BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах"

 
Международный архитектурный конкурс "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах"

Общественная организация International Development in Action объявляет международный конкурс дизайна и политики "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах" на лучший проект укрепления взаимосвязи коренных и перемещенных жителей трех городов Германии, Кении и Иордании.

 
 

О КОНКУРСЕ

Проблемы беженцев являются важной темой современных геополитических отношений. Одной из фундаментальных проблем, в рамках нынешней модели оказания помощи беженцам, является разделение между местными жителями и национальными общинами. IDeA приглашает инновационные умы во всем мире подумать над пространственным дизайном и программным решением, которые позволят укрепить взаимоотношения между беженцами и местными коренными сообществами в городах.

Международный архитектурный конкурс "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах"

Идеи могут опираться на совместно организованные мероприятия на общих платформах, в строительстве и управлении которых участвуют как беженцы, так и местное сообщество. Решения должны быть направлены на устранение экономической и социальной уязвимости, с которой сталкиваются беженцы в городских условиях, и творческие способы расширения доступа, участия и взаимодействия между беженцами и коренными гражданами городов.

Решение должно включать оперативный план для одного из предложенных городских участков и иметь долгосрочную программу развития. Ваш бизнес-план должен включать общий бюджетный лимит как для строительства, так и для функционирования предлагаемого проекта, а также определять институциональных партнеров и источники финансирования. Финалисты имеют возможность приехать в Нью-Йорк, чтобы присутствовать на симпозиуме в середине апреля 2018 года.

Цели:

  • Определите барьеры, которые ограничивают взаимодействие и взаимопонимание между беженцами и местным сообществом.
  • Подумайте, как беженцы и местные общины могут участвовать в процессе проектирования, планирования и исследований.
  • Исследуйте новаторские способы поощрения самоорганизации, расширения прав и возможностей, творчества, развития сообщества, социального взаимодействия и культурного обмена.
  • Создавайте решения для того, чтобы предложение функционировало экономически эффективным и устойчивым способом.
  • Изучите, как дизайн может быть адаптирован к непредсказуемым политическим, социальным или экологическим изменениям.

Проекты, где будут изложены ответы на все поставленные вопросы, будут иметь преимущество перед прочими.

Найроби, Кения

Найроби - столица Кении, самый большой город в Восточной Африке, с населением 6.547.547 человек. Город является региональным штабом многих многонациональных компаний, здесь располагается крупнейшая в Африке биржа ценных бумаг и многочисленные иностранные и национальные промышленные производства, производящие товары для международного рынка. В настоящее время число городских беженцев колеблется от 45.000 до 100.000 человек. Беженцы и лица, ищущие убежище, находятся в совместном управлении местного Департамента по делам беженцев и Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Кении. Страна уделяет первоочередное внимание размещению беженцев в лагерях, расположенных в отдаленных районах, однако УВКБ уделяет особое внимание городским беженцам, основываясь на признании права беженцев на свободу передвижения, на проживание в городских районах и на пользование имеющимися в их распоряжении средствами защиты. Стремление разместить городских беженцев является трудным из-за напряженности в отношениях между беженцами и местными общинами, обусловленной ксенофобией, представлениями о благосостоянии беженцев, дискриминацией и враждебностью, угрозой безопасности, которую, по их мнению, представляют беженцы.

Международный архитектурный конкурс "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах"
Один из многих домов беженцев в Нейроби, Кения. Изображение - idevelopment.us

Амман, Иордания

Амман является столицей и самым густонаселенным городом Иордании с населением в 4 миллиона человек. 85% всех беженцев, включая иракские, сирийские, палестинские, сомалийские и суданские общины, составляют городские беженцы. Из числа городских беженцев 28% проживают в Аммане. Кроме того, три близлежащих лагеря беженцев оказывают постоянно давление на правительство, требуя предоставления соответствующих услуг, инфраструктуры и возможностей для работы.

Стабильность и устойчивость в Аммане важны, поскольку отрицательные геополитические факторы продолжают проявляться в регионе. Помимо основных потребностей, необходима целевая поддержка уязвимых демографических групп в Аммане через реализацию проектов в таких областях, как жилье, образование, здравоохранение и продовольственная безопасность. Существует необходимость увеличения возможности самообеспечения, поскольку существуют ограничения прав беженцев на работу, их правовой статус и получение услуг. Кроме того, вопросы социальной стигматизации серьезно отражаются на жизни городских беженцев в Аммане.

Организаторы приглашают участников к поиску творческих путей, которые при помощи существующих ресурсов города, приведут к разработке новых программ, объединяющих разнообразные сообщества беженцев, включая иорданскую общину.

