Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano

 
56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano
С 4 по 9 апреля 2017 года в Миланском выставочном комплексе Fiera Milano пройдет 56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano – важное событие в сфере бизнеса и инноваций.
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Международный эталон отрасли, Миланский мебельный салон вовсю готовится к проведению предстоящей выставки, которая сможет похвастаться новым форматом классической секции и двумя мероприятиями, обещающими беспрецедентные воплощения современного дизайна и рабочего пространства.

Немаловажную роль играет тесное сотрудничество выставки с городом, благодаря которому это событие и сам Милан именуют столицей дизайна. 56-й выставка Salone del Mobile.Milano – главное событие дизайн-индустрии, известного выдающимися достижениями, высоким качеством работ и возможностью встреч на международном уровне для всех участников. Широкий и всесторонний ассортимент салона привлекает более 300 000 посетителей из 165 стран и более 5000 журналистов со всего мира. Здесь они найдут все: от предметов мебели и освещения до проектов организации рабочего пространства.

56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano

Мероприятие включает в себя пять разных выставок: мебельный салон Salone Internazionale del Mobile, выставку предметов интерьера International Furnishing Accessories Exhibition, биеннале освещения Euroluce, выставку оборудования офисных помещений Workplace 3.0 и выставку работ молодых дизайнеров SaloneSatellite. Все они будут проходить одновременно в выставочном комплексе Fiera Milano в городе Ро со вторника по воскресенье (4–9 апреля) и будут открыты для профессионалов отрасли каждый день с 9:30 до 18:30, а для широкой публики – в субботу и воскресенье.

"Salone del Mobile уже на финишной прямой! И компании-участники, и организаторы с нетерпением и большим оптимизмом ждут апреля. Такой позитивный настрой обусловлен впечатляющими показателями отрасли за первые десять месяцев 2016 года, и мы надеемся, что эта тенденция сохранится и в следующие несколько кварталов. Итальянская мебель пользуется популярностью почти на всех международных рынках. И наш мебельный салон привлекает большое число иностранных специалистов, доля которых в прошлом году составила 67%, причем в основном это крупные клиенты с высокой покупательной способностью", – говорит президент Salone del Mobile.Milano Роберто Снайдеро.

Данные учебного центра компании-организатора Federlegno Arredo Eventi, демонстрирующие экспорт на протяжении первых десяти месяцев 2016 года, подтверждают, что салон является мощным стимулом для развития итальянских мебельных и осветительных компаний. Международные продажи за период с января по октябрь прошлого года превысили 11 миллиардов евро. В частности, можно отметить значительный рост экспорта во Францию (+5,3%), США (+8,1%) и Китай (+18,4%).

56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano

"Итальянское торговое агентство ICE на протяжении многих лет тесно сотрудничает с FederlegnoArredo в плане поддержки этого престижного мебельного салона и великолепных продуктов, здесь выставляющихся, – говорит Джованни Сакки, руководитель отдела по развитию торгового обмена товарами итальянских производителей в агентстве ICE. – В преддверии Salone del Mobile.Milano за несколько последних месяцев мы запустили масштабные онлайн и офлайн коммуникационные кампании в лидирующих иностранных отраслевых журналах, а также уже назначили ряд рекламных встреч в течение года в таких странах, как Китай, США, Россия и Иран, которые представляют наши приоритетные направления экспорта".

Привлекая в Милан специалистов, гостей, дизайнеров, покупателей и журналистов со всего мира, Salone del Mobile утверждается как важный элемент экономики и культуры Италии. Будучи тесно связанным с городом и его учреждениями, он явился той силой, которая помогла Милану стать столицей мира мебели и дизайна. И слоган итальянской коммуникационной кампании "Последние достижения – из первых рук" подчеркивает ведущую роль салона.

"Как и всегда, Милан будет полностью готов к этому событию, и, встречая тысячи людей со всех уголков планеты, город стремится еще больше соответствовать его экстраординарному интернациональному духу, – говорит мэр Милана Джузеппе
Сала. – Мебельный салон всегда был своеобразной сценой экспериментов для нашего города. Мы гордимся званием столицы дизайна и стараемся сохранить свое высокое положение, в очередной раз демонстрируя, что Милан – это идеальный контекст для такого важного события. Наш город и эта выставка способны лучшим образом отобразить весь дизайн-сектор: от молодых дарований до мировых профессионалов дела, от инновационных стартапов до компаний с многолетней историей и громким
именем".

Вслед за успешной презентацией в прошлом году xLux – секции, посвященной вечной роскоши, переработанной на современный лад, – в этот раз неустаревающий Salone Internazionale del Mobile предлагает свежий взгляд на дизайн мебели и аксессуаров в классическом стиле: в павильонах 2 и 4 под названием "Классика: традиции в будущем" (Classic: Tradition in the future) представлена более однородная коллекция, отличающаяся сбалансированностью и гибкостью. Центральная "улица" увлекает посетителей в пространство, возведенное вокруг таких ценностей, как передача из поколения в поколение знаний, мастерства и навыков, необходимых для создания классической мебели и предметов интерьера. На выставке также можно посетить зал и одну отдельную комнату из успешного проекта "Эпоха до дизайна: классика" (Before Design: Classic), представленного на последней выставке Salone del Mobile.Milano вместе с короткометражным фильмом титулованного режиссера Маттео Гарроне.

