Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"

 
Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы" на лучший проект серии треккинговых домиков вдоль маршрута "Янтарная тропа", проходящего через всю Латвию.
 
 

О КОНКУРСЕ

Данный конкурс, который проводится в партнерстве с Латвийским агентством охраны природы, предлагает участникам подумать над идеей создания небольших треккинговых домиков для отдыха туристов, путешествующих по одному из самых красивых туристических маршрутов Латвии, Янтарной Дороге. Этот маршрут проходит через всю Латвию вдоль побережья Балтийского моря и представляет собой нераскрытую жемчужину первозданной природной красоты Северной Европы.

Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"

Латвию можно описать, как огромный нетронутый парк, гобелен, сотканный из красок моря, дюн, озер и лесов. Обладая только одним крупным мегаполисом, своей столицей Ригой, Латвия - маленькая страна, предоставляет своим гостям и жителям обширные пространства для путешествий. Как одна из самых зеленых стран мира, большая часть Латвии состоит из плодородных равнин и зеленых холмов. Сельская местность - живописная смесь из огромных лесов, полей, усадеб и пастбищ и сотнями километров нетронутого побережья с белым песком в обрамлении сосновых лесов.

Латвия еще не была должным образом оценена туристами, и Рига, по-прежнему, остается главным туристическим центром страны. Динамично развивающаяся столица - уникальный город, который может похвастаться прекрасной архитектурой в стиле модерн, традиционными булыжными мостовыми и историческими старинными кварталами. Однако самым большим потенциалом страны являются ее живописная природа. Латвия предоставляет бесконечные возможности, как для местных жителей, так и для своих гостей насладиться своей нетронутой природной красотой, обеспечивая идеальные условия, как для пеших прогулок, так и езды на велосипеде.

Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"
Изображение - beebreeders.com

Традиционная латышская архитектура за пределами главных городов страны, в сельской местности и деревнях, издавна использовала дерево как основной строительный материал. Веками жители латышских деревень строили свои дома из древесины, покрывая их соломенными крышами. В те времена, дома были маленькими и скромными, но у них все же были некоторые архитектурные детали, которые делали их уникальными, например, характерные формы остроконечных крыш. Когда Латвия была завоевана немецкими рыцарями в XIII веке, немецкий стиль стал постепенно вытеснять латышскую народную архитектуру из городов, поэтому большие здания, такие, как церкви, обычно уже не строились в народном стиле.

Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"
Изображение - beebreeders.com

Латышские пляжи протянулись вдоль береговой линии Балтийского моря более, чем на 500 километров, с грохотом волн вдоль Курземского побережья и спокойными водами Рижского залива, обнимающих побережье на мысе Колка. Самые популярные в стране песчаные пляжи, расположенные в Риге и Юрмале, контрастируют с каменистыми пляжами Видземе. Покрытое дюнами, утесами, песчаником, скалами и пещерами, побережье Балтийского моря является приютом для очаровательных маленьких рыбацких деревень.

Балтийское море славится янтарем, частички которого часто можно просто найти на пляжах. "Слезы моря", как их называют здесь, затвердевшая живица древнейших хвойных деревьев, поражает разнообразием видов и оттенков. Иногда камни содержат включения, так называемые инклюзы - растения или насекомых, которых миллионы лет назад поймала смола и сохранила до наших дней.

Планируется, что треккинговая тропа "Янтарная дорога" позволит туристам, путешествующим пешком, пересекать страну, следуя от латышско-литовской границы до латышско-эстонской границы. Маршрут, получивший свое название от одного из символов Латвии, общей протяженностью около 530 км, будет представлять собой часть одного из двенадцати длительных пешеходных маршрутов по Европе (E-маршруты), разработанных European Ramblers Association (Европейской ассоциацией любителей ходьбы). Маршрут E9, частью которого является Янтарная дорога, следует по береговой линии Прибалтики, и охватывает такие страны, как Германия, Бельгия, Франция, Португалия и Испания.

Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"
Изображение - beebreeders.com

Для данного конкурса участники должны разработать уникальные и креативные проекты для серии домиков-убежищ, которые можно было бы разместить вдоль этого длинного и трудного маршрута. Конструкции должны быть пригодны для применения на различных ландшафтах, при этом особое внимание должно быть уделено сохранению окружающей среды. Треккинговые домики должны соответствовать исконным традициям Латвии, а их дизайн легко адаптироваться к различным условиям, чтобы стать знаковой частью местности.

Треккинговые домики должны обеспечить гостям безопасное и комфортное укрытие и проживание, позволяя как туристам, так и их гидам отдыхать и наслаждаться природными пейзажами. Самые интересные проекты будут рассматриваться для строительства Латвийским агентством охраны природы.

Требования к проектам:

  • Экономически выгодная, экологически ответственная и энергоэффективная конструкция, пригодная для строительства и использования в отдаленных районах, не имеющих доступа к дорогам;
  • Минимальные земляные работы;
  • Конструкция должна обеспечить очень доступный, безопасный и удобный отдых для 4 человек;
  • Никаких зон обслуживания не требуется, но они могут быть предложены, если это не увеличивает стоимость проекта;
  • Можно предлагать элементы ландшафта (скамейки, небольшие игровые площадки и т. д.);
  • Рекомендуемый строительный материал - древесина;
  • Низкие технические требования с точки зрения обслуживания и затрат.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы" Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"
Изображение - beebreeders.com

 

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

"Зеленая" премия - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы"
Изображение - beebreeders.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Специальная регистрация (до 07.06.2017) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (с 08.06.2017 по 28.07.2017) - US $80 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 29.07.2017 по 27.09.2017) - US $90
для студентов и US $ 140 для всех остальных.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 27 сентября 2017 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
25 октября 2017 г.

Объявление победителей -
8 ноября 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-09-13 10:00:00 2017-09-27 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "The Amber Road Trekking Cabins / Треккинговые Домики вдоль Янтарной Тропы".
Регистрация до 27.09.2017 г., прием работ до 25.10.2017 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition230517hmmd.htm ... ... hello@beebreeders.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


Язык конкурса:
английский.

ПОДРОБНОСТИ И РЕГИСТРАЦИЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)