BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Дыхание Нового года"

 
Конкурс "Дыхание Нового года"

ФСК "Лидер" объявляет победителей конкурса для дизайнеров и архитекторов "Дыхание Нового года" на лучший проект новогодней елки.

 
 
В Москве презентовали лучшие ёлки сезона 2017-2018

21 декабря состоялась презентация арт-ёлок – победителей конкурса "Дыхание Нового года". Финалистов из Москвы и Санкт-Петербурга, предложивших идеи создания ёлки в виде горы подарков, музыкальной ёлки-арфы из колокольчиков, ёлки из "ледяных осколков", наградили денежными призами, а главное – они получили возможность увидеть свои идеи реализованными.

Награждение состоялось на территории дома "Дыхание". Организаторы и победители рассказали о дизайн-концепциях арт-объектов и впервые представили три креативные ёлки, выбранные большинством голосов членов жюри из более сотни идей, представленных на конкурс.

"Для нас стало приятным сюрпризом получить такой отклик со стороны участников конкурса. За две недели оргкомитет получил более 130 проектов от архитектурных и дизайнерских бюро, студентов профильных ВУЗов. Участники предложили много смелых идей, в том числе, проекты ностальгических арт-объектов с интерьером советской квартиры, ёлки в стиле Родченко и Кандинского. Финалистами стали ребята, предложившие наиболее интересные, креативные и красивые работы", - рассказывает PR-директор ФСК "Лидер" Екатерина Самородова.

Конкурс "Дыхание Нового года"
Победители конкурса

Интересно, что победителями конкурса, в котором приняли участие и серьёзные архитектурные бюро, стали молодые команды, первое и третье места ушли к старшекурсникам МАРХИ, а второе место – к выпускнику Академии художеств им. Репина из Санкт-Петербурга.

Первое место за яркую идею, атмосферу волшебства и праздника получил проект "Гора подарков".

Победители рассказали главному редактору ARCHITIME.RU и члену жюри конкурса Марии Малицкой о том, как создавали свой проект.

Авторский коллектив ёлки "Гора подарков" - Бекетов Иван, Дьяконов Никита, Султанов Ренат рассказали о своих впечатлениях от конкурса и об идее ёлки: "Благодарим за возможность участия и за то, что жюри выбрало нашу работу, возможность реализации задуманного – для нас особая ценность. К счастью, всё удалось реализовать, как мы хотели! Всем знакомо детское ожидание новогодних подарков, именно эта мечта легла в основу идеи проекта. Наша ёлка похожа на гору светящихся кубиков - золотых подарков. Один из кубиков мы отвели под "Почту Деда Мороза", чтобы каждый житель дома "Дыхание" мог написать новогодние пожелания!".


Второе место получил проект "Ветряная арфа" за праздничную, музыкальную идею.

Автор - Советников Павел, проект создан при поддержке конструкторского бюро "АСТАЛЬ".

Павел Советников: "Меня очень порадовала организация конкурса, всё было четко, без проблем и заминок. И, конечно, очень приятно видеть идею реализованной!".


Обладатель третьего места – проект Glow. Он был выбран за стильный дизайн.

Авторский коллектив ёлки Glow - Баишев Уолан, Гусев Артемий: "Сам конкурс позволил нам активизировать наши внутренние ресурсы, о которых мы и не догадывались, это был отличный опыт. Нам очень понравился и конкурс, и дом "Дыхание". Пару недель назад проект был на бумаге, а сейчас он реализован. Мы довольны, в том числе и тем, что никак не пришлось изменять идею!".

Варвара Зеленецкая, основатель и арт-директор дизайн студии "Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой", член жюри конкурса "Дыхание Нового года": "Конкурс удался! Все победители очень талантливые, все три проекта заслужили победу. Авторы, занявшие первое место, совместили эргономичность, красоту и дизайн. Кроме того, мне понравилась идея проведения конкурса. Стильный дом и входные группы от Филиппа Старка хорошо сочетаются с креативными арт-объектами конкурса".

 
 
Объявлены победители конкурса "Дыхание Нового года"
 

Объявлены победители конкурса "Дыхание Нового года" на самые интересные идеи ёлок сезона 2017-2018. Организаторы получили более 100 проектов от архитектурных и дизайнерских бюро, студентов профильных ВУЗов.

По итогам конкурса экспертное жюри выбрало три арт-объекта, которые будут реализованы на территории Дома "Дыхание":

Первое место за яркую идею, атмосферу волшебства и праздника получил проект "Гора подарков". Авторский коллектив: Бекетов Иван, Дьяконов Никита, Султанов Ренат.

Конкурс "Дыхание Нового года"


Второе место
получил проект "Ветряная арфа" за праздничную, музыкальную идею. Автор - Советников Павел, проект создан при поддержке конструкторского бюро "АСТАЛЬ".

Конкурс "Дыхание Нового года" Конкурс "Дыхание Нового года"


Обладатель третьего места – проект Glow – за стильный дизайн. Авторский коллектив: Баишев Уолан, Гусев Артемий.

Конкурс "Дыхание Нового года" Конкурс "Дыхание Нового года"

Три победителя конкурса получат возможность увидеть свои идеи реализованными под их чутким авторским надзором, а также денежные призы и, конечно, новогоднее настроение.

