Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "The Black Taj / Черный Тадж"

 
Международный архитектурный конкурс идей "The Black Taj / Черный Тадж"
Unfuse проводит международный архитектурный конкурс идей "The Black Taj: an incomplete memory of the Mughal Empire / Черный Тадж: непостроенный памятник Империи Моголов", на лучшую идею воплощения легендарного Черного Таджа в Агре.
 
 

О КОНКУРСЕ

Одно из великих архитектурных чудес, Тадж-Махал, памятник, расположенный в Агре на берегу реки Джумна, считается одной из самых красивых гробниц в мире. Это живой пример величия Империи Великих Моголов, иллюстрирующий историю любви Шаха-Джахана и его любимой жены Мумтаз-Махал. Однако, в этой истории есть еще одна легенда. Европейский путешественник по имени Жан Батист Тавернье, посетивший Агру в 1665 году, впервые упомянул в своих работах о "Черном Тадже". Тавернье писал, что Шах-Джахан начал строить свою собственную гробницу на другой стороне реки, но не смог завершить ее, так как был свергнут собственным сыном Аурангзебом.

Международный архитектурный конкурс идей "The Black Taj / Черный Тадж"
Изображение - unfuse.xyz

По легенде, Черный Тадж-Махал - мавзолей из черного мрамора, должен был стоять на берегу реки Джумна прямо напротив Тадж-Махала. Считается, что император Великих Моголов Шах-Джахан хотел построить для себя мавзолей подобным тому, что он построил в память о своей покойной жене Мумтаз-Махал. В археологических и исторических кругах всегда широко обсуждалась тема подлинности идеи Черного Таджа. Основательную базу под источник мифа про чёрный мавзолей подвели археологи в 2006 году, когда ими была реконструирована часть пруда в Лунном саду (Мехтаб Баг). Обнаружилось, что чёрное отражение Тадж-Махала в воде пруда отчётливо видно, что ещё раз подтвердило одержимость Шах-Джахана симметрией и обосновало место расположения самого пруда. Означает ли это, что Шах-Джахан уже выбрал место для своего мавзолея, когда планировал оригинальный Тадж?

История гласит, что по завершении Тадж-Махала, сокровищница Великих Моголов была почти пустой. Причиной этого стали неудачные войны с Персией и междоусобные распри за трон. Прекрасные гробницы Моголов - это дань семейного уважения. Но из-за ожесточенных отношений в семье и почти израсходованных резервов, предполагаемая воля Шаха-Джахана, чтобы его гробница была построена на противоположной Тадж-Махалу стороне реки, не была исполнена.

Шах-Джахан родился как принц Шихаб-уд-дин Мухаммад Хуррам в Лахоре в 1592 году, и был сыном императора Джахангира. Его имя Хуррам, что означает "радостный" на персидском языке, было дано ему его дедом Акбаром Великим. В молодости он проявил себя как талантливый военачальник, но кроме того, обладал исключительным талантом в архитектуре, что доказывают проекты зданий в форте Агры, и конечно, одно из чудес света - Тадж-Махал.

Международный архитектурный конкурс идей "The Black Taj / Черный Тадж"
Вид на реку из мечети Bukhari Masjid. Изображение - unfuse.xyz

Любовь императора к тончайшей архитектуре с безупречной симметрией очевидна почти в каждой детали, будь то Тадж или сад Мехтаб Баг. Неужели император, который был правителем одной из крупнейших империй, не нашел себе места для своего последнего вечного отдыха? Это кажется немного странным. Симметрия сада Мехтаб Баг и Тадж-Махала наводит на мысли, что Черный Тадж - не легенда. Предположим, что он должен был существовать. Если бы вам дали возможность, каким бы вы построили Черный Тадж? Какова была бы ваша идея?

Эта идея имеет огромные возможности и решения. Она должна завершить историю, собрать разрозненные фрагменты в единое целое.

Мемориал, Реликвия, Интерпретация - любая идея, которая сможет стать "недостающим звеном". Небо Агры, Тадж-Махал и мировое творческое сообщество с нетерпением ожидают ваших архитектурных идей.

Это не должен быть проект, который будет конкурировать с Тадж-Махалом или превосходить его каким-либо образом. Необходимо улучшить контекст в целом, расширить возможности того, что есть сейчас, добавив ему дополнительной ценности. Кроме того, история Моголов является неотъемлемой частью Индии, поэтому необходима структура, которая будет чествовать это великое наследие и поможет посетителям получить больше информации об истории Моголов, пронеся эти знания через десятилетия. Это должны быть радикальные идеи, которые объединяют все факторы и критерии в едином итоге. Конструктивные решения, смелые, но знающие. Нетрадиционные, но имеющие смысл. Архитектура, которая омолодит Тадж и поднимет наследие и историю империи Великих Моголов на новый уровень.

Конкурсное место - это выделенный участок земли в парке Мехтаб Баг, напротив Тадж-Махала на берегах реки Джумна. Пруд или ландшафт существующего парка можно выровнять или сохранить в соответствии с предлагаемым дизайнерским решением. Раскопки допускаются, но должны подкрепляться практичностью и обосновываться самой конструкцией.

Международный архитектурный конкурс идей "The Black Taj / Черный Тадж"
1. Конкурсное место; 2. Тадж-Махал; 3. Чарбаг; 4. Гробница Джилаухана; 5. Рынок Тадж-Гандж. Изображение - unfuse.xyz

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры и все желающие из любой точки мира.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Ценность, оригинальность и ясность концепции
  • Успешные идеи об использовании наследия и существующего пространства
  • Пространственное и конструктивное качество
  • Создание сюжетной линии для дизайна
  • Успешное включение истории в современный контекст
  • Интеграция различных подходов дизайна
  • Эффективная взаимосвязь контекста и предлагаемого дизайна

РЕГИСТРАЦИЯ

Ранняя регистрация (до 30.07.2017) - $20

Стандартная регистрация (с 01.08.2017 по 15.09.2017) - $30

Поздняя регистрация (с 16.09.2017 по 16.10.2017) - $50

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 16 октября 2017 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
20 октября 2017 г.

Объявление победителей: не позднее 31 декабря 2017 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-10-02 10:00:00 2017-10-16 23:00:00 Europe/Moscow Международный архитектурный конкурс идей "The Black Taj / Черный Тадж". Регистрация до 16.10.2017г., прием работ до 20.10.2017г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition300517tadj.htm ... ... contact@unfuse.xyz
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Победитель получит приз в 2.500 $ + памятный знак и сертификат, а также оплачиваемую поездку на семинар-практикум UNconference 2018.

Три финалиста получат денежный приз в размере 1.000 $ для одного и по 500 $ для двух других + памятный знак и сертификат.

10 проектов будут отмечены почетными премиями.

Выбранные проекты будут опубликованы в книге UNFUSE 2018 и на сайтах партнеров конкурса.


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес contact@unfuse.xyz

 
Сайт конкурса: unfuse.xyz

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)