Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Новое учебное пособие по основам экологической архитектуры Павла Казанцева

 

Формирование экоустойчивой среды городских и сельских поселений на юге Дальнего Востока - третья книга серии учебных пособий по экоархитектуре, изданная автором. Она подводит итог 25 лет экспериментов с экологическим образованием в архитектурном ВУЗе.

 
 

Начиная с первых практик 1992 года на проектирование индивидуального жилого пассивного солнечного дома и простой биоклиматической формы для отдыха в парке в непогоду. И завершая сегодня выпускными квалификационными работами бакалавров и магистров на комплексную экологическую реновацию городской среды. Структура книги практически повторяет этот путь от простых заданий к сложным комплексным проектам, и рассчитана на самостоятельное изучение курса основ экологической архитектуры.

Новое учебное пособие по основам экологической архитектуры Павла Казанцева

Так вышло, что издание книги совпало с переломным моментом развития Владивостока. Когда стало ясно, что статус автомобильной столицы востока России завел город в тупик пробок и парковок, а точечная застройка исторического центра, вершин сопок Орлиное гнездо и п-ва Шкота, жилые районы Зеленый угол, Снеговая падь и Патрокл практически уничтожили его зеленый каркас. Поэтому публикуемые проекты студентов – это также попытка представить альтернативный взгляд на развитие Владивостока в согласии с окружающей средой, на основе принципов природоинтегрированной экологической архитектуры. Если всмотреться в студенческие проекты внимательно, можно увидеть, что за годы экспериментов ими предложен пускай во многом несовершенный, но достаточно цельный взгляд на современный Владивосток, как экоустойчивый зеленый город.

Новое учебное пособие по основам экологической архитектуры Павла Казанцева Новое учебное пособие по основам экологической архитектуры Павла Казанцева

Основной объем издания занимают графические материалы, иллюстраций и аналитических схем в книге более 500. Представленные учебные проекты становились лауреатами и дипломантами отечественных и зарубежных конкурсов. Автор надеется, что книга будет представлять интерес как для студентов архитектурных вузов, архитекторов-профессионалов, так и для широкого круга читателей, интересующихся проблемами формирования экоустойчивой антропогенной среды, строителей экодомов, учеников и педагогов старших классов средних школ.

Новое учебное пособие по основам экологической архитектуры Павла Казанцева


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100