Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"

 
Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) объявляет международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ" на лучший проект преобразования военной крепости Капо Д‘Орсо в Палау (Сардиния)в современный и привлекательный музейный комплекс.
 
 

О КОНКУРСЕ

Существуют места, в которых история отражается с особой силой, где память о прошлом проступает с необыкновенным реализмом и насыщенностью.

Военная крепость Капо Д'Орсо в Палау является одним из таких мест. Здесь войны окончены, солдаты покинули остров, но остались казармы, стрельбища, склады и арсеналы: забытые архитектурные объекты, остатки суровых времен, где страницы истории писались сталью штыков и пушечными выстрелами.

Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"

YAC и Управление государственным имуществом организовали конкурс Military Museum для преобразования Военной крепости Капо Д 'Орсо в исторический музей войны, морского флота и мореплавания. Увлекательный рассказ о событиях, которые произошли в этой части моря, должен поведать один из самых удивительных музеев Средиземноморья, привлекательный для туристов, которые ежегодно приезжают на эти берега, а также, говорящий о том, что мир и солидарность должны царить на всей земле.

Как преобразить военную архитектуру в новые туристические и культурные объекты? Как согласовать воинственное прошлое с нашим временем цифровых технологий и ухода от реальности? Это основные задачи конкурса, который предлагает участникам возможность спроектировать самый важный центр Военной истории: место, откуда можно унестись в прошлое. Обновленные бастионы Капо Д 'Орсо не будут больше служить насилию, а будут направлены на обогащение современного общества, предлагая миру удивительный музей, расположенный среди холмов дикой природы и погруженный в один из самых величавых пейзажей Средиземноморья.

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.


МЕСТО

Небо, скалы и пропасти. Именно так выглядит Капо Д'Орсо: палитра чистых оттенков природы - интенсивный зеленый цвет кустарников, светло-розовый цвет гранита, глубокий синий цвет неба и морских глубин. Военная крепость Капо Д'Орсо, исхлестанная солоновато-горькими ветрами, которые разрушили ее архитектурные объекты, уже почти три века возвышается в защиту этих земель. Монументальный контекст, которому нет равных в Средиземноморье. Огромные и чувственные гранитные скалы, которые во время заката окрашиваются в золото, а ночью в серебро, окруженные дикими кустарниками и деревьями и, конечно же, море: кладезь тайн и загадок.

Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Для успешных проектов, соответствующих окружающему контексту и требованиям заказчика, ниже приводится краткое описание основных аспектов и ограничений, которых участники должны строго придерживаться.

История. Со времен наполеоновских войн Палау был важным стратегическим местом и очагом напряженности. В 1851 году итальянское правительство, признавая важность этого морского участка, начало строительство военных укреплений, частью которых и является Капо Д'Орсо. Ужасы первой и второй Мировых войн познала вся Европа и Палау не стала исключением. Нашествия и военные действия двух последних веков - яркий, трагичный, но далеко неполный рассказ, который сможет достойно поведать Музей истории и военного искусства Средиземноморья.

Изумрудный берег. Военная крепость Капо Д'Орсо издавна смотрит на ту часть побережья, которая в последние десятилетия является самым гламурным и эксклюзивным туристическим местом в мире. Выпускник Гарварда и наследник блестящей династии, низаритский принц Карим Ага Хан, поддавшись очарованию этой части Сардинии, мгновенно понял возможности места, отличающегося бесподобной красотой и несравнимой доступностью - так появился курорт Порто-Черво или Изумрудный берег. Сегодня, Палау - это расширение сложной туристической системы, представленной Изумрудным берегом, и участники в своих проектах должны это учитывать.

Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Природа. Достаточно удаленная от остальных земель, Сардиния заключает в себе такое множество удивительных мест и пейзажей, что ее можно назвать микро-континентом, который усеян природными сокровищами и диковинами. Но особого внимания заслуживает Капо Д'Орсо, где соленые ветра и слепящее солнце, эти скульпторы природы, создали огромное разнообразие фигур из скал, располагающихся на побережье. Тут можно разглядеть и черепаху, и фигуру саблезубого тигра и силуэт, чем-то напоминающий страусенка. Но самое известное природное сокровище - это скала в виде огромного медведя, именно она и дала название мысу (Капо д'Орсо в переводе с итальянского означает "Медвежья голова").

Территория. Сардиния - удивительное место, но настоящее ее сокровище заключается не в глянцевой роскоши Изумрудного берега, а в культурных, исторических и архитектурных особенностях региона, который через века сумел сохранить свою память и идентичность: остатки вымерших цивилизаций и следы мистических ритуалов, национальные костюмы и танцы, удивительная гастрономическая и вкусовая палитра. Калейдоскоп оттенков, эмоций и вкусов, которые способны покорить любого человека, посетившего эти места. Представляя местную историю и традиции, новый музей может стать сильным элементом, базовой платформой для развития "медленного" туризма.