56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano

Эти две биеннале пройдут совместно с мероприятиями Salone Internazionale del Mobile и Euroluce в павильонах 9, 11, 13 и 15, а также Workplace 3.0 в павильонах 22 и 24, посвященных тематике рабочего пространства, International Furnishing Accessories Exhibition и SaloneSatellite.

На 29-й выставке Euroluce вы сможете ознакомиться со всем самым лучшим, что может предложить рынок освещения: от декоративных изделий до светотехнической продукции, использующейся в промышленности, уличном освещении, в театрах и больницах, а также с системами освещения и бытовой автоматизации, специальными осветителями и программным обеспечением для данной сферы. Причем все это изготовлено с особым вниманием к энергосбережению, экологической устойчивости и уменьшению светового загрязнения среды.

Выставка Workplace 3.0 проходит здесь в 18-й раз и сосредоточена на новаторских идеях в сфере дизайна и технологий применительно к рабочим пространствам. Это событие, которое всегда отвечает на быстрые изменения в рабочем мире и
новейшие требования рынка. Здесь будут представлены самые актуальные интерьерные решения для офисов, банков, страховых компаний, почты и общественных пространств, в том числе офисные кресла и стулья для мест общего пользования, акустические изделия, внутренние перегородки и покрытия, мебельные аксессуары для офиса, аудиовизуальные технологии и системы безопасности.

56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano

И что уж точно нельзя пропустить, так это SaloneSatellite. Выставка будет проходить в павильонах 22 и 24 и предусматривает свободное посещение для публики через Ворота 5. Она объединяет лучших молодых дизайнеров 5 континентов, знакомя их с
предпринимателями, архитекторами, дизайнерами интерьера и представителями СМИ.

Темой 20-го года выставки служит важный открытый вопрос: "Дизайн – это...?". Свой юбилей SaloneSatellite отпразднует особыми коллекциями. Первая из них, SaloneSatellite 20 Years Collection, представит сделанные на заказ работы известных
дизайнеров со всего мира, чья карьера началась именно здесь – на SaloneSatellite.

Второй же будет SALONESATELLITE. 20 Years of New Creativity – масштабный показ, организованный Беппе Финесси в культурном центре Fabbrica del Vapore, антология произведений, которые за эти 20 лет были выставлены в качестве
прототипов на SaloneSatellite, а затем пошли в производство и поставлялись дляб престижных крупных компаний и ведущих фабрик.

Также в этом году состоится 8-й конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite Award. Помимо чисто коммерческих выставок, в рамках салона пройдут еще два мероприятия, связанные с темами биеннале – светом и рабочими пространствами. Первое – DeLightFuL – подразумевает в своем названии дизайн (Design), освещение (Light), будущее (Future) и образ жизни (Living) и проводится под руководством студии Ciarmoli Queda Studio, которая организовала проект "Эпоха до дизайна: классика" на прошлом салоне Salone del Mobile.Milano, а также продемонстрирует короткометражный фантастический фильм титулованного режиссера Маттео Гарроне.

56-ая Международная выставка Salone del Mobile.Milano

Второе мероприятие – "Работа в радость" (A Joyful Sense at Work) под руководством Кристианы Кутрона – это визуализация концепции офиса будущего. Используя новаторские решения по переосмыслению дизайна офисных объектов и помещений, Кристиана представила четыре инсталляции, каждая из которых отражает культурные особенности родной страны известного архитектора. Черты стран Америки, Азии и Европы отобразят: Примо Орпилла и Верда Александр из студии Studio O+A (США), Араш Ахмади из Ahmadi Studio (Иран), Бен ван Беркель из UNStudio и Джефф Повло из SCAPE (Нидерланды), а также Альфонсо
Фемия и Джанлука Пелуффо из Studio 5+1AA (Италия)Второй год единственным другим событием, официально связанным с Миланским мебельным салоном, является выставка space&interiors, организуемая фирмой Migliore+Servetto Architects. В этот раз она посвящена архитектурной отделке: в рамках мероприятия можно будет ознакомиться с новыми вариантами внутренних
поверхностей, полов, дверей, отделочных материалов. Выставка будет проводиться в комплексе The Mall в дизайнерском квартале Милана Порта-Нуова со вторника, 4 апреля, по субботу, 8 апреля 2017 года.

Зона отдыха превратится в архитектурный коктейль, где посетители смогут пообщаться с различными представителями мира дизайна и архитектуры.

Завершит выставку 2017 года экспозиция "Совершенная легкость" (Absolute Lightness), которая обращается к инновационным интерактивным и цифровым методам с целью подчеркнуть значение отделки в современной архитектуре.

 

Контакты:

E-mail: info@salonemilano.it

 
 

Адрес:

ВК Fiera Milano

Италия, Милан

 
Сайт: www.salonemilano.it

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)