Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "BCO NextGen Workplace Competition 2017/ Офисное пространство 2017"

 
Международный архитектурный конкурс "BCO NextGen Workplace Competition 2017/ Офисное пространство 2017"
Британский совет по делам офисов (Великобритания) объявляет международный архитектурный конкурс идей "BCO NextGen Workplace Competition 2017/ Офисное пространство 2017" на лучший проект офиса, который будет существовать в 2035 году.
 
 

О КОНКУРСЕ

Британский совет по делам офисов (British Council for Offices - BCO) приглашает талантливых молодых специалистов для участия в конкурсе, который продемонстрирует будущие возможности отрасли рабочих пространств и станет ежегодным мероприятием BCO. Миссия Британского совета по делам офисов заключается в исследовании, разработке и распространении передовой практики во всех аспектах офисного сектора. Своим конкурсом BCO дает возможность профессионалам будущего поколения стать лидерами в офисной индустрии, предоставляя платформу новым талантам поделиться своими идеями.

ХХ век видел беспрецедентное ускорение прогресса человечества. Социальные изменения, научные прорывы, и технологические изобретения, от самолета и автомобиля, до телевидения, компьютеров и Интернета. Эта динамика не ослабевает и в первые годы XXI века. Ритм жизни становится все быстрее, чем когда-либо прежде. Мы также сталкиваемся со многими проблемами, которые возникают в результате новых социальных, экономических, культурных и технологических изменений, от экологической неопределенности до политической нестабильности.

Международный архитектурный конкурс "BCO NextGen Workplace Competition 2017/ Офисное пространство 2017"

За последние сто лет офис значительно изменился: от заводских офисов в начале 1900-х годов, до открытого "офисного ландшафта" (Burolandschaft) 50-х и 60-х годов и огромных офисных площадей 80-х и 90-х годов. Но всегда офис являлся отражением рабочих отношений и технологий своего времени.

Сейчас мы видим новые тенденции и идеи для наших рабочих мест: все более передовые и скоростные технологии и коммуникации; растущий интерес к здоровью и благополучию; большее организационное стремление к более гибкому и индивидуальному предложению; представления разных поколений о том, насколько личным должно быть рабочее место для отдельного человека.

Впервые в нашей истории теперь на рабочих местах представлены четыре разных поколения. Самые последние служащие - поколение Миллениум. Следующее поколение, известное как поколение Z, поступит на работу в ближайшие годы и окажет значительное влияние на формирование того, как офисы будут выглядеть в 2035 году.

Важно, чтобы офисные пространства продолжали развиваться и реагировать на требования определенного времени, и чтобы мы могли продолжать смотреть в будущее и быть в полной мере готовы использовать его преимущества и возможности.

Социальный, экономический, культурный и технический прогресс меняет то, как мы работаем. Офис 2035 года: как он будет выглядеть и как он будет поддерживать нас в нашей работе?

Конкурс BCO NextGen Workplace 2017 ищет мультидисциплинарные команды, чтобы обеспечить продуманное и передовое мышление, а также инновационные идеи, которые бросают вызов статус-кво сегодняшних рабочих мест, которые смело смотрят в будущее, представляя себе офис 2035 года.

Международный архитектурный конкурс "BCO NextGen Workplace Competition 2017/ Офисное пространство 2017"
Коворкинг Citizen Space в Сан-Франциско, Калифорния. Изображение - Josh Hallett для Winter Haven

Параметры предложения:

  • Определите свою организацию или арендатора - их видение, ценности, драйверы, бренд и продукцию. Это может быть существующая организация, организация, которая появится в 2035 году или вымышленная.
  • Определите своих пользователей - как они работают и как они живут. Составьте портрет типичного "служащего" в 2035 году в организации, которую вы выбрали.
  • Выберете существующее (а не воображаемое) место в Великобритании. Это может быть здание, общественное или городское пространство, заброшенный пустырь - все, что может стать основой для ваших предложений.
  • Вступите в диалог с рабочим пространством, которое будет занимать ваша организация и конечный пользователь, - зданиями, помещениями, инфраструктурой, технологиями, природой и услугами.

Предложения должны демонстрировать новаторское мышление, но быть достижимы к 2035 году в рамках ограничений существующих или перспективных средств - подумайте о машинах без водителя, а не о телепортации!

К участию приглашаются: команды от 2 до 4 человек, в возрасте не старше 35 лет. Состав команды - мультидисциплинарный: команда из 4 или 3 человек - как минимум 3 различные дисциплины, команда из двух человек - 2 различные дисциплины. Спектр дисциплин: управление объектами; архитектура и дизайн интерьера; юриспруденция; строительство и офисная обстановка; управление недвижимостью; инвестиции; градостроительство; управление проектом; инженерно-технические услуги и т.д. Обязательным условием является членство в BCO 1-2 членов команды. При индивидуальной подаче заявки на участие в конкурсе организаторы оказывают помощь в формировании команд.

Международный архитектурный конкурс "BCO NextGen Workplace Competition 2017/ Офисное пространство 2017"
Офис открытого типа в Финляндии. Изображение - Mediakylpy, Tuomas Kaakinen


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Выбранная организация или арендатор (15%)
  • Выбранный пользователь (15%)
  • Инновации в концепции и стратегии бизнеса (15%)
  • Качество дизайна (15%)
  • Новаторские технические решения (10%)
  • Коммерческая жизнеспособность и экономическая устойчивость (10%)
  • Экологическая устойчивость (10%)
  • Свидетельство о сотрудничестве между членами команды (5%)
  • Качество представления проекта (5%)


СРОКИ

Последний срок регистрации:
6 октября
2017 г.


Последний срок подачи работ:
6 октября
2017 г.


Объявление победителей: до 15 ноября 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-09-23 10:00:00 2017-10-06 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "BCO NextGen Workplace Competition 2017/ Офисное пространство 2017".
Регистрация и прием работ до 06.10.2017г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition200617bco.htm ... ... events@bco.org.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победившая команда (до 4 человек) получит приглашение принять участие в конференции BCO 2018 в Берлине. Это будет включать в себя трансфер, проживание в гостинице, билеты на все мероприятия и финансовый взнос.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается



Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес events@bco.org.uk или в специальной форме на сайте организатора.

 

Сайт конкурса: bconextgen.co.uk


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)