Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Керамика в архитектуре и дизайне: творческий подход к экологичности

 

В последние годы всё больше внимания уделяется новому образу жизни, основанному на бережном отношении к природе, а проблемы экологии и устойчивого развития выходят на первый план. Понимая ответственность за будущее планеты, испанские производители керамических покрытий одними из первых включились в реализацию инициатив, направленных на сохранение окружающей среды. Результат не заставил себя ждать: оптимизация производственных процессов, применение вторичной переработки и эффективных методов утилизации отходов позволили добиться существенного снижения вредных выбросов в атмосферу и значительно сократить потребление природных ресурсов.


Gres Aragón, коллекция Mythos

Сегодня с уверенностью можно сказать, что керамические покрытия - это безопасный и дружественный природе материал, который находит широкое применение в архитектуре и дизайне интерьеров. Качество продукции испанских компаний отвечает всем принятым технологическим стандартам, а её безопасность подтверждена международными сертификатами. Уникальные свойства современной керамики в сочетании с многообразием стилей, форматов и текстур делают её возможности поистине безграничными.


Проект по городскому благоустройству в Алькосебре, покрытия от Grespania

В удобной и комфортной городской среде рациональное расходование ресурсов востребовано как никогда. Усилия архитекторов направлены на поиск инновационных решений для создания быстро возводимых и экономных сооружений, способных успешно адаптироваться к потребностям людей и выполненных в соответствии с принципами экологической устойчивости. В таких проектах керамика незаменима. Речь идёт не только о внешней декоративной отделке фасадов, но и о решении конкретных практических задач. Системы климатического регулирования и непрерывной вентиляции помещений, конструкции для сбора дождевой воды, городская мебель, обустройство улиц, парков и общественных зон, реставрационные работы - функциональной керамике под силу воплотить в жизнь проект практически любой сложности.


Todagres, коллекция Polar


Проект с использованием клинкера от Gres de Breda

Использование тонких плит поможет сформировать эстетически привлекательный облик здания и обеспечит необходимую термо- и звукоизоляцию. Среди преимуществ этого вида отделки стоит

упомянуть пожароустойчивость, высокую прочностью на изгиб и износ, способность выдерживать резкие перепады температур, воздействие ультрафиолетового излучения и экстремальные погодные условия, долгий срок службы и неприхотливость в обслуживании.

В качестве основного сырья для производства керамики используются глина, песок и различные минеральные вещества. Таким образом, уже изначально это экологически чистый натуральный материал, который безопасен для здоровья человека и соответствует необходимым санитарно-эпидемиологическими требованиям, что позволяет применять его в отделке учреждений общественного питания, бассейнов, спортивных комплексов, детских и медицинских центров.


Baldocer, коллекция Cement


Проект стадиона Arena Corintias, покрытия Techlam от Levantina

Природа, по-прежнему, является неисчерпаемым источником вдохновения в интерьерном дизайне, а экологичность как тренд находит отражение в новых керамических коллекциях, где с ювелирной точностью воссоздаётся красота различных видов камня, раскрывается фактура и цветовая палитра дерева, передаются нюансы и цветовые переходы бетонных и цементных поверхностей.


Land Porcelánico, коллекция Kankare

Керамические имитации гранита, оникса, травертина, известняка и кварцита идеальны для создания спокойных и нейтральных интерьеров. В числе несомненных фаворитов - покрытия под мрамор. Наряду с классическими разновидностями калакатта и каррара, популярны тёмные породы - коричневый и чёрный мрамор с ярко выраженным рисунком. Глянцевые полированные плиты или матовые с шероховатой поверхностью дополняются рельефными объёмными элементами, мозаичными вставками и вариациями на тему "битого" мрамора, выполненных в старинных техниках тренкадис и терраццо.


Halcón Cerámicas, серия Nival


Mapisa, коллекция Loving

Приверженцы экостиля без труда смогут оформить свой дом ценными породами дерева, не нанося ни малейшего ущерба лесному богатству планеты. Поможет в этом "керамическое дерево", уже давно ставшее классикой в отделке. В каталогах испанских производителей представлены достоверные имитации экзотическаих пород древесины, натуральных срубов с кольцами, гладкие полированные или матовые рельефные "доски", покрытия с историей, сохранившие следы времени. В центре внимания - паркетные форматы, которые позволяют без труда экспериментировать со способом укладки.


Realonda, коллекция Diamond Pallet


Rocersa, коллекция Flow

По-прежнему востребована плитка под бетон и цемент, которая представляет собой идеальное решение для тех, кому больше по душе минимализм, индустриальные интерьеры и стиль лофт. Такие коллекции дизайнеры рекомендуют сочетать с деревянными элементами и неброским декором. Цветовая гамма выбирается под стать и включает все оттенки графитового, серого и бежевого.


MYR Cerámicas, коллекция Land


Porcelanite Dos, серия 9523

Существенное преимущество керамических покрытий как для внутренней, так и для внешней отделки - возможность выбрать нужный формат: от стандартного прямоугольного до самого оригинального, реализуемого только в керамике. Например, у некоторых производителей можно найти гигантские сверхтонкие пластины до 3 м в длину или квадраты размера XL со стороной более 1 м.

Созданная с заботой об окружающей среде и вобравшая в себя всю красоту природы, современная керамика - это не только надежный, качественный, но еще и безопасный отделочный материал, который демонстрирует творческий подход к экологичности в разных её аспектах.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Статья "Керамическая плитка из Испании: творческий союз дизайна и технологий" Tile of Spain – коллективный бренд испанской керамической индустрии
Статья "Керамическая плитка из Испании: творческий союз дизайна и технологий" Статья "Керамический минимализм в архитектуре и дизайне: испанский взгляд"
Статья "Керамическая плитка из Испании: творческий союз дизайна и технологий" Статья "Керамическая плитка из Испании: творческий союз дизайна и технологий"
 
Фото продукции Tile of Spain смотрите в альбоме на: facebook / вконтакте
фото продукции ERFURT
 

Контакты:

Тел: +7 (495) 783-92-81 / 82 / 84 / 85
Факс: +7 (495) 783-92-91
E-mail:
moscu@comercio.mineco.es

 
 

Адрес:

TILE OF SPAIN, Торговое представительство Испании в РФ,
Москва, Ул. Воздвиженка, 4/7 стр.2, БЦ “Моховая”, 3 этаж,

 
Сайт: www.tileofspain.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100