Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

 
Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

28 мая 2017 года в ЦДХ в пространстве выставки АРХ Москва пройдет ONE DAY DESIGN CHALLENGE – дизайн-конкурс одного дня, организованный для молодых дизайнеров компанией Roca, всемирно известным производителем товаров для ванной комнаты.

 
 
28 мая в Москве впервые прошел дизайн-конкурс одного дня ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE
  • Проекты-победители BATH+TRAY, SPORUL и FIBOBATH были награждены за творческий подход, оригинальность и прикладное значение;
  • На конкурс было подано более 120 работ от молодых профессионалов и студентов в области архитектуры и дизайна;
  • Церемония награждения состоялась в Третьяковской галерее на Крымском валу.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

ONE DAY DESIGN CHALLENGE – международный конкурс для дизайнеров и архитекторов младше 30 лет, организованный компанией Roca, впервые состоялся в Москве. Всего за 8 часов участникам предстояло переосмыслить дизайн привычной ванны, исходя из таких параметров как технологичность, новые возможности, удобство использования, интерфейс, функциональность, новые технологии и материалы. В день конкурса на специально оборудованной площадке в пространстве выставки "АРХ Москва" в одиночку и в группах работали 230 человек из разных городов России.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Жюри получило 122 проекта от молодых профессионалов и студентов крупнейших вузов России – МГХПА им. Строганова, МАРХИ, МГТУ им. Баумана, Британской Высшей Школы Дизайна, Strelka Institute, Санкт-Петербургского и Казанского Государственных Архитектурно-Строительных Университетов. Менее чем за 2 часа Владимиру Пирожкову, Сергею Смирнову, Владимиру Самойлову, Вере Бутко и Антону Надточему, а также директору по коммуникациям Roca Хавьеру Торрасу предстояло оценить работы молодых участников и выбрать всего 3 проекта, авторы которых станут призерами конкурса.

В 20:30 в фойе Государственной Третьяковской Галереи на Крымском Валу прошла торжественная церемония награждения, во время которой члены жюри объявили со сцены имена победителей конкурса.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Первое место занял проект BATH+TRAY Анжелики Филатовой из Studioplan.

Совместив полноценную ванну с душевым поддоном с помощью мобильной боковой стенки, автор проекта элегантно решила проблему выбора между ванной и душевой кабиной. Диплом и чек на 5000 евро победительница получила из рук генерального директора Roca Group в России и СНГ Антонио Линареса и основателей архитектурной мастерской ATRIUM Веры Бутко и Антона Надточего.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Вторую премию за проект SPORUL получили дизайнеры из студии VOSQ:

Никита Колядин, Николай Юдин и Степан Пьяных. Разработанная ими регулируемая конструкция из нескольких полос гибкого стретчевого материала позволяет приспособить ванну к разным потребностям и сделать ее удобной и применимой для разных сценариев жизни и категорий людей – детей, представителей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями.

Награды призерам вручали директор по коммуникациям компании Roca Хавьер Торрас и Сергей Смирнов, промышленный дизайнер, генеральный директор SMIRNOVDESIGN, директор Центра исследований и разработок МГХПА им. Строганова.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Третье место занял проект FIBOBATH, созданный командой Дмитрия Пономарева и Анны Решетниковой из SMIRNOVDESIGN в сотрудничестве с Кириллом Салдаевым из ObjectLab.

В основе проекта – трансформируемый каркас на основе расчетов по математической формуле Фибоначчи, повышающий эргономичность, безопасность и долговечность использования ванны. Авторы получили приз из рук промышленных дизайнеров Владимира Пирожкова, директора Центра прототипирования Кинетика/МИСиС и Владимира Самойлова, управляющего партнера Matveyev Samoylov Concept Development.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Продолжением официальной части стала праздничная вечеринка, где участники смогли поздравить победителей, ближе познакомиться друг с другом, обсудить работы и пообщаться в неформальной обстановке.

Антонио Линарес, генеральный директор компании Roca в России и СНГ, отметил, что подобный формат – One Day Design Challenge, когда участники собираются вместе, думают, разрабатывают и, наконец, представляют свой проект в течение всего лишь одного дня – это, несомненно, ценность данного конкурса. Первый сезон в России прошел с огромным успехом, так что компания Roca уверена, что он станет традицией и частью истории дизайна в России.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Мнение членов жюри о конкурсе:

Владимир Пирожков:
"Любой тематический профессиональный конкурс – возможность в конкурентной среде показать свои навыки и экспертизу. Конкурсы под флагом мощных глобальных производственных компаний – вдвойне почетная площадка для самореализации и движения карьеры профессионалов".


Вера Бутко и Антон Надточий:
" Задача такого блиц-конкурса – максимальная концентрация на какой-то локальной задаче. У тебя нет времени на рефлексию – на сравнения, внутренние несогласия, долгие размышления. Нужен концентрат того, что ты уже раньше надумал и наработал. За ограниченное время ты выдаешь некую личную сверхидею".

Сергей Смирнов:
" Чем привлекателен именно экспресс-формат – он раскрепощает, дает шанс проявить творческую дерзость, сделать все быстро и вдохновенно, не оставляя возможности «замучить» идею. Есть в этом свое преимущество – свежая, яркая, эмоциональная мысль, что-то необычное и по-настоящему инновационное. По-моему, такой формат именно этим интересен и очень перспективен. Это не конкурс готовых продуктов и глобальных проработок, это соревнование мысли".

