org

 

Сайт конкурса: nkaprojects.boards.net


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)