Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде"

 
Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде"

Malcolm Reading Consultants, Художественная Галерея Южной Австралии и Правительство Южной Австралии приглашают к участию в международный архитектурном конкурсе "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде" на лучший проект нового инновационного культурного пространства, который станет главной достопримечательностью и центром притяжения города.

 
 

О КОНКУРСЕ

Данный международный конкурс - это глобальный поиск выдающейся команды архитекторов, которые смогут создать новое культурное пространство в Австралии.

Эклектичный, возбуждающий любопытство, свободно мыслящий и общительный - новый центр покажет искусство со всех уголков мира наряду с несравненной коллекцией предметов искусства австралийских аборигенов и коренных жителей островов Торресова пролива. Новая галерея и парк скульптур откроются на севере города, в историческом, культурном и стратегически важном месте Аделаиды.

Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде"


Аделаида, столица Южной Австралии, расположена на исконных землях народа Каурны на Аделаидских равнинах. Известный как город фестивалей, Аделаида является культурной столицей Австралии. Новый Современный центр Искусств Аделаиды сделает город действительно "уникальным", расширив художественную коллекцию, соединив парк скульптур и галерею современного искусства с современными общественными пространствами. Он объединит искусство, образовательную деятельность, природу и общество. Уникальным штрихом Культурного Центра станет инновационная "Галерея Времени", где будут выставлены предметы из коллекции произведений искусства аборигенов и представлено современное австралийское искусство наряду с работами азиатских и европейских художников.

Новый Современный Культурный Центр призван стать катализатором перемен, подняв профиль Аделаиды как города искусств, что благоприятно отразится на экономике и туристической привлекательности города.

Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде"
Изображение - malcolmreading.co.uk

Чтобы реализовать этот амбициозный проект, организаторы ждут команду, которая может создать уникальное и образцовое художественное место, которое будет незабываемым и привлекательным, а также физически и эмоционально вплетенным в контекст и сообщество. Новый Современный Центр должен служить образцом устойчивых принципов и демонстрировать экологический и перспективный дизайн. Общая площадь будущего центра составит 15 000 кв.м., но ее необходимо масштабировать. Общий бюджет проекта, по предварительным оценкам, составит около AU$ 250 млн..

Замысел нового Современного центра возник из успеха и популярности Художественной Галереи Южной Австралии (AGSA) и ее потребностей в новых пространствах, чтобы демонстрировать все работы из своей обширной коллекции, составляющей более 42 000 экспонатов. Из-за нехватки места, для посетителей доступна только небольшая часть сокровищ коллекции.

Благодаря самой значимой в мире коллекции предметов искусства аборигенов и коллекции современного искусства, представленной работами художников со всего мира, уникальный Современный центр Искусств позволит посетителям взглянуть на австралийское искусство в глобальном контексте.

Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде"
Изображение - malcolmreading.co.uk

Будучи первым новым зданием, которое будет сдано в эксплуатацию для AGSA с 1996 года, Современный центр Искусств Аделаиды станет главной городской достопримечательностью и будет иметь весомое имя в мире искусства на международной арене. Помимо всего прочего, Современный центр Искусств Аделаиды будет заниматься образовательной деятельностью, воспитывая подрастающее поколение и их родителей через тематические мероприятия и выставки. Новая галерея, центр образования и исследований, а также общественные пространства, позволят проводить международно значимые мероприятия и принимать у себя крупные временные выставки - "блокбастеры", которые повысят значение Аделаиды в мире искусства.

Ожидается, что 500 000 посетителей приедут в Современный центр Искусств Аделаиды только в первый год.

Современный центр Искусств Аделаиды должен обладать выдающимся архитектурным качеством в сочетании с гарантированным пониманием исторического контекста, чтобы процветать как новое общественное место, привлекательное как для местных жителей, так и международных туристов.

Новый культурный Центр будет расположен на территории бывшего Королевского госпиталя Аделаиды, занимающего около двух гектаров земли, граничащей с Ботаническим садом Аделаиды. Участок дает возможность соединить пространства нового Центра и соседний Ботанический сад, укрепляя идентичность знаменитой Северной Террасы, как культурного центра Аделаиды и расширяя его на восток.

Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде"
Изображение - malcolmreading.co.uk

Новая галерея будет расположена на восточной стороне бывшего Королевского госпиталя, где больничные угодья примыкали к территории Ботанического сада Аделаиды. Он находится в 400 метрах к востоку от существующей Галереи Искусств Южной Австралии, построенной на Северной Террасе.

В целом, Современный центр Искусств Аделаиды должен:

  • Быть уникальным и показательным культурным пространством, которое представит Аделаиду городом искусства на мировом уровне;
  • Обладать уникальным штрихом, реализованном в инновационной "Галерее Времени", которая будет демонстрировать Государственную коллекцию произведений искусства аборигенов, представлять работы австралийских художников, а так же произведения искусства, собранные по всему миру;
  • Стать важным экономическим посылом для инвестиций в туризм и экономику, создавая новые рабочие места и вдохновляющие побочные инициативы;
  • Предоставить художникам из Австралии и других стран возможность показать свои работы в новой интерактивной и отзывчивой среде;
  • Стать важным центром притяжения для всех южных австралийцев, нацеленным на образовательную деятельность;
  • Уважать богатое наследие и разнообразие культурных традиций Аделаиды, включая традиции Каурны;
  • Представлять устойчивый и перспективный дизайн;
  • Расширить выставочные возможности, традиционные для галерей искусства, через добавление новых ресурсов и инновационных решений.

К участию приглашаются: профессиональные архитекторы (индивидуально или в составе мультидисциплинарных групп), архитектурные и проектные бюро, отвечающие минимальным квалификационным требованиям.

Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде"
Изображение - malcolmreading.co.uk


ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс двухступенчатый.

Первый этап - международный призыв участников

Этот этап направлен на привлечение технически компетентных и профессиональных команд. Для регистрации необходимо заполнить онлайн-форму и загрузить документы с подробной информацией о своей команде, предполагаемым составом участником, продемонстрировать соответствующий опыт опытом, а также понимание проекта. По результатам отбора 6 (или менее) команд будут приглашены во второй тур, где получат дальнейший инструктаж для разработки своих проектов.

Второй этап - разработка концепции

Участники второго тура будут приглашены на семинар в Аделаиде в конце января 2018 года. Финалистам будет предложено разработать концепции проектов, среди которых будет определен победитель. Этим командам необходимо будет включить в свой состав архитектора, зарегистрированного в Австралийском Союзе Архитекторов.



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ и ПОДАЧА ЗАЯВОК на 1 этап до :
24 ноября 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-11-22 10:00:00 2017-11-24 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Adelaide Contemporary / Современный Центр Искусств в Аделаиде".
Регистрация и прием заявок на 1 этап до 24.11.2017г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition261017mrc.htm ... ... adelaidecontemporary@malcolmreading.co.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)



ПРИЗЫ

Команды, прошедшие во второй этап конкурса, получат гонорар в размере 90.000 австралийских долларов каждая.

Команда-победитель получит право разработать и участвовать в реализации своего проекта.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес: adelaidecontemporary@malcolmreading.co.uk

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.co.uk


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100