Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

ORDYNKA. CОБРАНИЕ КЛУБНЫХ ДОМОВ - новый флагманский проект класса De Luxe компании INSIGMA.

 

Компания INSIGMA представила свой флагманский проект ORDYNKA. CОБРАНИЕ КЛУБНЫХ ДОМОВ.

 
 

Проект ORDYNKA состоит из 7 клубных домов, он рассчитан на 74 квартиры и 16 апартаментов. Для апартаментов выделена отдельная секция. Выходящие во двор зданий первые этажи будут обустроены персональными патио. В линейке предложений предусмотрены пентхаусы с видами на столичный центр. Внутренняя инфраструктура будет включать в себя SPA-комплекс и йога-центр.


ORDYNKA. CОБРАНИЕ КЛУБНЫХ ДОМОВ - новый флагманский проект класса De Luxe компании INSIGMA

Взятые за основу проекта корпуса бывшей фабрики Марата, будут тщательно отреставрированы и сохранят свой исторический облик. Фасады, находящиеся во дворе, созданы на контрасте с ними и решены современно. В них предусмотрены ломаные линии, панорамные окна, крупные модули из белого архбетона, натурального камня и анодированной меди. В ансамбль ORDYNKA. CОБРАНИЕ КЛУБНЫХ ДОМОВ также войдут две городские усадьбы XVIII-XIX вв.

Антон Хмельницкий, архитектор проекта, подчеркивает: "Мы придумали интересную концепцию: есть продольные корпуса, которые формируют площадку, и есть два поперечных корпуса. Мы подняли их на высоту третьего этажа с помощью железобетонных опор. Из любой точки просторного внутреннего двора можно будет любоваться историческим особняком, который, на наш взгляд, является самым интересным элементом композиции. Нам хотелось сохранить философию и историческую составляющую места".

ORDYNKA. CОБРАНИЕ КЛУБНЫХ ДОМОВ - новый флагманский проект класса De Luxe компании INSIGMA

Проект ORDYNKA расположен в одном из лучших районов Москвы и, безусловно, станет его украшением, в перспективе повышая рейтинг и инвестиционную привлекательность Замоскворечья. Памятники архитектуры и культурные заведения, музеи находятся в шаговой доступности.

Большая часть планировок проекта рассчитана на семьи с детьми, проект позиционируется как family-friendly. "Во главу угла мы ставили комфортную жизнь клиентов и их семей, что выразилось в качестве планировок, продуманности инженерного наполнения здания и эксклюзивности фасадных решений",- рассказывает Игорь Князев, руководитель проекта ORDYNKA.

Ландшафтный архитектор Анна Андреева, известная проектами озеленения парка "Музеон" и Крымской набережной, займется закрытой территорией комплекса. В концепции предусмотрен акцент на многолетние растения, которые хорошо смотрятся в любое время года. Внутренняя территория площадью в 3 000 кв.м станет тихим оазисом современного ландшафтного искусства: с березами, яблонями, злаками, водоемами и скульптурными композициями.

У каждого из семи домов предполагается свое архитектурное решение и особый дизайн.


Лобби

Семь светлых лобби проекта ORDYNKA выражают семь разных ценностей. Соблюдая общую концепцию, каждая входная группа отличается своими интерьерными особенностями: собственным микроклиматом и атмосферой, которой способствуют уникальные ароматы, материалы, световые и цветовые акценты. Каждая общественная зона предполагает свою идею. Один из холлов будет ассоциироваться с чувством любви - с помощью арт-элемента в виде облака из бабочек. Для каждого из семи лобби старинный флорентийский парфюмерный дом разработал собственный аромат.

"Каждый вестибюль соответствует теме, которую он олицетворяет. Я хочу пробудить в человеке все чувства - осязание, обоняние, зрение, чтобы он мог полностью погрузиться в атмосферу дома, - описывает свою концепцию дизайнер Зане Тетере, - Жителям дома будет интересно выбирать квартиру, прислушиваясь к себе".

ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ - район, который все чаще называют "Новой Золотой милей". Лучше других сохранил историческую застройку из особняков, старинных доходных домов и небольших церквей, но главное - здесь сохранился особый неспешный ритм старой Москвы. Проект ORDYNKA расположен на Малой Ордынке, в тихом месте между нарядными и обновленными Пятницкой улицей и Ордынкой, в самом центре жизни района, но при этом в стороне от автомобильного трафика.

Преемственность традиций бесценна: в уютном Замоскворечье вновь появляются камерные дома со своим закрытым садом. Как здесь было всегда.

Историческое окружение, магическое обаяние исторического центра Москвы

Команда проекта:

INSIGMA- девелопер проекта. Девелоперская компания с более чем 20 летним стажем. В портфолио компании такие яркие и известные в Москве проекты, как ЖК "Итальянский квартал", ЖК "Дворянское гнездо", клубный дом "Советник", получивший престижную международную премию European Property Awards 2016-2017 как лучший проект реновации/редевелопмента жилого здания, жилой комплекс RedSide и др.

Игорь Князев, руководитель проекта ORDYNKA. СОБРАНИЕ КЛУБНЫХ ДОМОВ. Специалист по девелопменту, работал со знаковыми проектами, такими как отель Four Seasons в Петербурге, деловой квартал "Даниловская мануфактура" и ЖК "Советник" в Москве.

Антон Хмельницкий, архитектор проекта. Работал в статусе партнера в компании Foster and Partners, созданной Норманом Фостером. Занимался координацией русских проектов Фостера. В настоящее время возглавляет студию Architects of Invention в Лондоне и Москве. В Москве отвечал за архитектуру Штаб-квартиры холдинга "Вертолеты России" на Малой Пионерской улице, офисного здания в Земледельческом переулке.

Зане Тетере, дизайнер проекта. Возглавляет латвийское бюро OPEN AD, специализирующееся на современных общественных пространствах. В ее портфолио проекты в Риге, Юрмале, Лондоне и Ялте: рестораны, отели, бизнес-лаунжи и жилые комплексы.


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)