Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"

 
Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) и компания Corradi объявляют международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии" на лучший проект обновления одного из самых крупных комплексов модной индустрии Centergross.
 
 

О КОНКУРСЕ

Мода становится все более глобальным явлением. Наряду со знаковыми брендами, которые положили основу легенде made in Italy, зародились компании, которые сумели отреагировать на настойчивую необходимость в высококачественной продукции по доступной цене: это индустрия fast fashion (быстрая мода), четко понимающая, что необходимо современному и динамичному обществу.

Будущее моды - в скорости. И если у fast fashion и есть столица в Европе, то это, конечно, Centergross. Расположенный в удобной зоне с доступными транспортными путями, он включает в себя около 1 миллиона квадратных метров офисных помещений, шоу-румов и складов. Centergross является одним из самых важных комплексов компаний, работающих в отрасли моды на мировом уровне. Это титан с ошеломляющими цифрами: 6.000 рабочих, 700 компаний и 10000 ежедневных посещений. Это цитадель моды, населенная стилистами, моделями, покупателями и предпринимателями. Каждый день эта армия моды создает эскизы и модели, закупает и выдает на рынок коллекции и аксессуары, обеспечивая оборот в 5 миллиардов евро.

Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"

Если идея первоначального проекта по-прежнему является необычайно функциональной, то значимость и высокий уровень, приобретенные комплексом Centergross в качестве цитадели моды, не соответствуют больше структуре, которая действительно устарела. Именно поэтому, спустя 40 лет после своего основания, Centergross решил предоставить возможность проектировщикам пересмотреть свое наиболее важное пространство - Asta servizi (Галерея услуг). Это огромное пространство с ресторанами, оздоровительными центрами, офисами и сотнями коммерческих фирм. Как огромная лимфатическая система, они снабжают весь район моды необходимыми услугами.

Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Какую идентичность, через архитектуру, можно предложить самому большому в мире центру моды? Как максимально использовать такой масштаб, чтобы создать памятник итальянской моде? Эти вопросы составляют основу данного конкурса, организованного YAC и Centergross, целью которого является создание нового облика для столицы европейской Fast Fashion.

Oma и Prada, Chipperfield и Valentino, Ito и Tod's - связь между модой и архитектурой всегда была очень сильной. Сегодня эта связь обновляется благодаря конкурсу Центр Моды в Италии. Благодаря конкурсу, проектировщики получат возможность работать с беспрецедентными масштабами и оставить свой след в истории современной архитектуры.

Это были 70-е - годы группы Queen и первого фильма "Звездные войны". Это период динамизма, инноваций, экономического и социального прогресса, которые были столь необходимы тогда. В этой атмосфере глубокой модернизации 180 предпринимателей собрались в Болонье, в самом сердце Старого континента, чтобы заложить основу утопического проекта, который в настоящий момент, как и в прошлом, продолжает удивлять своей дальновидностью и необычайным драйвом.

Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Проект удовлетворил потребность в больших пространствах, предназначенных для торговли. Амбициозный и дальновидный, он стал одним из крупнейших и самых инновационных коммерческих районов в мире. Была выбрана зона с легким доступом к основным путям международных перевозок, где была построена, исключительно благодаря частному капиталу, структура, зародившаяся в качестве коммерческого предприятия, но быстро преобразовавшаяся в европейский эталон для компаний, работающих в отрасли моды. Сегодня, как и тогда, эффективность является основной особенностью Centergross, чье предложение позволят подобрать необходимый товар и оформить за несколько дней конкурентоспособный бутик в любом уголке мира.

Комплекс оборудован большими автостоянками, а через его центральную часть проходит галерея услуг: огромная структура, полная жизни и деятельности. На самом деле, это бьющееся сердце и позвоночник всего Центра. Обширнейшая двухуровневая галерея, позволяет получить доступ к многочисленным услугам объекта, к которым можно легко добраться через подземную систему доступных проезжих маршей. Таким образом, галерея создает укрытую пешеходную дорожку, которая также доступна и для колесного транспорта. Новая Галерея Услуг должна будет соответствовать тем же требованиям, что и предыдущая, но должна быть дополнена современными технологиями и тонким и чувствительным дизайном и стать символом всего центра.

Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Для дизайна, соответствующего контексту, и направленного на предложение проекту, необходимых заказчику, ниже приводится краткое описание основных аспектов и ограничений, которых участники должны строго придерживаться:

История. Если в современную эпоху история этого места в основном связана с комплексом Centergross, то на самом деле этот уголок Италии помнит очень и очень много. Центр Моды - это самое недавнее из множества событий, которые с доисторической эпохи произошли на этой территории с богатой историей, которая началась еще в 2000 году до н.э. В современную эпоху владельцем земель и зданий стала семья Орси, построившая на месте монастыря свою фамильную резиденцию, которую занимала до смерти последнего потомка в 1806 году. В настоящее время вилла Орси превратилась в своего рода камею, очаровательную и ценную инкрустацию, которая со своей роскошной элегантностью является частью строгих пространств Centergross, его изюминой и местом проведения самых гламурных и изысканных мероприятий.

Парк виллы Орси. Отдельного внимания заслуживает парк виллы Орси, который издавна удивляет исследователей и экспертов богатым разнообразием растущих там видов растений. Старинные деревья парка - свидетели многих исторических событий и могли бы о многом рассказать, будь у них такая возможность. Любые работы, которые будут затрагивать территорию парка, должны гарантировать его сохранение.

