100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Еще пять московских кинотеатров будут реконструированы

 

Еще пять советских кинотеатров получили согласование архитектурно-градостроительного решения проекта реконструкции, в ходе которой они будут перестроены в многофункциональные районные центры. Это кинотеатры "Байконур", "Эльбрус", "Планета", "Марс" и "Патриот", сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 
 

Все кинотеатры перестраиваются на основе концепции, разработанной британским архитектурным бюро Аманды Ливит и имеют схожие архитектурные решения – просторное фойе с широким витражным остеклением в высоту двух этажей, обтекаемые формы оболочки фасада из керамических панелей, медиаэкраны и вечернюю подсветку.

Еще пять московских кинотеатров будут реконструированы

Концепцией предусмотрены несколько вариантов таких центров с привязкой к местоположению и потребностям конкретных районов.

Еще пять московских кинотеатров будут реконструированы

Так, кинотеатры "Байконур" на ул. Декабристов, вл. 17 (проектировщик "Сергей Киселев и Партнеры") и "Патриот" на ул. Саляма Адиля д. 4 (ООО "Спектрум Холдинг") будут более крупными и четырехэтажными. "Эльбру"» по адресу Кавказский бул., 17, "Марс" на ул. Инженерная д. 1 и "Планета" на ул. Нежинская, д 11 (все спроектированы бюро "Крупный План") – трехэтажными. По функции общественные центры будут включать ритейл и торговые галереи, супермаркет, фудкорты, мультиплексы.

Еще пять московских кинотеатров будут реконструированы

В ходе реконструкции площадь кинотеатров увеличится, так общая площадь "Байконура" составит 13 390, 6 кв.м.; "Патриота" – 21 246 кв.м.; "Планеты" – 6 957 кв.м.; "Эльбруса" - 6 892,8 кв.м.; "Марса" - 7 998,9 кв.м.

Еще пять московских кинотеатров будут реконструированы

"Программа по формированию сети общественных центров с набором полезных сервисов в шаговой доступности реализуется в рамках поставленной мэром Сергеем Собяниным задачи развития городской инфраструктуры в соответствии с современными потребностями людей, - отметил Сергей Кузнецов. – Эти центры будут современно выглядеть, будут иметь вокруг благоустроенные площади, станут центрами притяжения жителей, что самым непосредственным образом повлияет и на окружающую территорию. Эта так называемая "третья функция" в районе всегда способствует тому, что среда становится более безопасной, комфортной и разнообразной".

Еще пять московских кинотеатров будут реконструированы

По материалам пресс-службы Москомархитектуры


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100