Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

В Москве открылась маленькая Италия - первый в России гастрономический центр EATALY

 

Теперь окунуться в атмосферу Италии стало возможно в Москве. 25 мая мы побывали на фееричном открытии флагманского московского Eataly. Основатель сети Eataly Оскар Фаринетти (Oscar Farinetti) сообщил, что своим приходом в Москву Eataly делает первый шаг в преодолении эмбарго, которое сейчас существует между Россией и западным миром, выступая послом в разрешении данного вопроса.

 
Основатель сети Eataly Оскар Фаринетти на открытии в Москве
Italy is Eataly

Eataly - это известная по всему миру итальянская гастрономическая сеть, состоящая из 30 магазинов по всему миру. Сеть представлена не только в Европе и США, но и в таких странах, как Японии и Южная Корея, Турция и Катар, Бразилия, ОАЭ и Саудовская Аравия. Eataly славится отборным ассортиментом качественных продуктов от некрупных изготовителей по достойным ценам. Сеть ориентирована на покупателей, осознанно подходящих к вопросу питания, делающих выбор в пользу высококачественных фермерских продуктов. Девиз Eataly - "Ешь лучше - живи лучше".

   
В Eataly можно купить свежеприготовленную пасту

Преимущественно, здесь можно купить продукты итальянского производства, но не только. В частности, что касается свежих продуктов, здесь можно найти и российских производителей, но их ассортимент приготовлен по итальянской рецептуре.

"Наша цель - привнести и распространить здесь чудо, которое представляет собой итальянская гастрономия. Италия - очень маленькая страна, но она производит невероятно большое количество продуктов, известных по всему миру", - говорит Оскар Фаринетти.


Итальянская пекарня

Строительством московского Eataly и адаптацией итальянской сети под российские реалии занималась российская компания CERA GROUP.

Московский Eataly по аналогии с европейскими открылся неподалеку от вокзала. Он находится у м. Киевская на 4-м этаже торгово-гостиничного комплекса "Киевский". Пространство гастрономического центра включает крупнейший супермаркет фермерских продуктов, сеть итальянских ресторанов и пиццерий, отделы с собственным производством сыра, мороженного, традиционной итальянской выпечки и даже собственный пивной цех с пивопроводом, ведущим от огромных цистерн с пивом, приготовленным по уникальной итальянской технологии, к барной стойке пивного ресторана.


Комната для дозревания сыра

Управляющий партнер Eataly Moscow Юрий Тетров (справа) презентует настоящее итальянское пиво

Интересная особенность концепции - блюда многочисленных ресторанчиках комплекса готовятся из продуктов, продающихся здесь же, в Eataly. Каждый ресторан здесь имеет свое собственное интерьерно-стилевое решение, вписывающееся в общую концепцию сети, поэтому в процессе реализации важен был индивидуальный подход и внимание к деталям.

Рестораны в Eataly готовят из продуктов, продающихся здесь же

На реализацию проекта московского Eataly, площадью 7.500 кв.м, у компании CERA GROUP, выступившей генеральным подрядчиком проекта, ушло менее года. Был реализован полный комплекс строительных, инженерных и отделочных работ с применением современных материалов, инженерных решений и новых технологий.

Мы поговорили со Станиславом Наумовым, управляющим партнером CERA GROUP и Артемом Мигулевым, руководителем направления FIT-OUT, партнером CERA GROUP.


Мария Малицкая, Станислав Наумов, Артём Мигулёв

Станислав Наумов
Артем Мигулев

Станислав Наумов:

- Реализация Eataly в Москве была очень интересным и одновременно непростым проектом, в частности, с точки зрения инженерной составляющей. Каждая зона в Eataly по-своему уникальна и тщательно продумана с технологической точки зрения.

Мария Малицкая, гл.редактор ARCHITIME.RU:

- Интерьер московского Eataly сделан полностью по аналогии с европейскими версиями? При создании интерьера привлекались российские или итальянские дизайнеры?


