Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

8-й Международный конкурс дизайна от Roca - jumpthegap

 
8-й Международный конкурс дизайна от Roca - jumpthegap
Компания Roca в сотрудничестве с дизайнерским центром BCD Barcelona Design Centre объявляют о приеме заявок на участие в 8-м международном конкурсе дизайна Jumpthegap.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс проводится каждые 2 года, начиная с 2004 года. Его целью является поиск новых, инновационных и экологически безопасных идей для ванных комнат.

Под " инновационностью концепции" Организаторы понимают как интуитивное понимание желаний и потребностей пользователей, так и (а почему бы и нет?) трансформацию мечты в реальность.

8-й Международный конкурс дизайна от Roca - jumpthegap

Конкурс jumpthegap® является площадкой, где профессионалы в области архитектуры и дизайна, а также студенты профильных ВУЗов в возрасте до 40 лет имеют возможность проявить себя, предложив собственные концептуальные, инновационные и экологичные решения для создания ванной комнаты будущего. С первого сезона в 2004 году конкурс jumpthegap® сотрудничает с дизайнерским центром BCD Barcelona Design Centre. За это время в нем приняли участие более 20 600 человек из 134 стран мира.

К участию приглашаются:

Первая категория - студенты архитектуных ВУЗов и факультетов.

Вторая категория - молодые дизайнеры и архитекторы (возраст которых не превышает 34 лет).

Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой, но строго в одной категории.


ТРЕБОВАНИЯ

Организаторы конкурса не знают, каким в скором времени сможет стать дизайн для ванной, но есть ряд неоспоримых критериев, которые будут важны для общества в ближайшем будущем. Участники должны учитывать их при разработке своих проектов.

Экологичность
Так называемые "продукты Эко" должен быть лучшими во всех смыслах. Будучи устойчивыми, они должны быть удобны. Будучи устойчивыми, они должны быть прибыльными (например, помогать экономить расход потребляемых ресурсов).

Пожилые люди
Ванные, предназначенные для пожилых людей существуют, чтобы облегчить выполнение рутинных задач. Пользователь должен иметь возможность выполнять их без дополнительных знаний и / или особых навыков для того, чтобы свести к минимуму время, затрачиваемое на неприятное мероприятие. Новые продукты должны дать ощущение безопасности и должны отодвинуть то время, когда таким людям понадобится помощь со стороны. Привлекательный дизайн и простота интерфейса - очень важные здесь моменты.

Настраиваемость
Использование ванной всегда очень личный момент, и в идеале, ванная комната должна быть индивидуальна для каждого. Если даже такой возможности нет, все равно у каждого пользователя должно быть ощущение уютной атмосферы, тепла и удобства.

Новые ощущения
Ванная комната должна быть таким местом, которое сможет удовлетворить мультисенсорные эмоциональные потребности пользователя.

Автоматизация
Технологии важны в ванной, как и в любом другом месте дома. Они должны минимизировать время, которое тратится на не самые приятные вещи (например, уборка), они должны делать жизнь проще и понимать, что хочет от них пользователь и реагировать соответствующим образом.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационность
  • Устойчивое развитие
  • Преимущества для пользователей
  • Презентация


ПРИЗЫ

Победители определяются в трёх номинациях: в категориях для профессионалов и студентов сумма приза составляет 10.000€ в каждой из категорий.

Специальная премия Фонда We Are Water, присуждаемая за инновационные экологичные решения, составляет 6.000€.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
27 марта
2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
25 апреля
2019 г.

Объявление победителей 10 октября 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-03-13 10:00:00 2018-03-27 23:00:00 Europe/Moscow
8-й Международный конкурс дизайна от Roca - jumpthegap.
Регистрация до 27.03.2018г., прием работ до 25.04.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition041118_roca.htm ... ... jumpthegap@jumpthegap.net
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ЖЮРИ

С самого начала жюри конкурса jumpthegap® славилось своей релевантностью, объединяя известных профессионалов в области дизайна и архитектуры. В этом сезоне председателем жюри выступит признанный бразильский архитектор Руй Отаке.

Другими членами жюри являются авторитетные профессионалы из разных стран мира: Эмилио Кабреро (Мексика), директор Mexico City World Design Capital 2018 и Недели дизайна в Мехико; Мурат Табанлыоглу (Турция), основатель бюро Tabanlioglu Architects, преподаватель, лектор и куратор проектов; Дорота Козиара (Италия) дизайнер, художник и куратор проектов; Борис Воскобойников (Россия), руководитель и главный архитектор бюро VOX Architects, победитель российских и международных конкурсов; Хосе Конгост (Испания), директор Roca Design Center и Исабель Роиг (Испания), генеральный директор BCD (Barcelona Design Center) и бывший президент BEDA (Бюро Европейских Ассоциаций Дизайна).

Победителей в специальной категории от фонда We Are Water Foundation будут определять Хавьер Торрас (Испания), директор Фонда We Are Water; Дебора Сьюорд (США), директор United Nations Information Center и Карло Ратти (Италия), архитектор, конструктор, преподаватель MIT и партнер-учредитель компании Carlo Ratti Associati, которая занимается инновациями и международной практикой в сфере дизайна.

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ БЕСПЛАТНОЕ


Язык конкурса: английский.

 

О компании Roca

Roca - это компания, которая занимается разработкой, производством и продажей всего спектра товаров для ванных комнат: керамических изделий, мебели, смесителей, ванн, душевых кабин и поддонов, аксессуаров и керамической плитки для пола и стен. Компания имеет более 22300 сотрудников и 76 предприятий, продукция представлена на 170 рынках пяти континентов.
Roca, один из ведущих брендов в области товаров для ванных комнат, сотрудничает с известными в мире дизайнерами, архитекторами и дизайнерами интерьеров, такими как Р. Монео, Д. Чипперфильд, З. Хадид, Херцог и де Мёрон, Шмидт и Лэкнер, Х. Марискал и другие. Компания также постоянно занимается разработкой и продвижением инициатив по сохранению окружающей среды. Это стремление проявляется в постоянной разработке новых товаров, характеризующихся сокращением объемов расходуемой воды.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить на электронный адрес jumpthegap@jumpthegap.net
(Кристина Кастаньо, обращение на английском)

 

Сайт конкурса: www.ru.roca.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)