Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

В "Зарядье" началось строительство "Ледяной пещеры"

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о старте работ на "Ледяной пещере". Пещера изнутри будет оборудована несколькими тоннелями с арками и колоннами разной высоты.

 
 
"Все поверхности сооружения будут покрыты инеем и льдом, которые изнутри подсветят встроенными светодиодами. Температура воздуха в ледяных тоннелях никогда не поднимется выше минус 5 градусов и не опустится ниже минус 12 градусов", — рассказал М.Хуснуллин

В "Зарядье" началось строительство "Ледяной пещеры"

Как сообщил главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка Сергей Кузнецов, по своей структуре искусственная ледяная пещера будет в полной мере соответствовать реальным природным объектам. Но это не только лишь имитация. Посетители смогут сами оценить, что ледяная пещера в "Зарядье" - это сложное архитектурное сооружение со своим художественным образом.

В "Зарядье" началось строительство "Ледяной пещеры" В "Зарядье" началось строительство "Ледяной пещеры"

"Трубы-рефрижераторы буквально пронзят всю пещеру. С одной стороны они скрепят ее конструкцию, с другой — обеспечат равномерное промерзание поверхности всего "ледника". Здесь будут проходить экскурсии, на которых расскажут о сложной работе полярников, природе и фауне Арктики и Антарктики", — пояснил Кузнецов.

В будущем в пещере будут проходить экскурсии, во время которых посетители смогут узнать о непростой работе полярников и прикоснуться к флоре и фауне Арктики и Антарктики. Дабы посетители не замерзли, им предложат примерить "папанинскую" одежду. Она будет представлять собой теплый комбинезон на застежках, названный так в честь Ивана Папанина - советского исследователя Арктики. Также рядом с пещерой установят большой медиаэкран, благодаря ему посетители "Зарядья" смогут увидеть научно-познавательные фильмы.

В "Зарядье" началось строительство "Ледяной пещеры"

Ранее М.Хуснуллин сообщал, что за ближайшие две недели на территории парка планируется высадить около 500 деревьев и 7 тыс. кустарников.

"Зарядье" будет представлять собой тематический парк с четырьмя климатическими зонами (тундра, степь, лес и заливные луга). При помощи новых технологий удаться создать свой микроклимат в каждой части парка. Концепция парка разработана интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro.

По материалам пресс-службы Москомархитектуры


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)