Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Дискуссия "Кто меняет образ российских городов?"

 
Дискуссия "Кто меняет образ российских городов?"
12 июля 2017 года в 20:00 во дворе Института медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" пройдет дискуссия "Кто меняет образ российских городов?". Молодые архитекторы из разных уголков страны обсудят, кто формирует городскую повестку, какие города побеждают в конкуренции за человеческий капитал и как начинающие специалисты делают себе имя на проектах общественных пространств.
 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

В формате коротких презентаций с последующей дискуссией завтрашние звезды российской урбанистики расскажут про благоустройство Липецка и Уфы, чего не хватает в парках Владикавказа, как ходить пешком в Волгограде и отдыхать на свежем воздухе в Нижнем Новгороде. Они попробуют разобраться, как продуманные улицы помогают городам преуспевать в информационном мире технологий и услуг, и откуда появился запрос на общественные пространства.

Гостей ждут интерактивные 3D-визуализации и путешествие в будущее российских городов при помощи очков виртуальной реальности.

Модератор дискуссии - исполнительный директор Института "Стрелка" Ольга Полищукэ

Участники:

1. Алан Джибитов - архитектурное бюро Schnieder+Schumacher, Штутгарт, Германия (победитель Национального архитектурного конкурса по Владикавказу);
2. Артём Скалкин и Родион Праздников - архитектурное бюро MODUL, Москва (победитель Национального архитектурного конкурса по Волгограду);
3. Александр Качалов и Сергей Фомин - архитектурное бюро План_Б, Ярославль (Бюро в 2016 году делало проект Тверской улицы в Москве, сейчас делает проект Липецкого городища в Липецке);
4. Стаc Горшунов - Бюро Горшунова, Нижний Новгород (Бюро сейчас занимается преобразованием улица Большая Покровская в Нижнем Новгороде);
5. Ольга Сарапулова - архитектор, основатель и директор градостроительного форума UrbanБайрам, Уфа(Бюро сейчас занимается преобразованием парка Кашкадан в Уфе).

Вход свободный, необходима регистрация

Дискуссия "Кто меняет образ российских городов?"

Для справки:

Благоустройство ключевых общественных пространств в 40 городах России входит в одно из шести направлений КБ "Стрелка" в рамках программы, инициированной Фондом единого института развития в жилищной сфере АИЖК. Результатом станут стандарты комплексного развития территорий, которые передадут в администрации регионов. За два года, с 2017 по 2018, положительные изменения коснутся 360 городов страны. В соответствии со стратегическими приоритетами по формированию комфортной городской среды и развитию моногородов запущено пять направлений: 1. Разработка стандартов комплексного развития территорий; 2 Разработка индекса развития городской среды 3. Комплексное развитие городской среды Саратова; 4. Комплексное развитие территории на острове Русский; 5. Благоустройство ключевых общественных пространств в 40 городах; 6. Программа повышения качества среды во всех 319 моногородах. Разработанные стандарты лягут в основу преобразований всех 1112 городов РФ.

АИЖК
Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК был создан по приказу Правительства РФ на базе (АИЖК) в 2015 году. Основные направления деятельности Единого института развития в жилищной сфере: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, обеспечение застройщиков земельными ресурсами, развитие рынка арендного жилья, формирование комфортной городской среды. Некоммерческая организация "Фонд единого института развития в жилищной сфере" создана в 2016 году по поручению Правительства РФ для реализации государственных социальных проектов и программ в области развития жилищного строительства, повышения доступности ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан, а также повышения качества среды и благоустройства, создания комфортных условий проживания населения страны. Учредителем Фонда является АИЖК.

КБ "Стрелка"
Компания КБ "Стрелка" предоставляет услуги по стратегическому консалтингу в области комплексных городских решений. В структуру компании входят Центр антропологических исследований, Центр городской экономики, Центр городского планирования и Центр GIS-исследования. Сотрудниками КБ создана экспертная сеть в 45 странах и 24 регионах РФ. Центральные улицы и парки, обновленные по стандартам КБ "Стрелка" и принятые Правительством Москвы, стали новой визитной карточкой российской столицы. ООО "КБ Стрелка" основано в 2013 году, учредитель - Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". КБ "Стрелка" - первая в России компания, которая использует принципы Public Benefit Corporation, инвестируя прибыль в развитие института, чей бюджет на 80% финансируется КБ.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 268-06-19
E-mail: MORE@STRELKA.COM

 
 

Адрес:

Института Стрелка
Москва, Берсеневская наб., 14, строение 5

 
Сайт: strelka.com

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)