Интерьер ресторана Quattro Venti

Станислав Наумов:

- Все вопросы, касающиеся дизайна, курировались итальянскими коллегами, а именно главным архитектором Eataly. Мы занимались адаптацией проекта под российские требования, осуществляли рабочее проектирование и воплощали проект в жизнь. В основе лежит утвержденная интерьерная концепция, единая для всей сети гастрономических центров Eataly, но коллеги из Италии говорят, что наконец-то у нас получился "upgrated Eataly", то есть именно российская версия магазина, по мнению самих же итальянских коллег, получилась во многом лучше, чем все остальные.

Мария Малицкая:

- это большой комплимент

Станислав Наумов:

- да, это комплимент и организаторам, и владельцам франшизы, и, безусловно, нам, ведь мы приложили немало усилий, чтобы все было реализовано в наилучшем варианте.


Интерьер винного бара

Мария Малицкая:

- расскажите, в чем заключалась адаптация итальянского проекта под Россию?

Станислав Наумов:

- Мы прекрасно понимаем, что такое концепция и что такое рабочая документация, по которой можно строить. Концепция - это лишь направление, которое нужно дорабатывать и привязывать к конкретному локальному месту, предлагая решения, как это воплотить в жизнь. Именно этим мы и занимались. Архитекторы CERA GROUP адаптировали планировки, предложенные Eataly, к существующему помещению. Кроме того, необходимо было координировать общие инженерные системы с технологическими интерьерными системами, потому что решения по технологии изначально шли непосредственно от Eataly, а воплощение и реализация их в жизнь была за нами вместе с поставщиками технологического оборудования.

Артем Мигулёв:

- В рамках реализации проекта был выполнен монтаж сложных внутренних инженерных систем, коммуникаций. Монтаж представляет интерес с точки зрения большой насыщенности, плотности этих систем и задачи "уместиться" в ограниченном пространстве напольных или потолочных конструкций. В центре находятся три печи на твердом топливе - для приготовления пиццы и выпечки, такая опция подразумевала разработку соответствующих проектных решений. Мы разработали и воплотили систему специальных дымоходов с интегрированными в нее гидрофильтрами для выброса дыма за конек кровли здания.


Пиццерия Ristorante Della Pizza работает на дровяных печах

Мария Малицкая:

- до этого вы занимались подобными проектами, связанными с гастрономией? Сложной ли была работа над этим проектом?

Станислав Наумов:

- У нас есть опыт реализации проектов сегмента horeca, мы строили гостиничные комплексы и офисы. Подобный гастрономический комплекс - первый в нашем портфеле, поэтому нам было очень интересно работать над ним. Что касается сложности, - были моменты, по специфике присущие именно гастрономической типологии, с которыми мы не сталкивались ранее, но мы разбирались во всем и решали вопросы по мере их поступления. Были и очень необычные задачи: например, здесь есть такое интересное место - пивопровод, который тянется от места, где варится пиво, до барной стойки. С реализацией такой задачи мы сталкивались впервые.


Цех по производству пива с пивопроводом

Мария Малицкая:

- руководство Eataly по России сообщило нам, что Московский магазин - не единичный проект, и есть планы развивать сеть по всей России. Планируете ли вы продолжать работу с Eataly?

Станислав Наумов:

- безусловно, за время работы над пилотным проектом российского магазина у нас сложились теплые отношения с руководством Eataly в Москве и Италии, поэтому как компания, в полной мере владеющая темой, мы заинтересованы продолжать сотрудничество и помогать в реализации дальнейших проектов.

Интерьер кафе Lavazza
 
На открытии Eataly повара Lavazza устроили шоу и продемонстировали весь процесс приготовления икры из кофе
 
фруктовый маркет и вход в ресторан 4.20
Интерьер санузлов

-----------------------------------------
Текст © Мария Малицкая для ARCHITIME.RU
Фото © Eataly, CERA Group, Мария Малицкая
КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)