100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный студенческий архитектурный конкурс "A Swiss Room to Showcase Lausanne’s Candidature to organise the 28th UIA Congress / Швейцарский Павильон в Сеуле"

 
Международный студенческий архитектурный конкурс "A Swiss Room to Showcase Lausanne’s Candidature to organise the 28th UIA Congress / Швейцарский Павильон в Сеуле"
Организационный комитет, представляющий кандидатуру Лозанны как центра проведения Конгресса МСА в 2023 году, объявляет Международный студенческий архитектурный конкурс "A Swiss Room to Showcase Lausanne’s Candidature to organise the 28th UIA Congress / Швейцарский Павильон в Сеуле".
 
 

О КОНКУРСЕ

В 1948 году, в конце Второй мировой войны, в Лозанне был основан Международный Союз архитекторов. Швейцария была избавлена от этого военного конфликта, который разорил Европу и большую часть мира в середине ХХ века, поэтому предложила убежище, где несколько сотен архитекторов из, примерно, 40 стран, встретились, чтобы объединиться и восстановить мосты, которые были разрушены годами насилия. Тема первого Конгресса была связана с задачами архитектуры в период восстановления разбитого мира.

В 2023 году МСА отмечает свое 75-летие. Более трех четвертей века он является силой, с которой нужно считаться, далеко за пределами областей архитектуры. Это ведущая неправительственная организация в Организации Объединенных Наций. Места проведения Конгресса являются яркой иллюстрацией сегодняшнего многополярного мира, а обсуждаемые темы показывают, что архитектура по-прежнему является продуктом основных социальных, политических, экономических и технологических дебатов своего времени.

Международный студенческий архитектурный конкурс "A Swiss Room to Showcase Lausanne’s Candidature to organise the 28th UIA Congress / Швейцарский Павильон в Сеуле"
Иллюстрация сделана ARHITIME.RU на основе изображений с: lausanneuia2023.ch и i.ytimg.com

Лозанна предложила провести 28-й Конгресс МСА с тем, чтобы проанализировать пройденное расстояние и рассмотреть проблемы, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время. Когда Союз был основан, в Конгрессе приняли участие 37 стран, а сегодня их число выросло до 130 стран и почти 1,5 миллиона архитекторов со всего мира.

Ключевой темой 28-го Конгресса МСА является архитектура и вода. В 1973 году нефтяной кризис дал первые сигналы о том, что некоторые послевоенные пути развития архитектуры должны быть пересмотрены. В 1990-е годы идея устойчивого развития укоренилась, и теперь больше нельзя говорить о строительства и архитектуре без учета ресурсов. Одним из наиболее важных из них является вода, которая, как это ни парадоксально, является одной из самых больших текущих угроз для будущего большей части человечества. Мир архитектуры находится в диалоге с множеством других дисциплин и должен размышлять над тем, что он может сделать, чтобы улучшить существующую ситуацию. Естественно, берега Женевского озера являются идеальным местом для этого разговора.

Вода везде. Это часть нас и она нас окружает. Это ресурс, который имеет жизненно важное значение, поскольку составляет 65% взрослого человеческого тела и охватывает 71% нашей "голубой" планеты. Рост населения мира и последствия глобального потепления добавляют чувство безотлагательности в наши отношения с водой. Доступ к питьевой воде стал одной из основных проблем в мире. Проблемы, связанные с водными ресурсами, действительно могут порождать катастрофы, но также дают возможность внедрять инновации и делиться ими.

Вода заложена в наших фантазиях, как и в мифологии, в искусстве, литературе и поэзии. Однако, самые мощные, сложные и неоднозначные отношения с водой, возможно, связаны с архитектурным дизайном. История и современность изобилуют примерами ее всемогущей силы и способности к разрушениям - наводнения, приливные волны, поднимающиеся воды и проливные дожди.

В настоящее время многие современные архитекторы разрабатывают альтернативные пути взаимодействия с водой, рассматривая ее территорию как еще один элемент архитектурного или городского дизайна. Вода, своими меняющимися формами вдохновляет архитектуру и продвигает ее развитие. Вопрос о том, как адаптировать архитектуру к изменчивому характеру воды, является актуальным во всем мире.

Швейцария, водонапорная башня Европы, страна, в которой Рона и Рейн берут свое начало, соединяя Германию, Австрию, Францию и Италию через свои реки и озера, имеет особые отношения с водой. На протяжении веков берега Женевского озера привлекали художников и писателей со всего мира, а теперь это дом для штаб-квартир многих важных международных организаций. Лозанна обеспечивает идеальные условия для обсуждения проблем, с которыми сталкивается общество в вопросах планирования своей жизненной среды на устойчивой основе. Города, граничащие с Женевским озером, являются местом проведения многочисленных международных конгрессов. В настоящее время здесь есть все для проведения Конгресса МСА и Генеральной Ассамблеи в 2023 году.

Задача, поставленная данным конкурсом, состоит в том, чтобы спроектировать павильон-комнату, который инкапсулирует идеи, стоящие за темой "Архитектура и вода". Это предполагает создание объекта, который наилучшим образом продемонстрирует кандидатуру Лозанны в качестве места проведения 28-ого Конгресса МСА.

Жюри выберет в качестве победителя проект, который наилучшим образом соответствует идеям, стоящим за выбранной темой.

Швейцарский павильон должен быть экономичный и простой в сборке и должен иметь возможность разместить место для переговоров, информационный стенд и т. д. Он должен быть прочным и не требовать дополнительного оборудования или водоснабжения, и производить минимальное количество отходов. Время сборки должно быть недолгим - не более одного рабочего дня для 3 человек. Материал должен быть местным и экономически выгодным. Швейцарский павильон будет доступен в течение одной недели в выставочном зале Coex Convention and Exhibition Center в Сеуле. Общая площадь 4 х 5 м.

К участию приглашаются: студенты профильных ВУЗов со всего мира. Участие возможно индивидуально и в команде (не более 3 человек).

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 3 июля 2017 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
3 июля 2017 г.

Объявление победителей - 14 июля 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-06-23 10:00:00 2017-07-03 23:00:00 Europe/Moscow
Международный студенческий архитектурный конкурс "A Swiss Room to Showcase Lausanne’s Candidature to organise the 28th UIA Congress / Швейцарский Павильон в Сеуле".
Регистрация до 03.07.2017г., прием работ до 03.07.2017 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition230517mca.htm ... ... mb@localarchitecture.ch
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составляет 3 000 швейцарских франков, которые будут разделены между треми финалистами.

Победившая команда (максимум 3 человека) получит приз - оплаченную поездку в Сеул и возможность построить швейцарский павильон в сентябре 2017 года.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский и французский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатор
а

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес mb@localarchitecture.ch

 

Сайт конкурса: www.lausanneuia2023.ch


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100