Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Учебно-ознакомительная программа для архитекторов и дизайнеров в Бразилии

 
Учебно-ознакомительная программа для архитекторов и дизайнеров в Бразилии
C 28 мая по 8 июня 2017 г. в трех городах Бразилии пройдет учебно-ознакомительная сессия для архитекторов и дизайнеров из России - насыщенная программа обучения и визитов и интересная культурная часть.
   
 
 

О ПРОГРАММЕ

В центре Программы – возможность познакомиться с неповторимой стилистикой Латинской Америки при оформлении жилых и офисных помещений, узнать, какие тренды и возможности предоставляет этот отдаленный континент, чьи архитектурные и дизайнерские бюро, а также мебельные фабрики и изготовители строительных материалов, работают на 80-90% на удовлетворение спроса внутреннего рынка. Именно Бразилия является родиной ряда уникальных пород древесины, а также своеобразных тенденций в оформительском искусстве, объединивших в себе древние мотивы проживающих здесь индийских племен гуарани, средневековые вкусы прибывших из Европы завоевателей и конкистадоров, а также самые современные веяния архитектуры и дизайна из США и Европы. Ведь бразильские профессионалы, пожалуй, самые частые гости профильных мероприятий в сфере дизайна и архитектуры, происходящих в разных уголках света.

Учебно-ознакомительная программа для архитекторов и дизайнеров в Бразилии


В первой части программы группа участников и преподаватели посетят ежегодную Международную выставку латиноамериканских дизайнеров и архитекторов "Casa Cor Sao Paulo", в рамках которой будут организованы профессиональные встречи и интерактивные сессии с участием ведущих экспертов, дизайнеров, архитекторов, владельцев фабрик по производству мебели, строительных и отделочных материалов. Эта часть программы также предполагает рабочие визиты российских участников на бразильские предприятия (фабрики мебели, материалов, архитектурные и дизайнерские бюро и проч.).

Далее группа Международной школы переместится в г. Фос-ду-Игуасу, где участников наряду с внутригрупповыми интерактивными сессиями и аналитической работой, ждет посещение Национального парка Фос и знаменитых водопадов Игуасу (с возможностью посещения аргентинской стороны водопадов), а также крупнейшего в мире Парка птиц и растений тропического леса.

После окончания части программы в Центральной Бразилии группа участников и эксперты переместятся на побережье Атлантического океана в г. Рио-де-Жанейро, где их ожидает продолжение интенсивной программы обучения и визитов. Именно здесь они почувствуют своеобразие и неповторимость Рио, старейшего города Бразилии, объединившего мотивы Европы колониальных времен (район знаменитого Кафе "Коломбо") с фантастической футуристической фантазией архитектора Оскара Нимейера (Музей современного искусства), блеском карнавала и нищетой фавел. Рио – это, безусловно, яркие краски, своеобразие форм и функциональных решений, это действительно культурная столица Бразилии. Не останется без внимания и тема общего архитектурного и урбанистического развития города в связи с проведением в нем двух таких амбициозных проектов, как Чемпионат мира по футболу 2014 г. и Летние Олимпийские игры 2016 г.

Учебно-ознакомительная программа для архитекторов и дизайнеров в Бразилии Учебно-ознакомительная программа для архитекторов и дизайнеров в Бразилии


Бразильские эксперты подробно расскажут о том:

  • Как изменилась архитектура и инфраструктура Рио-де-Жанейро в связи со строительством олимпийских объектов,
  • С какими вызовами пришлось столкнуться архитекторам, инженерам и муниципальным службам города в связи с реализацией в Рио-де-Жанейро масштабных спортивных мероприятий,
  • Удалось ли сохранить неповторимый дух города и одновременно значительно усовершенствовать его, приблизив инфраструктуру по удобству к мировым столицам?

Занятия, круглые столы и посещения бразильских компании пройдут под руководством преподавателей и экспертов из России и Бразилии.

В ходе Международной школы участники посетят бразильские компании - Tramontina (производство мебели, предметов для дома), Grupo SCA (крупнейших бразильский холдинг, объединяющий несколько известных брендов в сфере мебели для дома и нежилых помещений, фабрику строительных материалов, дизайнерское и архитектурное бюро), архитектурное бюро Chico Gouvea в Рио-де-Жанейро, Дизайнерское бюро Atelier Ricardo Fasanello и проч.. Также планируются визиты в Торгово-промышленную палату г. Рио-де-Жанейро, Муниципальное агентство "Rio Negocios", Municipal Olympic Company of Rio de Janeiro, Barra da Tijuca Olympic Park, Copacabana Olympic sites и проч.; участники получат возможность познакомиться с практикой осуществления социальных проектов в городе Рио-де-Жанейро ("Социальный архитектор", "Искусство как путь к новой жизни")

В свободное от учебы время организаторами предусмотрена для участников интересная культурная программа, в частности, в Рио-де-Жанейро:

  • Посещение легендарной статуи Христа-Искупителя Cristo Redentor (входные билеты и трансфер до статуи оплачиваются дополнительно),
  • Горной вершины "Сахарная голова" Pao de Acucar (билеты на фуникулёр оплачиваются дополнительно) –во время посещения достопримечательности планируется проведение мастер-класса одного из ведущих бразильских дизайнеров,
  • Посещение места центральных событий Олимпиады в Рио 2016 - спортивного стадиона Maracana (экскурсионный тур по стадиону оплачивается дополнительно),
  • Посещение Музея современного искусства (Niteroi), а также вновь открывшегося Музея завтрашнего дня (Museum of Tomorrow) (входные билеты в музеи оплачиваются дополнительно).

Учебно-ознакомительная программа для архитекторов и дизайнеров в Бразилии


По результатам Программы участники получат Сертификат прохождения обучения по программе Международной школы менеджмента

Стоимость участия в программе составляет порядка 2000 евро и включает в себя расходы на обучающую программу, все авиаперелеты (Москва – Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро - Фос-ду-Игуасу, Фос – ду –Игуасу – Сан-Паулу, Сан-Паулу – Москва), проживание в гостиницах с завтраками (в Рио-де-Жанейро предусмотрено проживание в непосредственной близости от знаменитых пляжей Копакабана и Ипанемы, побережья Атлантического океана, в Фос-ду-Игуасу предполагается проживание в шаговой доступности от Национального парка Игуасу и водопадов, а также Парка птиц), трансферы отель-аэропорт-отель.

Заявления на участие в Программе принимаются Оргкомитетом до 10 мая 2017 г.

 

Контакты:

Мелитонян Ольга Аркадьевна
Тел.: +7 (967) 131-83-56
E-mail: omelitonyan@hse.ru

 
 

Адрес:

Бразилия
Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Фос-ду-Игуасу

 

Сайт: www.trifolio.ru, www.hse.ru


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)