Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк"

 
Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк"
Malcolm Reading Consultants и Национальный фонд (National trust) приглашают к участию в международный архитектурном конкурсе "Clandon Park / Клэндон Парк" на лучший проект по восстановлению и реконструкции особняка Клэндон Парк (Гилфорд, Великобритания), который серьезно пострадал во время сильного пожара.
 
 

О КОНКУРСЕ

Организаторы приглашают к участию в конкурсе команды архитекторов и дизайнеров, чтобы восстановить особняк, построенный в XVIII веке в палладианском стиле в имении Клэндон Парк (Clandon Park), который располагается на юго-востоке Англии, недалеко от Гилфорда. Два года назад здание серьезно пострадало в результате крупного пожара. Особняк находится в ведении Национального Фонда и представляет собой шедевр архитектуры, который необходимо вернуть к жизни.

Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк"

Клэндон Парк был задуман, чтобы впечатлять и покорять. Особняк был спроектирован по заказу лорда Онслоу в 1720-х годах венецианским архитектором Джакомо Леони (Giacomo Leoni), последователем Андреа Палладио, и построен итальянскими, швейцарскими и английскими мастерами. Три поколения семьи Онслоу (Onslow) владели имением, пока особняк не был передан дочерью четвертого графа Онслоу леди Ивэг в 1956 году Национальному фонду.

Дух наставника и кумира Леони, первопроходца от архитектуры Андреа Палладио, чувствуется в каждом уголке особняка. Здание Леони, своими гармоничными пропорциями и точной симметрией, представляет собой классический палладианский стиль, но не без налета определенной эклектики. Дом был построен в период, когда в Англии барокко уступало место палладианству (во многом благодаря самому Леони): самые удивительные детали интерьера - в том числе знаменитый Мраморный зал с его блестящими фактурами и аллегорическими фигурами, простирающимися от потолка - были скрыты в строгой форме из красного кирпича.

Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк"
Изображение из ресурсов en.wikipedia.org

Перед пожаром Клэндон был одним из пяти сохранившихся зданий в Англии Джакомо Леони (около 1686-1746) и считался одним из наиболее полных примеров его работ.

Пожар, разразившийся в Клэндон Парк во второй половине дня 29 апреля 2015 года, был самым большим бедствием для архитектурного наследия Великобритании после пожара в Виндзорском замке в 1992 году. Огонь распространялся с разрушительной скоростью, перемещаясь через пустующие комнаты, раздуваемый ветром.

Персонал особняка и волонтеры собрались, чтобы помочь 80 пожарным, которые боролись с огнем в попытке спасти здание. Около 600 ценных экспонатов были спасены, но многие были уничтожены, включая такие сокровища, как гобелены Мортлейк (Mortlake) 17-го века.

Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк"
Изображение - malcolmreading.co.uk

В отчете о пожаре, опубликованном 23 ноября 2015 года, следователи пришли к выводу, что пожар был случайным и вероятной причиной его был производственный дефект в распределительном щите электропитания, расположенном в шкафу в подвале, который был бы вряд обнаружен при обычном осмотре.

Пожар в Клэндоне глубоко затронул членов семьи Онслоу (которые все еще являются владельцами прилегающего парка), чья привязанность и связи с домом составляют несколько поколений. Национальный фонд произвел анализ ряда вариантов для Клэндон Парк, начиная от оставления его в текущем состоянии и заканчивая полным восстановлением.

После пожара Национальный фонд проделал огромную работу по возведению лесов, покрытию и стабилизации дома, а также защите сохранившихся архитектурных элементов и очистке помещений от мусора.

Признавая уровень общественного интереса и беспокойства, Национальный фонд, как только были приняты все необходимые меры безопасности, открыл двери особняка для посетителей, который принял около 3500 гостей в течение семи недель осенью 2016 года.

Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк"
Изображение - malcolmreading.co.uk

В своем нынешнем состоянии Клэндон представляет собой интересную достопримечательность - поэтичную, чувственную и задумчивую. Но у него нет потенциала. Оставить дом, как руину, значит лишить Клэндон перспектив и будущей жизни.

Национальный фонд разработал свое видение проекта по восстановлению особняка Клэндон Парк, основываясь на открытом и всеобъемлющем подходе, используя различные исследования и обзоры, а также учтя пожелания и мнения местных жителей, общественных групп и других заинтересованных лиц. Чувство утраты привели к решимости сделать дом и парк более известными, представить его новым аудиториям и повысить его статус, как на региональном, так и на национальном уровне.

Клэндон Парк расположен на юго-востоке, в десяти минутах езды на поезде от Гилдфорда, уездного города Суррея, и в 45 минутах от Лондона. Бюджет данного проекта оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов.

Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк"
Изображение - malcolmreading.co.uk

Участники, попавшие в шорт-лист второго этапа, должны будут подумать над следующими аспектами:

  • Восстановление поврежденных исторических интерьеров, включая главные государственные комнаты.
  • Создание гибких пространств, в которых могут размещаться постоянные, полупостоянные и временные выставки, разработанные в соответствии с международными стандартами.
  • Новые посетители, образовательные и социальные объекты.
  • Возможность переосмыслить ландшафт / обстановку в доме.

К участию приглашаются: мультидисциплинарные команды в составе художников, дизайнеров, архитекторов, инженеров. Во главе команды должен находиться ведущий консультант.


ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс двухступенчатый.

Первый этап - международный призыв участников

Этот этап направлен на привлечение технически компетентных и профессиональных команд. Для регистрации необходимо заполнить необходимые квалификационные формы. По результатам отбора 5 (или более) команд будут приглашены во второй тур, где получат дальнейший инструктаж для разработки своих проектов.

Второй этап - разработка концепции

Участникам шорт-листа будет предложено разработать концепции проектов, среди которых будет определен победитель.



СРОКИ

Последний срок регистрации на 1 этап:
21 апреля 2017 г.


Объявление победителей - лето 2017 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-04-11 10:00:00 2017-04-21 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Clandon Park / Клэндон Парк".
Регистрация и прием заявок на 1 этап до 21.04.2017г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition210317mrc.htm ... ... clandonpark@malcolmreading.co.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)



ПРИЗЫ

Все команды, прошедшие во второй этап, получат вознаграждение в 15.000 GBP.

Команда-победитель получит право разработать и участвовать в реализации своего проекта.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес: clandonpark@malcolmreading.co.uk

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.co.uk


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)