Участники предложили много смелых идей, в том числе, проекты вечнозеленых тропических ёлок – кактусов и пальм под прозрачным куполом (проект Петра Копылова), ностальгических арт-объектов с интерьером советской квартиры (проект Ольги Сизой и Александры Зинкевич), ёлки в стиле Родченко (проект Сабанадзе Георгий) и Кандинского (проект Федотовой Елизаветы). Было много геометрических ёлок и даже отличная идея световой "фотонной ели" (проект Голиковой Ксении).

Напомним, победителей конкурса выбирали:

  • Ирина Воронина, вице-президент ФСК "Лидер"
  • Татьяна Грамон, ведущая программы "Квартирный вопрос"
  • Марина Звягинцева, художник, куратор
  • Варвара Зеленецкая, основатель и арт-директор дизайн студии "Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой"
  • Оксана Кашенко, главный редактор Roomble.com
  • Дарья Котельникова, редакционный директор журналов Objekt Russia и Interni Russia
  • Мария Малицкая, архитектор, главный редактор информационно-образовательного портала ARCHITIME.RU, обладатель Международных премий в области дизайна, включая RedDot
  • Оксана Лычагина, архитектор, художник, дизайнер
  • Людмила Малкис, основатель сообщества ARCHIPEOPLE (архитекторы, дизайнеры, творческие люди), автор образовательного курса-контеста EDDE
  • Татьяна Миронова, архитектор, дизайнер интерьеров, руководитель архитектурного бюро Татьяны Мироновой.

Все проекты будут размещены на странице сайте конкурса:

Инициатор конкурса – ФСК "Лидер".

 

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса – создание ярких авторских интерпретаций любимого символа Нового года - ЁЛКИ. Три лучшие идеи будут реализованы на территории Дома "Дыхание" - Дома, который вдохновляет.

В конкурсе могут участвовать как индивидуальные, так и коллективные работы.

Конкурс "Дыхание Нового года"

Требования к проектам:

  • Проектируемые объекты должны задумываться из материалов, пригодных для использования на открытом воздухе, так как установлены они будут в пространстве внутреннего двора жилого комплекса. Рекомендуемые материалы: дерево/фанера, плексиглас, проволока, ткань и др, соответствующие данным требованиям.
  • Конкурсные объекты должны быть задуманы и рассчитаны исходя из того, чтобы стоимость их производства не превышала 100 000 рублей; Участник может предложить один объект или серию небольших тематических работ в рамках данного бюджета;
  • Проектируемые объекты должны быть безопасными для детей и окружающей среды;
  • Каждый проект должен иметь оригинальное название;
  • Не допускаются к участию в конкурсе объекты, пропагандирующие экстремизм, насилие, национальную рознь, объекты порнографического содержания, а также объекты, оскорбляющие человеческое достоинство;

Заявки на конкурс подаются в виде презентаций в формате pdf, содержащей не более 7 страниц. 1 объект – 1 файл + 3 иллюстрации в формате jpeg. Презентация идеи должна содержать:

  • Название объекта
  • Авторский коллектив
  • Не менее 3 эскизов будущего арт-объекта (их выполнение возможно как в компьютерных программах, так и от руки)
  • Текстовое описание идеи
  • Чертежи конструкции
  • Подробное описание материалов
  • Примерный расчет стоимости производства, в идеале – с указанием места, где рекомендуется произвести арт-объект
  • Контакты авторского коллектива
  • Дополнительно приветствуется иллюстрация, показывающая, как арт-объект будет смотреться в пространстве придомовой территории Дома "Дыхание".

Оценку работ и выбор победителей осуществит ЖЮРИ конкурса, в которое приглашены главные редакторы архитектурных и дизайнерских СМИ, ведущие декораторы, представители Дома "Дыхание" (ФСК "Лидер").

Предлагайте самые смелые и веселые авторские идеи ёлок, давайте воплотим их вместе и создадим новогоднее настроение!

К участию приглашаются: архитектурные и дизайнерские бюро, архитекторы, дизайнеры и студенты профильных кафедр ВУЗов Москвы и Московской области.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Актуальность, оригинальность и новизна идеи;
  • Устойчивость к погодным условиям – ёлки планируется разместить под открытым небом;
  • Безопасность (конструкции и материалов);
  • Реализуемость в заданные сроки и в рамках заданного бюджета;
  • Соответствие требованиям к объектам;
  • Возможность авторов осуществить контроль за реализацией объекта.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до
29 ноября
2017 года

ПРИЕМ РАБОТ до
29 ноября 2017 года

Объявление победителей 1 декабря 2017г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-11-24 10:00:00 2017-11-29 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Дыхание Нового года".
Регистрация и прием работ до 29.11.2017г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition141117novgod.htm ... ... elkilider@gmail.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

3 победителя получают возможность увидеть свою идею реализованной, денежные призы, публикации в профильных СМИ и новогоднее настроение.

Первое место - 60000 рублей

Второе место - 40000 рублей

Третье место - 20000 рублей


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: elkilider@gmail.com

 
Сайт конкурса: fsk-lider.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)