Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "International Ideas Competition for the Regeneration of Tongyeong Dockyard / Регенерация Доков в Тонгене"

 
Международный архитектурный конкурс "International Ideas Competition for the Regeneration of Tongyeong Dockyard / Регенерация Доков в Тонгене"

Korea Land and Housing Corporation (Южная Корея) объявляет международный архитектурный конкурс "International Ideas Competition for the Regeneration of Tongyeong Dockyard / Регенерация Доков в Тонгене" на лучшие идеи по оживлению пространства старой верфи и ее регенерации в новый современный туристический центр.

 
 

О КОНКУРСЕ

Верфи Shina sb, которые являются предметом данного конкурса, были построены в 1946 году и служили основным источником экономического дохода в городе Тонгён, Корея. Однако из-за застоя в судостроительной промышленности после 2010 года, компания начала испытывать спад в бизнесе, в конечном итоге обанкротилась в 2015 году. Примерно 5000 рабочих верфи и связанных с нею предприятий потеряли работу, в результате чего в окрестностях освободилось около 70% жилья.

Международный архитектурный конкурс "International Ideas Competition for the Regeneration of Tongyeong Dockyard / Регенерация Доков в Тонгене"

Из-за ухода рабочих верфи, численность местного населения заметно сократилась, а экономика района продолжает стремительно падать.

Для решения проблемы, Министерство землепользования, инфраструктуры и транспорта в декабре 2017 года объявило новый курс развития для доков Shina sb и прилегающей к ним территории, в рамках программы по регенерации городов, и планирует оказать поддержку области из национального бюджета. Оператор проекта, Корейская земельная и жилищная корпорация, приобрела верфи Shina sb в марте 2018 года и осуществляет проект по восстановлению территорий в качестве совместной программы развития с городом Тонгён.

Цель проекта заключается в создании ориентированного на будущее городского побережья, где на месте закрытой старой верфи будет построен новый современный общественно-культурный центр, который мог быть стать туристическим центром притяжения в регионе.

Превращение бывшей верфи в туристическую достопримечательность поможет создать общепризнанную модель для развития всего города, которая будет состоять из различных составляющих, включая курортные сооружения, деловые районы, центры для проведения досуга на море и элитные жилые объекты.

Темы конкурса

  • Проекты по регенерации дока, как культурного и туристического ресурса.
  • Новые туристические достопримечательности на месте бывшей верфи.
  • Предложения по различным способам организации доступа к месту.
  • Предложения по регенерации старого города.
  • Другие идеи.

Городские ресурсы

  • Природные ресурсы - старые доки - это пространство, откуда открывается прекрасный вид на Национальный парк Халлиохаэсанг, включая гору Мирюксан, гору Байокбангсан и гору Мансан. Есть также много пляжей, где можно приятно провести время летом.
  • Историческое наследие - Тонгён - это место Великой битвы у Хансана, и, соответственно, обладает различными исторически важными и интересными местами и туристическими достопримечательностями, связанными с легендарным адмиралом Йи Сан-син.
  • Ресурсы культуры и искусства - Тонгён обладает богатым культурным наследием, здесь родились, жили и творили множество литературных и художественных талантов, в том числе Парк Кюнг-ри, Ким Чун-су и Юн-и-сан. К культурным активам города относятся улица Чонгма Ю Чи Хван, улица Чочжун Ким Сан-Ок, улица Юнь-и-Санг, художественный музей Чонг-Нум, музей литературы Чонгма, выставочный зал Ким Чхон-су, Мемориальный парк Куинг-ри и художественный музей Тонгёна.
  • Морские ресурсы - Тонгён - рай для любителей морских видов спорта. Здесь множество удобных мест, где можно насладиться яхтингом, виндсерфингом, подводным плаванием, водными мотоциклами, рыбалкой и т. д. Кроме того, есть жилые, транспортные и технические ресурсы, которые помогут в становлении города в качестве центра приморского туризма.
  • Туристические ресурсы.

В настоящее время предпринимаются последовательные усилия по организации туристических маршрутов и строительству крупномасштабных объектов, в том числе канатных дорог и различных туристических площадок, с тем, чтобы помочь превратить Тонгён в глобальную туристическую базу.

Международный архитектурный конкурс "International Ideas Competition for the Regeneration of Tongyeong Dockyard / Регенерация Доков в Тонгене"

К участию приглашаются: студенты и аспиранты ВУЗов, архитекторы, инженеры и дизайнеры со всего мира. Проект может быть представлен индивидуальным участником или командой (не более 3 человек).



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
14 октября
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
14 октября
2018 г.

Объявление победителей - конец октября 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-10-01 10:00:00 2018-10-14 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "International Ideas Competition for the Regeneration of Tongyeong Dockyard / Регенерация Доков в Тонгене".
Регистрация до 14.10.2018г., прием работ до 14.10.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition100618dokshina.htm ... ... news@tongyeong-regeneration.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд - 16.000.000 KRW (эквивалент. 14.400 USD)

1 место - KRW 10.000.000

2 место - KRW 5.000.000

3 место - KRW 1.000.000


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса:
английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатор
а

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес организаторов news@tongyeong-regeneration.com

 

Сайт конкурса: idea.tongyeong-regeneration.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100