Транспортные связи. Часть территории, на которой находится Centergross, представляет собой не только богатый исторический контекст, это место издавна стоит на перепутье торговых путей. Centergross располагается вблизи логистического центра Болоньи, рядом с автострадой A13, которая, как гигантская артерия, проходит через итальянский полуостров, связывая его с остальной Европой. С восточной части комплекс граничит с железной дорогой, которая связывает его с железнодорожной станцией Болоньи. Отсюда, благодаря высокоскоростному поезду, можно добраться до Милана менее чем за час, Флоренцию за 30 минут и Рим за полтора часа. Однако Болонья - это не только автомобильный и железнодорожный транспорт, в городе располагается международный аэропорт. Благодаря своему расположению и развитой транспортной сети, Centergross в равной
степени близок как к Милану, так и Лондону.

Допускаемые работы. С учетом соблюдения бюджета и целей, поставленных заказчиком, ниже приводится
описание работ, допускаемых для каждой конкурсной зоны:

  • Площадь A. Допускается любой тип работ (снос существующих структур/новое строение) при условии, что они будут размером 10.000 кв.м и стоимостью 1.500 €/кв.м (сюда не входят открытые площадки, пешеходные мосты, дворы, балконы,
    террасы и автостоянки, включая также и подземные).
  • Площадь B. Запрещается снос и допускаются: проведение работ по рестайлингу фасадов; надстройки/новые объемные решения в ограничении 122.500 куб.м и со стоимостью 1.000 €/кв.м; работы по обстановке/переустройству 2-х общественных галерей.
  • Площадь C. Снос запрещен. Требуются работы по ландшафтному оформлению, освещению, приведению в порядок
    и перепланировке дорог и зеленой площади.

Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.


ПРОГРАММА

Направленный на обновление Галереи Услуг комплекса Centegross, данный конкурс представляет собой важный проект в мире современной архитектуры. Новая Галерея Услуг должна стать самым настоящим опознавательным объектом: представительной
структурой, которая сможет произвести впечатление на три миллиона посетителей, которые каждый год посещают Centergross, а также привлекая новые компании. Новые архитектурные объекты должны способствовать созданию у пользователей впечатлений того, что они находятся в инновационном месте, сочетающем эстетику и функциональность.

Новая Галерея Услуг должна будет поддерживать непрерывную коммерческую деятельность, включая и зоны отдыха, где
можно будет позволить себе минутку спокойствия и релаксации среди кипучего рабочего ритма одного из самых крупных центров моды в мире. Наконец, конкурс станет частью архитектуры для моды. При взаимосвязи архитектуры и моды создавались очень увлекательные и утонченные проекты. В Centergross эта связь будут обновлена, чтобы создать коллективную идентичность, которая связана не только с конкретным брендом, а с группой компаний.

Ниже приводятся примеры функциональных пространств, которые участникам рекомендуется отразить в своих проектах:

Площадь A. Здесь должны располагаться:

  • 3000 кв.м для офисов;
  • Конференц-зал на 300 мест
  • 1000 кв.м многопрофильного пространства (показы мод, выставки и т.д.);
  • Школа дизайна моды с площадью 1000 кв. м;
  • Оздоровительный центр площадью около 750 кв.м;
  • 120 парковочных мест;
  • 1000 кв.м для фудкорта

Площадь B. В соответствии с расширением, разрешенным для этой зоны, должны будут быть предусмотрены:

  • Санитарно-технические блоки;
  • Офисы в размере 2/3 от реализованной площади;
  • Коммерческая площадь в размере 1/3 реализованной площади;
  • Зеленые площадки. Большое внимание должно быть уделено плану озеленения Centergross. В этом смысле существуют различные возможности - зеленая крыша, висячие сады и т.д.
  • Блоки утилизации. Структуры для сбора отходов должны быть соответствующим образом внедрены и закамуфлированы.
  • Тротуары.

Площадь C. Она должна быть снабжена:

  • Соответствующими осветительными системами;
  • Автостоянками (необходимо учесть внедрение велосипедных парковок);
  • Соответствующими системами городского оформления (сбор отходов, декоративные элементы, сидения и т.д.);
  • Надлежащие проезжие и велопешеходные дороги.


Общие требования.

  • Каждая конкурсная зона должна быть переработана с максимальной оптимизацией: экономической / финансовой устойчивости работ; экологической устойчивости; социальной устойчивости (максимальный доступ к архитектурной площади, удаление архитектурных барьеров и полная посещаемость структуры).

 

Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ:
28 января 2018 года

ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ: 31 января 2018 года

Объявление победителей - 5 марта 2018 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-01-14 10:00:00 2018-01-28 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Italian Fashion Hub / Центр Моды в Италии".
Регистрация до 28.01.2018г., прием работ до 31.01.2018г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition301017yac.htm ... ... YAC@YAC-LTD.COM
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 10.000 €

Второе место - 4.000 €

Третье место - 2.000 €

Четыре "Золотых" поощрительных премии по 1.000 € каждая.

10 Поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 26.11.17) - 75 €

Стандартная регистрация (с 27.11.17 по 21.12.17) - 100 €

Поздняя регистрация (с 22.12.17 по 28.01.18) -150 €

Язык конкурса: английский.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: YAC@YAC-LTD.COM

 
Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com.

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)