Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "WILDERNESS PAVILION KENYA / ПАВИЛЬОН ДИКОЙ ПРИРОДЫ В КЕНИИ"

 
Международный архитектурный конкурс "WILDERNESS PAVILION KENYA / ПАВИЛЬОН ДИКОЙ ПРИРОДЫ В КЕНИИ"
Организатор архитектурных конкурсов компания Archasm (Индия) объявляет международный архитектурный конкурс "WILDERNESS PAVILION KENYA / ПАВИЛЬОН ДИКОЙ ПРИРОДЫ В КЕНИИ" на лучший проект павильона для наблюдения за животными в парке Амбосели в Кении.
 
 

О КОНКУРСЕ

"Когда человек уходит от природы, в его сердце появляется тяжесть". С каждым годом люди все больше отдаляются от своей естественной среды обитания , где когда-то человек был неотъемлемой частью. Произошло беспрецедентное разрушение природы и ее ключевых элементов, ради того, чтобы удовлетворить прихоти и фантазии человеческой расы. Это привело к катастрофическим последствиям, таким, как глобальное изменение климата, истощение природных ресурсов и повышение риска стихийных бедствий. Человек может понять и ощутить природу, когда он находится "внутри" ее, а не в искусственно построенной среде. Люди должны вернуться в свою естественную природную среду, чтобы попытаться понять саму ее суть. Будучи всего лишь небольшим звеном этой обширной экосистемы, люди должны укреплять взаимосвязь с природой, чтобы мы могли иметь более устойчивое будущее.

Международный архитектурный конкурс "WILDERNESS PAVILION KENYA / ПАВИЛЬОН ДИКОЙ ПРИРОДЫ В КЕНИИ"

Национальный парк Ангосели, расположенный в округе Кадзиадо в Кении, является охраняемым парком дикой природы, площадью 392 кв. км.. Национальный парк Амбосели, увенчанный самой высокой вершиной Африки - горой Килиманджаро, является одним из самых популярных парков Кении и считается одним из лучших мест для наблюдений за дикой природой в мире. Амбосели состоит из пяти различных экосистем, начиная от высохшего русла озера Амбосели, водно-болотных угодий с серными источниками, саванны и лесистой местности. Название "Амбосели", на языке племени масаи, означает "соленая пыль".

Парк предлагает самые лучшие возможности для наблюдения за африканской дикой природой, потому что из-за засух здесь мало растительности. Парк имеет славу лучшего места, где можно наблюдать слонов в их естественной среде обитания. Здесь можно увидеть четырех из пяти видов Большой Пятерки. Нередки встречи и с жирафами. Кроме того, равнины заселяет множество других травоядных животных, таких как антилопы гну, зебры и газели. Также, в национальном парке обитает около 400 видов птиц, включая водоплавающих и хищных.

Целью конкурса является создание временного павильона в центре национального парка Амбосели, который предложит посетителям новые способы осмотра и изучения окрестностей и позволит стать ближе к природе. Проект должен продемонстрировать возможности павильона в очень чувствительной среде, где он станет "глазами и ушами" посетителей, и сможет отразить природу в ее истинном духе. Создайте диалог между человеком и природой через архитектуру. Павильон должен стать "зоной созерцания" для посетителей, усилить их обонятельные, тактильные и визуальные ощущения. Павильонное пространство должно иметь впечатляющее архитектурное качество. Участники могут свободно обозначать любую функцию в своем павильоне, который бы соответствовал их идее. Пространство может быть небольшим отступлением с тропы, смотровой площадкой, укрытием фотографа, центром медитации или даже просто коридором, в зависимости от его влияния на чувства посетителя.

Участники должны стремиться к созданию совершенной "построенной" структуры в относительно "незастроенном" контексте. Необходимо стремиться к созданию пространства, которое не заканчивается в определенных пределах, но сливается с окружающей средой, расширяя визуальные границы и превращаясь в большую трехмерную картину. Необходимо уважать контекст и проектировать павильон с минимальным нарушением окружающего ландшафта. Павильон должен иметь временный или полупостоянный характер и должен быть изготовлен из прочных и простых в обслуживании материалов. Объемный и материальный состав должен быть модульным и легким, что добавляет жизненность и чувство идентичности в пространство. Павильон должен быть низкоэнергетической структурой, разработанной на идеях долговечности и устойчивости.

Новый Павильон должен стать сильной точкой отсчета, которая будет генерировать в людях мысли о том, что природа нуждается в охране и поможет ощутить связь с ее различными элементами.

Каких-либо специальных условий или ограничений конкурс не устанавливает. Павильон может быть любым. Главное условие - павильон должен способствовать усилению связи с природой и повышением осведомленности о природных экосистемах.

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры и художники со всего мира. Проекты принимаются как от индивидуальных участников, так и команд (не более 3 человек). Междисциплинарные команды приветствуются.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 октября
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
31 октября
2018 г.

Объявление победителей 25 ноября 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-10-16 10:00:00 2018-10-30 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "WILDERNESS PAVILION KENYA / ПАВИЛЬОН ДИКОЙ ПРИРОДЫ В КЕНИИ".
Регистрация до 30.10.2018г., прием работ до 31.10.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition020818archasm.htm ... ... queries@archasm.in
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)



ПРИЗЫ

Общий призовой фонд конкурса - 200.000 рупий (эквивалент 180.000 руб.)

1 место - 100.000 рупий и Сертификат победителя.

2 место - 60.000 рупий и Сертификат финалиста.

3 место - 40.000 рупий и Сертификат финалиста.

+ 10 поощрительных премий


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (с 01.08.18 по 30.09.2018) - 60 евро.

Стандартная регистрация (с 01.10.2018 по 30.10.2018) - 80 евро.


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес queries@archasm.in

 

Сайт конкурса: www.archasm.in


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100