Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме

 
Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме

С 19 января по 26 марта 2017 года в Музее Карло Билотти (Museo Carlo Bilotti) в Риме (Италия) пройдет выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура".

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Прошло почти пятьдесят лет после зарождения двух новых фундаментальных течений архитектурного авангарда, чей дебют пришелся на эпоху перемен, революций и надежд. Метаболизм в Японии и Радикализм в Италии, хотя и возникшие из разных культурных и исторических контекстов, они развивались параллельными путями, находя общие темы, несмотря на языковые различия, и, в конечном итоге, послужили прорывом для современной архитектуры.

Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме
UFO. Urboeffimeri, photo, 1968 (Lapo Binazzi)

Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в Museo Carlo Bilotti в Риме предлагает оригинальное исследование этих двух направлений в особом контексте. Организованная Fondazione Italia Giappone, при поддержке Ministero dei Beni e delle Attivita Culturali e del Turismo, Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Consiglio Nazionale degli Architetti Pianificatori Paesaggisti e Conservatori и Istituto di Cultura Giapponese, выставка является частью торжественных мероприятий, посвященных 150-летию отношений между Японией и Италией.

Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме
OFL Architecture. Concept panel, 2016
Orizzontale. Concept panel, 2016

Поиски взаимодействия с окружающей средой в каждом элементе дизайна, стремление к переопределению будущего общества с помощью технологии, разработка новых идей для всех людей, населяющих планету: беспристрастные архитектурные эксперименты, которые имели место в Японии и Италии в 1960-е и 1970-е годы, находятся в центре выставки "Незримая Архитектура".

Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме
Masato Otaka. Matomachi Apartments, Hiroshima, master plan, 1969-78 (National Archives of Modern Architecture)

Посол Умберто Ваттани, президент Fondazione Italia Giappone:
"Эта выставка - попытка сравнения, поиск общего и различий между архитектурой Италии и Японии. Архитектура, как искусство преимущественно социальное, зарождается в воображение архитектора, прежде чем, приняв формы, придать нашим городам индивидуальность. "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" облекает это незримый процесс в физическую форму, демонстрируя удивительные параллели и сходства в архитектуре на разных сторонах Евразии".

Основа выставки - это исследование исторической роли японского архитектурного движения Метаболизм и итальянской Радикальной архитектуры

Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме
ARCHIZOOM. No Stop City, diagrams,1970 - 1971 (CSAC dell'Universit di Parma)

Куратор выставки Рита Эльвира Адамо, молодой ученый, проводившая исследования в этом направлении, на первый план выдвигает сходства и различия между этими двумя архитектурными течениями.

Широкий круг выдающихся авторов, обладатели громких имен, героев современной архитектуры, являются частью выставки: Arata Isozaki, Archizoom (Andrea Branzi, Gilberto Corretti, Paolo Deganello, Massimo Morozzi, Dario and Lucia Bartolini), Kiyonori Kikutake, Kisho Kurokawa, Fumihiko Maki, Otaka Masato, Superstudio (Adolfo Natalini, Cristiano Toraldo Di Francia, Roberto Magris, Alessandro Magris, Gian Piero Frassinelli and Alessandro Poli), Kenzo Tange, UFO (Lapo Binazzi, Carlo Bachi, Patrizia Cammeo, Riccardo Foresi, Titti Maschietto, Sandro Gioli).

Выставка "Architettura INVISIBILE / Незримая архитектура" в музее Карло Билотти в Риме
Kisho Kurokawa. Nakagin Capsule Tower, axonometric drawing of capsule unit at 1:20 scale, 1972
(Kisho Kurokawa Architect and Associates)

Центральная часть выставки, где проекты с громкими именами чередуются с менее известными, но столь же значительными, структурирована по трем темам, которые помогут посетителю понять основные сходства и различия: окружающая среда, технологии, жилье. Конечный сегмент выставки, символизирует большой надувной элемент, специально разработанный Analogique и которые будут размещены на террасе музея.

 

Контакты:

Тел.: +39 06-06-08
E-mail: info@museocarlobilotti.it

 
 
Адрес:

Museo Carlo Bilotti
Viale Fiorello La Guardia, 4, Rome, Italy
 
Сайт: en.museocarlobilotti.it

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)