Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Где получить достойное образование "Дизайнера интерьера", не потеряв время и деньги?

 

Профессии архитектора и дизайнера интерьеров всегда пользовались большой популярностью, а вот вопрос обучения и становления специалистов этих отраслей встал наиболее остро именно сейчас, т.к. в индустрии появляется всё большее число неграмотных специалистов без профильного образования. Но если с архитекторами проблем почти не возникает - бессменным лидером остается МАрхИ, то профессия "дизайнера интерьеров" до сих пор вызывает много споров и вопросов. Самый первый и главный – где получить достойное образование, не потеряв время и деньги?

 
 

Большую популярность в сфере профессиональной переподготовки плотно закрепили за собой частные учебные заведения, возникшие в ответ на запрос общества – людей, которые уже имеют первое высшее образование, но разочаровались в профессии и хотят осуществить свою давнюю творческую мечту. Как правило, это состоявшиеся личности, которые не могут позволить себе ещё 2-4 года обучения в государственном ВУЗе, имея семью и детей на руках.

Где получить достойное образование "Дизайнера интерьера", не потеряв время и деньги? Где получить достойное образование "Дизайнера интерьера", не потеряв время и деньги?

Если ещё 15 лет назад в России было всего 2-3 профильных заведения, то сейчас существует множество курсов, школ, факультетов в институтах, которые иногда даже не имеют никакого отношения к дизайну. Актуальность и качество образования можно проследить на примере "Современной Школы Дизайна", существующей уже более 13 лет (с 2003 года).

За время существования Школы, авторская методика курса "Дизайн интерьера", созданная куратором и ведущим педагогом – Хованской Любовью Антоновной, стала одной из ведущих на образовательном рынке. Программа рассчитана на 12 месяцев насыщенного обучения – это оптимальное время и режим, проверенные годами успешной практики.

Л.А. Хованская: "Наша программа – это четкая система поэтапного освоения теоретических знаний и практических профессиональных навыков. Каждый пазл содержит необходимое содержание для создания целостности картины, т.е. знания и навыки, получаемые студентами на каждом занятии, тут же востребуются на других. Именно это и позволяет нам готовить дизайнеров в столь сжатое время".

В данную методику вплетены все необходимые дисциплины, необходимые для овладения профессией. Основным элементом программы является эксклюзивный курс "Интерьер", где на базе полученных знаний на занятиях по композиции, колористике, профессиональной графике и рисунку, студенты знакомятся со свойствами архитектурного пространства и средствами решения интерьеров помещений, эргономикой различного функционального назначения и другим. Кроме того, программа постоянно совершенствуется: добавился курс "Дизайн интерьера жилого пространства" (обучение – 8 месяцев), а также "Интенсив" (время обучения всего 5 месяцев); ввели новые дисциплины, например, скетчинг. Учитывая мнения и интересы студентов, увеличили количество компьютерных занятий.

Индикатором будущего профессионального успеха студентов служит преподавательский состав. Здесь он сложился более 10 лет назад - педагоги имеют серьезное образование МАрхИ (Академия) или МГСУ, что и определяет основной акцент программы – в Современной Школе Дизайна он направлен на архитектурную составляющую.

Где получить достойное образование "Дизайнера интерьера", не потеряв время и деньги?

Любовь Антоновна Хованская – архитектор, засуженный учитель РФ, автор программ курсов "Дизайн интерьера", "Дизайн среды", "Дизайн жилого пространства", руководитель учебного процесса. Автор эксклюзивной программы "Интерьер". Работает с основания Современной школы дизайна, с 2003 года. Автор программы "Дизайн среды" для детской студии дизайна, основанной на базе курса.

Где получить достойное образование "Дизайнера интерьера", не потеряв время и деньги?

Л.А. Хованская: "Большая часть преподавателей совмещают творческую, практическую деятельность с преподавательской. Одни работают на базовом курсе и готовят студентов к проектированию, которое ведут, в свою очередь, практикующие архитекторы-дизайнеры, отвечающие за итоговый этап подготовки специалистов".

Большое внимание в Школе уделяют всестороннему образовательному симбиозу, который позволяет находиться в дизайн-потоке практически непрерывно:

  1. Дополнительным курсам, которые помогают углубить знания в профессии и смежных областях.

  2. Практическим занятиям на производствах и в шоу-румах партнёров: реальных представителей индустрии, поставщиков отделочных интерьерных материалов.

  3. Мастер-классам от известных дизайнеров и представителей смежных областей, которые для студентов и выпускников Школы являются бесплатными.
Где получить достойное образование "Дизайнера интерьера", не потеряв время и деньги? Где получить достойное образование "Дизайнера интерьера", не потеряв время и деньги?

Двери Школы всегда открыты для вашей мечты: публичные занятия каждый месяц, защиты курсовых, а, главное, дипломных проектов. Главная цель – познакомить абитуриентов с особенностями учебного процесса, дать им возможность оценить промежуточные и итоговые работы слушателей, а также лично пообщаться с педагогами и узнать, чего добились выпускники после окончания.

Л.А. Хованская: "Почти все студенты приходят с нуля, за редким исключением. С дипломного проекта начинается формирование портфолио. Процесс учебного проектирования максимально приближен к жизни, что позволяет выпускникам успешно приступить к практике реальных объектов: есть, что показать первому заказчику или руководителю дизайнерского бюро. Большинство выпускников Современной Школы Дизайна успешно работают в профессии: в творческих коллективах или создают собственные компании".

В конце обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, что дает им возможность осуществлять свою давнюю мечту и делать этот мир лучше!

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)