Международный архитектурный конкурс "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах"
Вид на Амман. Изображение - idevelopment.us

Берлин, Германия

В период января 2015 года по лето 2016 года около 65.000 вновь прибывших из Афганистана, Сирии и Ирака поселились в немецкой столице Германии Берлине. Большинство беженцев по-прежнему живут в лагерях, управляемых различными непрофессиональными организациями, которые работают по контракту с правительством Берлина. Хотя беженцам не требуется жить в этих лагерях, жесткие условия на рынке жилой недвижимости делают невозможным для большинства обеспечить себя постоянным жильем, особенно в центральных и престижных районах. В результате, беженцы понимают, что вынуждены оставаться дольше в лагерях, которые в конечном итоге ограничивают их доступ к существующим общинным сетям и городским возможностям. И, наоборот, помимо волонтеров и социальных работников, занимающихся беженцами, жители Берлина не вступают в контакт со своими новыми соседями.

Будучи ярким, социально-экономически и этнически разнообразным городом, Берлин может предоставить множество платформ для интеграции, преодоления социальных и политических барьеров. Организаторы призывают участников воспользоваться этой городской обстановкой, чтобы вплести общины беженцев в местную городскую ткань, что может, в конечном итоге, сделать Берлин более инклюзивным городом.

Международный архитектурный конкурс "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах"
Германия: Старый аэропорт Темпельхоф адаптирован во временное жилье.
Reuters / Hannibal Hanschke. Изображение - idevelopment.us

Основные вопросы конкурса:

  • Как можно преодолеть пространственные ограничения для интеграции беженцев в городское сообщество?
  • Как можно поддерживать сплоченность и толерантность между этнически разными беженцами?
  • Как мы можем создавать пространства и возможности для ежедневного взаимообмена между коренными и новыми жителями в районах, где проживают новички?
  • Какие существующие пространства или сети (например, библиотеки или другая общественная инфраструктура) может быть использована для создания привлекательных пространств для встреч и общения?
  • Как можно использовать повседневные траектории, осуществляемые беженцами, как возможные каналы передачи культурного и социального наследия?
  • Как мы можем выполнить нашу задачу с минимальным вмешательством в городскую ткань, предоставляя городским жителям больше самостоятельности, расширяя их права и возможности?
  • Как дизайн поможет в урегулировании проблем беженцев в городах?
  • Как ваш оперативный план может сбалансировать интересы различных заинтересованных сторон, в том числе местных органов власти, международных организаций и самих беженцев?

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие без ограничения. Рекомендуется формирование междисциплинарных команд из 2 человек. Большее количество участников в команде разрешено, но стоит помнить, что, в случае победы, приглашение на симпозиум в Нью-Йорк действует только для двух человек.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Четкость границ и глубина исследований: тщательный и критический анализ выбранного места.
  • Оригинальность и творчество: дизайн и оперативный план, которые отвечают за результаты научных исследований; Междисциплинарное сотрудничество: дизайн и оперативный план отражают и реагируют друг на друга.
  • Обращение к жизни беженцев: степень прямого или косвенного взаимодействия с жителями лагерей через интервью или первичные источники (документальные фильмы, фотографии и т.д.).
  • Технико-экономическое обоснование: эффективность затрат, социальные последствия, масштабируемость оперативного плана в рамках бюджета.
  • Устойчивость: долгосрочные планы относительно того, как проект может развиваться и действовать без чрезмерной внешней поддержки.
  • Качество презентации: эффективность текста и графики.

ПРИЗЫ

Главная команда победителей - $ 3.500 США + билеты на Симпозиум в Нью-Йорке*

2 финалиста - по $ 2.000 США каждому + билеты на Симпозиум в Нью-Йорке*

6 почетных премий - по $ 1.000 США каждой

*Включена стоимость билетов до Нью-Йорка в оба конца и проживание (2 ночи) для двух человек от каждой команды.
Победители несут ответственность за приобретение виз.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.



РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Обычная регистрация (с 04.12.2017 по 31.12.2017) - US $60

Поздняя регистрация (с 01.01.2018 по 01.02.2018) - US $70


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 1 февраля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
1 февраля 2018 г.

Объявление победителей -
16 марта 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-01-16 10:00:00 2018-02-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "PLACE AND DISPLACEMENT. Integrating Refugee Populations within Cities / Местные и перемещенные. Интеграция беженцев в городах".
Регистрация до 01.02.2018 г., прием работ до 01.02.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition301117idea.htm ... ... info@idevelopment.us
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)



Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail info@idevelopment.us

 

Сайт конкурса: www.idevelopment.us


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)