Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Экскурсия "Первая ситценабивная: 200 лет истории". "Русские немцы"

 
Экскурсия "Первая ситценабивная: 200 лет истории". "Русские немцы"
8 апреля 2017 года в 17:30 Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) и проект МосПромАрт в рамках цикла "Первая ситценабивная: 200 лет истории" пройдет экскурсия "Русские немцы".
 
 

ОБ ЭКСКУРСИИ

Цикл лекций посвящён истории крупнейшей текстильной мануфактуры Эмиля Цинделя, на бывшей территории которой расположен ИРРИ.

Экскурсия "Первая ситценабивная: 200 лет истории". "Русские немцы"

Автор цикла – гид исследовательского и популяризаторского проекта МосПромАрт и руководитель проекта "Ржавый пояс Москвы" Алла Землянская. Мероприятие включает пешеходную обзорную экскурсию по территории делового квартала "Новоспасский" и окрестностям, а также 40 минутную лекции с показом уникальных иллюстраций. В заключительной части субботней программы, ориентированной на самую широкую, в том числе семейную аудиторию, сотрудники музея познакомят посетителей с собранием живописи конца XIХ – начала ХХ веков – времени создания и расцвета знаменитого столичного производства – мануфактуры товарищества "Эмиль Циндель".

Русские немцы

Истории иностранцев, связавших свои жизни с Россией.

Петр I был, пожалуй, первым российским правителем, который начал широко практиковать приглашение в Россию иностранных учёных, военных, деятелей искусства. А массовое переселение немецких колонистов произошло в XVIII веке по приглашению Екатерины Великой после манифеста о позволении иностранцам селиться в России и свободном возвращении русских людей, бежавших за границу. С тех пор "русский немец" — это особая категория в истории российской промышленности, и далеко не в последнюю очередь в текстильной.

Алла Землянская расскажет о роли иностранного капитала в развитии российской промышленности во второй половине XIX века и тех иностранцах, которые не просто зарабатывали состояния в России, а становились настоящими русскими.

Продолжительность: 2-2,5 часа.

Начало экскурсии в 17:30.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 236-75-20

 
 

Адрес:

Старт: Дербеневская улица 7, стр. 31, у входа в Институт Русского реалистического искусства

 
Сайт: www.svobodadostupa.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)