100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лекция Дмитрия Гончарука и Александра Змеула "Еще раз про метро. Архитектура московского метро эпохи Оттепели"

 
Лекция Дмитрия Гончарука и Александра Змеула "Еще раз про метро. Архитектура московского метро эпохи Оттепели"

1 июня 2017 года в 19:00 в Музее Москвы пройдет лекция Дмитрия Гончарука и Александра Змеула "Еще раз про метро. Архитектура московского метро эпохи Оттепели".

 
 

О ЛЕКЦИИ

В период хрущевской оттепели — с середины 1950-х до конца 1960-х – в московском метрополитене построено почти полсотни станций, то есть примерно четвёртая часть от общего числа. При этом архитектуру столичного метро послесталинского периода часто представляют как нечто второстепенное, как по отношению и к архитектуре подземки 1930–1950-х годов, так и тому, что происходило в это время "наверху". Лекция "Еще раз про метро" призвана опровергнуть этот стереотип. Романтика и функционализм, присущие архитектуре оттепели, в метро получили свое решение. Это и упрощение проектов, и наземные участки, и появление подземной хрущевки — "сороконожки", и поиски архитекторами индивидуального в типовом проектировании. На лекции "Еще раз про метро" будет представлен различный визуальный материал — фотографии, эскизы, фрагменты кинохроники, фильмов и музыкальные видео, передающие дух эпохи.

Лекция Дмитрия Гончарука и Александра Змеула "Еще раз про метро. Архитектура московского метро эпохи Оттепели"

Лекторы:

Дмитрий Гончарук — журналист и краевед. В сферу интересов входят история архитектуры и общественного транспорта Москвы в XX веке, биографии незаурядных москвичей. Автор ряда публикаций на тему московского градостроительства и архитектуры, в том числе метрополитена, в "Вечерней Москве", на портале strana.ru, в журнале "Смена".

Александр Змеул – главный редактор интернет-изданий об архитектуре archspeech и Archigramma, кандидат исторических наук, исследователь архитектуры метро, соавтор книги "Скрытый урбанизм. Архитектура и дизайн московского метро 1935-2015", член жюри Международного конкурса на разработку архитектурного облика станций Московского метрополитена ("Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка").

Вход свободный по предварительной регистрации.

 

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 739-00-08
e-mail: pr@mosmuseum.ru

 
 
Адрес музея:

Музей Москвы,
Москва, Провиантские склады, Зубовский бульвар, д. 2
(м. Парк Культуры)
 
Сайт: mosmuseum.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100