Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano

 

Объявлены 11 победителей второй по счету международной премии Salone del Mobile.Milano, ставшей для организаторов еще одной возможностью воздать должное лучшим достижениям отрасли, которые были продемонстрированы участниками 56-й выставки, состоявшейся в апреле этого года.

 
 


Миланский мебельный салон в очередной раз провел мероприятие, впервые организованное в прошлом году - вновь состоялось вручение специальных премий Миланского мебельного салона, которыми отмечено все то лучшее из мира мебели и дизайна, что было представлено на прошедшей выставке.

На этом конкурсе заслуженную оценку получают идеи, креативные решения, инновации и технологии, которые помогают превратить выставку в ярчайшую общемировую витрину, где представлены передовые тенденции проектирования и новые архитектурные решения жилого пространства.

Премии присуждаются известным и начинающим дизайнерам, авторам оформительских проектов и производителям товаров. "Проводя этот конкурс, - заявил президент Salone del Mobile.Milano Клаудио Лути (Claudio Luti), - Мебельный салон пользуется возможностью дать выход тем эмоциям, которые вызвала выставка, и выразить признание огромных творческих, производственных и организационных усилий, приложенных предприятиями, а также всеми дизайнерами и другими участниками, благодаря которым в Милан стекаются все возможные инновации, выраженные как в самих продуктах, так и в
производственных процессах".

Победителей выбирали в 11 номинациях: лучший предмет мебели для офиса (в рамках биеннале Workplace 3.0), лучший предмет мебели в категории Euroluce, лучший предмет мебели в категории xLux, лучший предмет мебели в классическом стиле, лучший стенд, лучший предмет мебели, лучший молодой дизайнер, лучший дизайнер, премия за карьерные достижения, выбор жюри,
специальная премия Банка "Интеза Санпаоло" ( Banca Intesa Sanpaolo) .

Премии присуждало авторитетное жюри, в которое вошли видные представители отрасли. Его состав с прошлого раза не изменился, что позволило сохранить принципы оценки участников выставки и выбора кандидатур. Как и прежде, голосование было тайным. Члены жюри: Сильвана Анникьярико (Silvana Annicchiarico), директор Музея дизайна Триеннале в Милане; Домитилла Дарди (Domitilla Dardi), куратор дизайнерского направления Национального музея искусств XXI века в Риме (MAXXI);
Массимо Мини (Massimo Mini), исполнительный директор журнала Designboom; Этторе Мокетти (Ettore Mochetti), директор издания AD Italia; Маргерита Палли (Margherita Palli), декоратор; Ливия Перальдо Маттон (Livia Peraldo Matton),
директор итальянского издания журнала Elle Decor Italia; Давиде Рампелло (Davide Rampello), преподаватель местных искусств и ремесел в Политехническом институте Милана.

Награждение состоялось в четверг, 8 июня, в Театре искусств Триеннале. Победителями стали следующие 11 участников.

Лучший предмет мебели для офиса (в рамках биеннале Workplace 3.0) – "Ио.Т" (Io.Т)/Студия "Джи-ти-пи э Текно" (Gtp e Tecno).
За мастерское объединение инновационных технологий и функциональности с особым вниманием к взаимоотношениям между людьми, которого требует современный офис.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Лучший предмет в категории Euroluce – "Фило" (Filo)/Андреа Анастазио/Фоскарини.
За умение выразить традиционное современным, понятным во всем мире языком, придавая новый конструктивный смысл идее декора и персонифицируя серийный продукт.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Лучший предмет в категории xLux – "Д.Вижн3" (D.Vision3)/Ферруччо Лавиани/братья Боффи.
За умение проецировать заложенные в проекте "коды" классической традиции на современную культуру. За выражение новой эклектичности, расширяющее возможности ручного производства.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Лучший предмет мебели в классическом стиле – Коллекция Black & White/Провази.
За умение сочетать современные материалы, отделку и декор (обшивка кожей нубук и тканью, декоративная отделка серебром с едва заметными восточными мотивами) с формами, позаимствованными у знаменитых моделей прошлого, благодаря чему
рождается совершенно оригинальный и по-своему инновационный стиль, пусть и продолжающий классическую традицию элегантности.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Лучший стенд – "Флос" (Flos)/Калви Брамбилла.
За оформление, выходящее за рамки канонических представлений о выставочном стенде, а также за умение превратить осмотр светильников посетителем в некое повествование – в путешествие из внешнего пространства во внутреннее, где лучи света, цветовые оттенки, материалы, тела и пустоты мастерски объединяются в единый ансамбль.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Лучший предмет мебели – "Пэк" (Pack)/Франческо Бинфаре/Эдра.
За умение превратить простой функциональный предмет в некую метафору перехода из одного состояния в другое: это не просто удобный диван, это диван, который как будто сознательно меняет положение тела, бережно и заботливо располагая его внутри себя. В то же время — это предмет, создающий в доме такую обстановку, которая становится манифестом грандиозных перемен.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Лучший молодой дизайнер – Элена Сальмистраро.
За умение привнести экспрессию своего воображения в крупносерийное производство, обогатив его новыми чертами, дающими повод задуматься.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Лучший дизайнер – Филипп Старк.
За последовательность, с которой в течение многих лет ему удается создавать вещи, говоря на языке, понятном во всем мире. Большому мастеру современности, который продолжает удивлять.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Премия за карьерные достижения – Эрнесто Джизмонди.
За чувство современности, за врожденный талант и умение раз за разом находить формы, объединяющие в себе состояние легкости и способность предвосхищать то, что в скором времени должно стать реальностью.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Выбор жюри – Марва Гриффин.
За щедрость и дальновидность человека, который всегда верил в проекты, созданные вместе с молодыми и для них – воздавая должное женщине, которой благодарны и признательны все.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Специальная премия Банка "Интеза Санпаоло" (официальный партнер Миланского мебельного салона) – Де Кастелли.
За групповой проект "В поисках уникальности" (Tracing Identity), который способен улучшить качественные характеристики продукции предприятия благодаря личной инициативе проектировщиков, исповедующих авторский подход к материалам.

Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)