Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Репортаж с презентации Ассоциации Специалистов Предметного Dизайна

 

25 октября 2017 года в московском шоу-руме Audi City состоялась официальная презентация Ассоциации Специалистов Предметного Dизайна (АСПD). Эта организация создана, чтобы содействовать развитию культуры дизайна в России и наладить взаимодействие дизайна, бизнеса и промышленности в нашей стране.

"Made and created in Russia" – именно так звучит бренд, который будет продвигать и развивать Ассоциация.

 
 

Репортаж с презентации Ассоциации Специалистов Предметного Dизайна
Москва, 25.10.2017. Официальная презентация Ассоциации Специалистов Предметного Dизайна.

АСПD – это общественная организация, призванная объединить представителей различных профессий: производителей, поставщиков, дизайнеров, архитекторов, декораторов, чтобы выстроить эффективный бизнес-ориентированный подход к формированию и развитию предметного дизайна в России.

По словам Геннадия Носкова, генерального директора "КАДО" и Председателя Правления АСПD, на создание Ассоциации его вдохновил опыт известной немецкой школы "Баухауз".

Репортаж с презентации Ассоциации Специалистов Предметного Dизайна
Слева-направо: Владимир Пирожков, Сергей Смирнов, Геннадий Носков, Антонио Линарес, Андрей Галкин.

"АСПD призвана создавать культуру, образовывать, продвигать наших дизайнеров, которые могли бы быть востребованы, в том числе за рубежом. Также мы планируем там, где это возможно, заниматься вопросами производства. Хочется делать реалистичные проекты серийного производства качественных дизайнерских продуктов совместно с теми производителями, в которых мы уверены. Одна из важнейших задач Ассоциации – предложить рынку инструменты в области маркетинга, производства, образования и т.д. Мы планируем взаимодействовать с Минэкономразвития и Минпромторгом для создания государственной поддержки предметного дизайна. Однако для этого нам нужно понять реальный запрос представителей отрасли, поэтому диалог со всеми, кто вступает в нашу организацию, для нас очень важен. Мы всегда открыты для сотрудничества", – отметил Геннадий Носков.

В ближайших планах ассоциации создать каталоги производителей и дизайнеров, которые так или иначе связаны с авторским и предметным дизайном и составить их рейтинг, исходя из качества продукции. Кроме того, одна из основополагающих задач - продвижение российских дизайнеров и производителей на российских и международных вставках.

"Здесь будут не только предметные дизайнеры. Цель и задачи совершенно другие: объединить всех людей, которые так или иначе связаны с креативными индустриями и работами в области предметного дизайна. Спектр предметов, которые придумывают дизайнеры, архитекторы, декораторы обширен. Пути творческих, креативных людей и предпринимателей друг к другу – это очень сложные пути. Я знаю как сложно творческим людям (дизайнерам, декораторам) найти конечного потребителя. А конечный потребитель определяет продукт. Поэтому рынок в данной сфере нужно привести к цивилизованному виду", - подчеркнула Мария Романова, архитектор, дизайнер, основатель и руководитель Студии Архитектуры и Дизайна интерьера "Анфилада \ МАРО".


У микрофона Антонио Линарес. Слева от него Геннадий Носков, справа: Андрей Галкин и Мария Романова.

"Инициатива создания ассоциации исходит от бизнеса, а не от дизайнеров. Это очень важно. Наша ассоциация – не междусобойчик дизайнеров, а организация, которая будет объединять очень разные системы. Ассоциация будет структурировать взаимодействие дизайнера с производителями и государством. Именно в рамках ассоциации мы сможем говорить о своих идеях и проблемах на самом высоком уровне", – добавил Сергей Смирнов – директор Smirnovdisign и Центра исследований и разработок МГХПА им. С.Г. Строганова, который также входит в состав высшего органа управления АСПD.

Основными направлениями деятельности АСПD станут образование (воркшопы, курсы, лекции, учебные программы); консалтинг и продюсирование членов ассоциации; издательские проекты; организация выставок и презентаций в России и за рубежом; укрепление международных связей в области дизайна и производства; выявление отечественных трендов и коммерческого потенциала дизайнерских продуктов.

Какие же преимущества получат члены Ассоциации? Во-первых, это расширение профессиональных связей и возможность получить оценку своих проектов представителями различным отраслей, связанных не только с дизайном, но и с производством. Во-вторых, доступ к образовательной платформе, возможность получить необходимые знания как в области дизайна, так и по привлечению капитала, продвижения своих услуг. Кроме того, это юридические консультации, поддержка в переговорах с зарубежными партнерами, особые условия на участие в проектах Ассоциации и многое другое.

Как и любая другая общественная организация АСПD предполагает уплату участниками членского взноса. Для частных лиц (дизайнеров, архитекторов) он составит 5000 рублей в год, для студентов – 2500 рублей в год, для компании, насчитывающей до 10 сотрудников – 30 000 рублей в год, до 30 сотрудников – 50 000 рублей в год, больше 30 сотрудников – 75 000 рублей в год.

Более подробную информацию о вступлении в Ассоциацию можно получить в социальных сетях АСПD или на сайте, временная версия которого появится в течение двух недель. Вопросы по деятельности АСПD и вступлению в ее ряды можно задать директору Ассоциации Анастасии Крыловой: a.krylova@raspd.ru

Репортаж с презентации Ассоциации Специалистов Предметного Dизайна
На переднем плане Анастасия Крылова, директор АСПD

Подводя итоги презентации Антонио Линарс, генеральный директор российских компаний Roca Group, член правления АСПD отметил: "Дизайн – это цивилизация. Он соединяет людей из разных стран. В то же время у каждой культуры свой дизайн. Я надеюсь, что Ассоциация станет платформой, которая поможет собрать и упорядочить те тренды, те инициативы, над которыми сейчас работают российские дизайнеры. Конечно, это не значит, что любая идея будет реализована. Но мы предлагаем площадку для всестороннего обсуждения идей, их реализуемости и перспектив. И, конечно же, помощи в воплощении идей, которые будут интересны всем участникам рынка".

-----------------------------------------
Текст - Олег Сочалин для © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА И ФОТО ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)