Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лаура Перетти: Километры архитектуры при испытании временем

 
Открытый диалог Анны Наринской и Евгения Асса в МАРШ
31 октября 2017 года в 19:00 в Московской архитектурной школе МАРШ состоится лекция Лауры Перетти "Километры архитектуры при испытании временем".
 
 

О ЛЕКЦИИ

Построенный в 70-х годах комплекс Корвьяле спроектирован архитектором Марио Фиорентино. Это километровое здание, известное на международном уровне как пример успешного решения жилищной проблемы: долгое время о судьбе здания шли споры, а несколько лет назад и вовсе было анонсировано его возможное разрушение, против которого выступили 7000 жителей этого здания.

Снос или ремонт?

Дискуссия на тему восстановления больших комплексов, которые представляют архитектурную ценность, породила идею международного конкурса "Регенерация Корвьяле". Победителем этого конкурса стала архитектор Лаура Перетти.

Открытый диалог Анны Наринской и Евгения Асса в МАРШ

Проект-победитель рассматривает Корвьяле не просто в качестве жилого комплекса, но как самую настоящую урбанистическую структуру, городскую составляющую, которая позволяет переосмыслить часть Рима, граничащую с сельской местностью. По мнению жюри конкурса, проект Перетти в большей мере соответствует поставленным задачам, поскольку он берет под контроль все необходимые уровни, предлагая свое восприятие комплекса, как с точки зрения ландшафта, так и с урбанистической точки зрения, включая перемещение внутри здания и общественное пространство.

Лаура Перетти - итальянский архитектор. В основном занимается восстановлением городских зданий и ландшафтным дизайном. Долгое время жила в Португалии, сотрудничала с такими архитекторами, как Эдуардо Соуто де Моура и Алваро Сиза Виейра, лауреатами Притцкеровской премии. Именно в Португалии началась ее карьера архитектора. Совместно с Кеннетом Фрамптоном преподавала проектирование в Архитектурной академии в Мендризио, была приглашённым профессором в различных американских университетах, расположенных в Риме: Корнеллском университете, Университете штата Пенсильвания и Университете штата Айова. С 2005 года Лаура Перетти руководит студией "StudioInsito" в Риме, где работают профессионалы из разных сфер: архитекторы, инженеры, художники, эксперты по окружающей среде, социологи и другие специалисты.

Вход свободный по предварительной регистрации.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 640-80-15
E-mail: info@march.ru

 
 

Адрес:

Московская архитектурная школа МАРШ,
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2

 
Сайт: march.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)