Архитектурная система. Капо Д'Орсо - важный исторический и архитектурный объект Сардинии, требующий бережного обращения. По этой причине участники конкурса ограничиваются рядом требований:

  • Новые объемы - независимые или примыкающие к существующим строениям будут допущены при условии, что:
    - Не повредят или скроют существующие архитектурные объекты;
    - Не превысят высоту 4 м;
    - Не превысят в итоге 3.000 кв.м площади;
    - Войдут в сферу предмета конкурса;
    - Гарантируют гармоничный вид с окружающими архитектурными объектами и пейзажем.

  • Используемые материалы должны поддерживать диалог с имеющейся архитектурой и окружающим пейзажем, должен
    быть гарантирован замысел совокупности, нацеленный на повышение ценности существующих культурных объектов.
  • Для сохранения пейзажа, доступ к крепости должен остаться пешеходным. Весь путь под открытым небом может быть дополнен маленькими скверами, нишами, смотровыми площадками, амфитеатрами, и оснащен или обогащен новыми архитектурными объектами.
  • Запрещены раскопки.
  • Категорически запрещается какой-либо снос существующих архитектурных объектов, даже руин.
  • Любые работы должны руководиться принципами экологической совместимости и устойчивости с окружающей средой.
  • Необходимо учесть доступность для посетителей с ограниченной подвижностью.

Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


ПРОГРАММА

Задача конкурса не исчерпывается проектированием самого большого и красивого музея военной истории Средиземноморья.
Неповторимые природные и культурные характеристики места требуют от участников представить проект, где будет отражена глубокая связь с контекстом. Музей должен быть наделен различными функциями для поддержки туристов, предлагая им возможность попробовать местные гастрономические изыски, проживание среди руин крепости и комфортное исследование территории. Это должен быть комплекс, в котором переплетутся история, пейзаж и крепость.

Ниже приводятся разные функциональные возможности использования предлагаемой территории.

Военный Мемориал. Виновные или невиновные, жертвы или палачи, погибшие на войне солдаты, прежде всего, были людьми. Не сухие списки погибших, а отцы, сыновья, братья, мужья - люди, которые жили, смеялись, плакали и любили - люди, которые пали за мечту о свободе или обманутые жестокой идеологией. В честь этих людей, кто потерял жизнь в многочисленных войнах, в комплексе должно быть предусмотрено пространство для размышлений, тихое место для медитации, где посетители смогли бы раскрыть свою душу и отдать молчаливую дань павшим. Место, способное посеять в сердцах тех, кто посетит крепость, семя скорби и сочувствия: фундаментальный элемент для укрепления мира и солидарности на земле.

Военный Музей. Выставочная площадь, для временных и постоянных выставок: именные выставки, вернисажи и экспозиции должны идти в ногу с постоянной программой, которая через различные материалы, изображения, фотографии и мульмедийные инсталляции сможет рассказать историю места, помогая посетителю получить насыщенные впечатления, обогатить его знаниями, и удивить неожиданными решениями.

Ресторан. У каждого уголка Италии есть своя гастрономическая традиция, и Сардиния не является исключением: она предлагает такое богатое разнообразие вкусов, которое само по себе стоит посещения острова. Вино, сыры, хлеб и лепешки различных форм и вкусов сопровождают разнообразные мясные и рыбные блюда на любой вкус и кошелек. Следовательно, в проектах необходимо учесть возможность попробовать все это разнообразие.

Площадка для мероприятий. Гибкое и конфигурируемое пространство, где можно будет провести множество различных культурных мероприятий, связанных с деятельностью музея: лекции, представления, конференции и концерты.

Библиотека. Место для хранения и изучения исторической документации, относящейся к территории и военным действиям на ней.

Магазин / информационный пункт. В качестве поддержки туризма, комплекс должен быть обеспечен площадкой для информирования туристов, местом для продажи сувенирной музейной продукции, а также местных продуктов и изделий ремесленников

Гостиница. Учитывая особенность места, посетителям должна быть предоставлена возможность отдохнуть в гостинице, способной удовлетворить различные потребности всех типов посетителей: от треккеров до требовательных туристов.
При разработке проекта рекомендуется создать централизованную гостиничную структуру с широким комплексом услуг и ряд номеров различной площади, рассыпанных по обширному комплексу крепости.

 

Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
17 июня
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
20 июня
2018 г.

Объявление победителей 3 сентября 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-06-03 10:00:00 2018-06-17 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ".
Регистрация до 17.06.2018г., прием работ до 20.06.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition040418yac.htm ... ... YAC@YAC-LTD.COM
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 10.000 €

Второе место - 4.000 €

Третье место - 2.000 €

Четыре "Золотых" поощрительных премии по 1.000 € каждая.

10 Поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.

Международный архитектурный конкурс "MILITARY MUSEUM / ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Поздняя регистрация (с 21.05.2018 по 17.06.2018) -150 €

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: YAC@YAC-LTD.COM

 
Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100