Владимир Самойлов:
" Я считаю, что следующее поколение ванных комнат должно быть более интуитивно-понятным человеку и в то же время соответствовать изменяющемуся качеству жизни. Поэтому здесь мы ожидали проектов, которые удивят, откроют новые возможности и выйдут за рамки привычных моделей".

История проведения конкурса

Впервые конкурс был проведен в 2012 г. в Барселоне и сразу привлек интерес молодых дизайнеров. В первый год в нем приняло участие 130 творческих команд. За пять лет ONE DAY DESIGN CHALLENGE завоевал огромную популярность, в прошлом году для участия в испанском конкурсе 550 участников приехали в Барселону из 72 городов страны.

В 2017 году конкурс проводится в Испании, Португалии, Великобритании, России, Китае, Гонконге, ОАЭ и Омане. Ожидается, что в следующем году география конкурса будет расширена.

 


О КОНКУРСЕ

ONE DAY DESIGN CHALLENGE – международный конкурс с многолетней историей, который с успехом проводится в разных странах мира. В прошлом году только в Барселоне в нем приняли участие больше 500 человек! В этом году к Испании, Гонконгу и ОАЭ впервые присоединятся Великобритания, Португалия, Китай и Россия.

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Конкурс отличает необычный стремительный формат, в основе которого лежат: Идея, Концентрация, Скорость, Результат.

Утром – задание

Днем – работа

Вечером – награда

Навсегда – опыт и кейс для портфолио

Всех участников ждет незабываемый день, наполненный творчеством, который они проведут в удобном, подготовленном для работы пространстве, среди друзей и коллег, в атмосфере здорового соперничества, азарта и невероятной концентрации идей.

ONE DAY DESIGN CHALLENGE – это настоящий вызов собственной креативности.

Цель конкурса: привлечь молодых дизайнеров к разработке оригинальных, инновационных и, вместе с тем, простых решений для оборудования ванной комнаты.

Организация конкурса

Главная особенность конкурса в том, что он целиком и полностью укладывается в один день.

28 мая в 09:30 в месте проведения мероприятия будет объявлена тема творческих работ и участникам будет предоставлена письменная копия задания.

Срок выполнения дизайнерского задания – с 09:45 до 18:00. Участники смогут работать на территории проведения мероприятия или в любом другом месте.

В 18:30 жюри удалится на совещание для определения проектов-победителей.

В 20:30 состоится церемония награждения, в рамках которой жюри объявит имена победителей, занявших первое, второе и третье места.

Подача работ

В ходе разработки дизайнерских проектов участники могут использовать любую 2D и 3D графику, масштабные макеты, фотографии, коллажи и т.д. Проекты представляются на рассмотрение жюри в цифровом формате на USB-флеш-накопителе.

Оценивать результаты конкурса будет авторитетное жюри, в которое вошли ведущие профессионалы в области промышленного дизайна и архитектуры: Владимир Пирожков, Сергей Смирнов, Владимир Самойлов, Вера Бутко и Антон Надточий, а также директор по коммуникациям Roca Хавьер Торрас.

Из истории конкурса

Впервые конкурс был проведен в 2012 г. в Барселоне и сразу привлек интерес молодых дизайнеров. В первый год в нем приняло участие 130 творческих команд. За пять лет ONE DAY DESIGN CHALLENGE завоевал огромную популярность, в прошлом году для участия в испанском конкурсе 550 участников приехали в Барселону из 72 городов страны.

Несмотря на то, что конкурс всегда посвящен оборудованию ванной комнаты, тема его каждый год меняется, что позволяет взглянуть на привычные вещи под новым углом.

В прошлом году тема ONE DAY DESIGN CHALLENGE была сформулирована как "Поколение кочевников" (Nomad Generation), она породила множество новаторских концептов. Первое место в испанском конкурсе получил остроумный проект KENCHIKUKA от По Молто, придумавшего модульный унитаз-трансформер, который можно приспособить к различным пространствам и сложить до размеров бачка. Второе место занял проект SAK от дизайнеров Лайи Альберт и Рамешвор Понс – меняющая форму текстильная раковина. Третий приз был отдан силиконовой раковине SILINK от команды Гилл, Виллареаль и Мартинез, которая изменила представление об этом знакомом и привычном каждому аксессуаре, неожиданно ставшим легким и пластичным. Организаторы ждут от участников российского конкурса не менее неожиданных и остроумных решений.

К участию приглашаются: дизайнеры, архитекторы и студенты, изучающие данные профессии, в возрасте до 30 лет, граждане России. Участники могут выступить индивидуально или в составе группы до 3-х человек, при условии, что все члены группы соответствуют вышеуказанным требованиям. .

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до
26 мая
2017 года

ПРИЕМ РАБОТ до
18:00 28 мая 2017 года

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-05-21 10:00:00 2017-05-26 23:00:00 Europe/Moscow
Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE.
Регистрация до 26.05.2017г., прием работ до 28.05.2017г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition290417roca.htm ... ... designchallenge.ru@roca.net
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1-е место: 5.000 евро

2-е место: 3.000 евро

3-е место: 1.000 евро

Но главный приз – возможность быстро, ярко и эффектно заявить о себе в профессиональном сообществе. Победа в популярном международном конкурсе – лучший старт и серьезный вклад в развитие творческой карьеры!


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: designchallenge.ru@roca.net

 
Сайт конкурса: onedaydesignchallenge.net

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)