Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса"

 
Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса"
Malcolm Reading Consultants по инициативе шотландского благотворительного фонда Ross Development Trust приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "Ross Pavilion / Павильон Росса" на лучший проект нового эстрадного павильона в парке Принсес-Стрит-Гарденс в Эдинбурге (Шотландия)
 
 

О КОНКУРСЕ

Прославленная столица Шотландии, известная своей креативностью и качеством жизни, Эдинбург успешно сочетает в себе уникальные исторические традиции с современными веяниями и перспективами.

В настоящее время, наиболее быстро растущий город в Великобритании, столица Шотландии принимает более четырех миллионов гостей в год, почти в восемь раз больше своего постоянного населения. Этот интерес к Эдинбургу связан с большим количеством культурных и исторических достопримечательностей, знаменитых университетов и проводимых здесь фестивалей, в том числе крупнейшего в мире фестиваля искусств в Эдинбурге.

Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса"

Гражданская сфера Эдинбурга всегда была одной из его сильных сторон, но сейчас по всему миру городские жители все больше ценят общественные зеленые зоны, так что это стало приоритетной задачей города. Данный конкурс предлагает подумать над идеей обновления одного из самых символичных мест в самом центре города парка Принсес-Стрит-Гарденс (Princes Street Gardens), где и находится Концертная Площадка Росса, которая нуждается в реконструкции.

Парк располагается в центре города, занимая низину между Старым и Новым городом. К нему прилегают самые известные торговые улицы. Это самый посещаемый, как среди горожан, так и среди гостей города парк. Здесь проводятся различные концерты и мероприятия, в том числе фестиваль фейерверков и празднества в честь дня Хогманай. Это действительно место для людей.

Данный двухэтапный международный конкурс ищет выдающуюся команду, которая сможет разработать новый проект Павильона в саду Принсес-Стрит-Гарденс, который станет ориентиром города и заменит собой старую постройку. Необходимо создать гибкое современное пространство, которое тонко впишется в контекст, где весь год будут проводиться различные культурно-массовые мероприятия. Бюджет данного проекта - 25 миллионов фунтов стерлингов.

Своим дизайном и качеством, новый Павильон должен соответствовать самым высоким требованиям: уважительно относится к окружающей его исторической обстановке, принимать все творческие культурные программы и изменить внешний вид парка к лучшему. Это должен быть оригинальный проект мирового уровня, способный создать образ, который долгое время будет ассоциироваться с Эдинбургом.

Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса" Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса"
Эстрада Росса и вид на замок. Изображение - malcolmreading.co.uk

Эстрада Росса (Ross Bandstand) располагается в центре парка Принсес-Стрит-Гарденс, в обрамлении великолепного вида на Эдинбургский замок.

Первая концертная площадка для выступлений была разработана архитекторами Кинером и Педди в 1853 году и построена в 1877 году. В 1935 году она была реконструирована и на ее месте, по проекту архитектора из Эдинбурга Макрея, была построена современная Эстрада. Здание Эстрады было подарено городу Уильямом Генри Россом, бывшим председателем Distillers
Company.В последующие годы здание Эстрады неоднократно обновлялось и расширялось.

На данный момент Эстрада Росса устарела и не отвечает современным требованиям, соответственно не может использовать всего своего потенциала. Когда площадка не используется, это место закрыто для посетителей, что ограничивает возможность прогулок по саду и создает пустоту в одном из самых посещаемых парков Шотландии.

Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса"
Вид на Старый Город из парка. Изображение - malcolmreading.co.uk

Попытка заменить существующую площадку состоялась в 2004 году, когда существующая Эстрада оказалась не в состоянии выдержать последствия празднования дня Хогманай в 2003. Городской совет Эдинбурга заказал технико-экономическое обоснование для нового проекта Эстрады, а также рекомендации по общему улучшению парка. Предыдущий конкурс был запущен в 2006 году, но проект был отменен из-за нехватки финансирования.

Проект был возрожден в марте 2015 года, когда Эдинбургский хотельер Норман Спрингфорд выступил спонсором проекта. Фонд Ross Development Trust был создан в 2016 году для управления реконструкцией парка Принсес-Стрит-Гарденс. В центре внимания фонда содействие развитию искусства и культуры, а также сохранение исторического наследия парка. Проект Павильона будут дополнен серией параллельных проектов в парке (вне сферы конкурса), которые включают в себя ремонт и реконструкцию фонтана Росса, ремонт сторожка садовника, и замену автомобильного моста.

Проект Павильона Росса следует рассматривать в контексте комплексного ландшафтного проекта для западной части парка Принсес-Стрит-Гарденс. Цель заключается в том, что бы переосмыслить и реанимировать одно из самых важных общественных пространств города.

Новый Павильон должен быть совместим с различными существующими и потенциальными ботаническими, гражданскими и культурными памятниками в западной части Принсес-Стрит-Гарденс, отвечать всем требованиям, как для проведения небольших ежедневным мероприятий, так и масштабных культурно-массовых программ.

Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса"
Сторожка садовника в Принсес-Стрит-Гарденс. Изображение - malcolmreading.co.uk

К участию приглашаются: мультидисциплинарные команды в составе художников, дизайнеров, архитекторов, инженеров. Во главе команды должен находиться ведущий консультант.

ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс двухступенчатый.

Первый этап - международный призыв участников.

Этот этап направлен на привлечение технически компетентных и профессиональных команд. Для регистрации необходимо заполнить необходимые квалификационные формы. По результатам отбора 5 команд будут приглашены во второй тур.

Второй этап - разработка концепции.

Участникам шорт-листа будет предложено разработать концепции проектов, среди которых будет определен победитель.



СРОКИ

Последний срок регистрации на 1 этап:
13 марта 2017г.


АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-03-03 10:00:00 2017-03-13 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Ross Pavilion / Павильон Росса"
Регистрация и прием заявок на 1 этап до 13.10.2017г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition160217mrc.htm ... ... rosspavilion@malcolmreading.co.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)



ПРИЗЫ



Команда-победитель получит право разработать и участвовать в реализации своего проекта.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес: rosspavilion@malcolmreading.co.uk

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.co.uk


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)