Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING / НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ"

 
Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ"
Аrch out loud объявляет свой третий Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ", на лучший проект медиа-пространства в городе Тенансинго (Мексика), которое будет выступать против торговли людьми.
 
 

О КОНКУРСЕ

Невидимая и непонятная для большинства, проблема современного рабства является абсолютно реальной и распространенной. Проект "Поларис", организация, ведущая борьбу с торговлей людьми, говорит о том, что почти 20,9 млн. людей по всему миру вовлечены в этот ужасный, но прибыльный бизнес.

Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ"

Торговля людьми - это отрицание всех основных свобод человека. Современные работорговцы охотятся на самых уязвимых членов общества, используя сложные стратегии, чтобы заманить людей в сети рабства и заставить их жить в принудительной работе. Искоренение торговли людьми необходимо и является абсолютным глобальным исполнением прав человека. Подобное требование влечет за собой целенаправленные действия в районах, где незаконный оборот людьми стал нормой.

В подобных районах, таких, как Тенансинго (Мексика), торговля людьми поставлена на промышленный поток, поддерживая благосостояние горожан и питая международные сети нелегальной торговли людьми. Организаторы предлагают подумать о возможностях и потенциале архитектуры в борьбе с работорговлей и переосмыслить площадь города Тенансинго, с точки зрения ответа на процветающую в регионе торговлю людьми в области интимных услуг.

Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ" Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ"
Торговля людьми. Изображение - archoutloud.com


Участникам необходимо подумать и представить свои проекты медиа-пространства, способного коренным образом изменить ситуацию. Данное пространство должно быть направлено на информирование и образование, реформируя укоренившиеся стереотипы. Как может модифицированный сквер изменить общий настрой и мотивации, помочь в формировании нового образа города, где эксплуатация является нормой?

Город Тенансинго расположен в 80 милях от Мехико в штате Тласкала. Этот небольшой городок, где проживает около 10 000 жителей, является центром незаконной и бесчеловечной торговли людьми для секс-индустрии, поставляющим свой живой товар во многие города США. Для большинства жителей это является нормой. По оценкам, 1 из 10 жителей города, тем или иным образом вовлечены в этот ужасный бизнес. Исследование, проведенное в университете Тлакскале, говорит о том, что 20% школьников города надеются в будущем стать сутенерами. Привлеченные ложными обещаниями любви, богатства и возможностей, девочки и женщины попадают в сексуальное рабство. Их развозят по разным городам Мексики и США, потом возвращают обратно в Тенансинго, чтобы вновь продать. Жертвам торговли людьми просто не хватает сил и возможностей, чтобы освободить себя. Несмотря на то, что закон запрещает работорговлю в Тлакскале, на деле он не исполняется из-за процветающей коррупции.

Расположенное на самой высокой и самой центральной точке Тенансинго, конкурсное место находится в непосредственной близости к местной церкви (Parroquia de San Miguel Arcangel) и зданию местной администрации. Эта площадь является важным местом для города, здесь проводятся различные мероприятия, в том числе ежегодный Карнавал. Предлагаемое медиа-пространство должно находиться в пределах площади, быть заметным и доступным. Участники не должны использовать всю указанную область, а выбрать оптимальное место для размещения проекта в любой точке площади.

Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ" Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ"
Сквер в Тенансинго. Изображение - archoutloud.com
Карнавал в Тенансинго. Изображение - archoutloud.com


Как и большинство незаконных отраслей, торговля людьми является сложным и высокорентабельным производством. Работорговцы часто скрываются под личинами добропорядочных граждан и честных предпринимателей. Незаконные сделки, по злой иронии, совершаются в самых активных общественных средах, чтобы замаскировать грязные дела. Информированность общественности - является первым шагом к изменению подобной ситуации. Однако, для серьезных изменений требуется платформа, способная в корне изменить подход к данному вопросу. Беспрецедентная активность в работорговле и антиморальное отношение к отвратительной природе данного бизнеса делают Тенансинго очень сложной средой для вмешательства. Поэтому конкурсное место, сквер, будет действовать как общественная активная площадка, чья текущая деятельность (в том числе ежегодный Карнавал) будут объеденены в единый источник борьбы с незаконной торговлей людьми, в виде единого медийного пространства.

Современные медиа обладают небывалой оперативностью. Достижения в области технологий делают обмен информацией и распространение знаний очень быстрым процессом. Кроме того, доступ к необходимой информации также упростился, а это имеет важное значение для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В Тенансинго дизайнеры должны предложить свой вариант медиа-пространства, способный изменить сознание жителей города.

Пространство должно быть объемным, но неограниченным. Это может быть живописное пространство или четко структурированное, с включениями растительности или архитектурными объектами. Примером может служить Общественный Сквер (Public Square) в Кливленде от архитектурного бюро Джеймса Корнера Field Operations, где раздробленные фрагменты пространства были соединены в единое целое.
Главное, предложенное медиа-пространство должно поменять местное отношение к торговле людьми.

К участию приглашаются: дизайнеры, архитекторы и студенты профильных ВУЗов, как индивидуальные уастники, так и команды (до 4 человек).

Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ" Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ"
Public Square в Кливленде. Изображение - archoutloud.com
Павильон La Ville Intelligente от Jakob+MacFarlane.
Изображение - archoutloud.com


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Соответствие проектов задачам и условиям конкурса
  • Инновации и неожиданные решения
  • Взаимосвязь с контекстом
  • Качество архитектуры и графики


ПРИЗЫ

Победитель - $5.000

3 поощрительные премии по $1.000

10 проектов будут отмечены жюри почетными грамотами и сертификатами на участие в следующих конкурсах организатора.


СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ:
14 мая 2017 года

ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ: 15 мая 2017 года

Объявление победителей -
5 июня 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-05-01 10:00:00 2017-05-14 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "HUMAN TRAFFICKING/ НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ".
Регистрация до 14.05.2017г., прием работ до 15.05.2017 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition270217archoutloud.htm ... ... info@archoutloud.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Предварительная регистрация (с 20.02.17 по 18.03.17) - $55

Ранняя регистрация (с 19.03.17 по 17.04.17) - $75

Стандартная регистрация ( с 18.04.17 по 14.05.17)- $95

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 


Вопросы по конкурсу можно направлять по специальной форме обратной связи или на info@archoutloud.com

 

Сайт конкурса: www.archoutloud.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100