Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА"

 
Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА". Это второй конкурс в серии, посвященной Кемерийскому Национальному парку.
 
 

О КОНКУРСЕ

Национальный парк Кемери является третьим по величине национальным парком в Латвии и занимает более 380 кв. км. Парк является домом для большого разнообразия животных и птиц и радует своих посетителей многообразным и красивым ландшафтом. 10% парка занимают водоемы: реки, озера и природные источники, а на большей половине произрастают леса. Но почти четверть парка, однако, составляют болота и их красоты привлекают большинство посетителей парка.

Кемери предлагает гостям возможность исследовать свои красоты через обширную сеть дощатых настилов и природных троп, которые проходят по парку. Данный архитектурный конкурс является вторым в серии, посвященной Кемерийскому Национальному парку и проводится совместно с Латвийским Агентством по охране природы. Участникам предлагается представить проекты входной зоны в парк. Лучшие идеи будут реализованы.

Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА"

Латвию можно описать как огромный нетронутый парк, гобелен, сотканный из красок моря, дюн, озер и лесов. Обладая только одним крупным мегаполисом - своей столицей Ригой, Латвия - маленькая страна, предоставляет своим гостям и жителям обширные пространства для путешествий. Как одна из самых зеленых стран мира, большая часть Латвии состоит из плодородных равнин и зеленых холмов. Сельская местность - живописная смесь из огромных лесов, полей, усадеб и пастбищ и сотнями километров нетронутого побережья с белым песком в обрамлении сосновых лесов.

Латвия еще не была должным образом оценена туристами, а Рига, по-прежнему, остается главным туристическим центром страны. Динамично развивающаяся столица - уникальный город, который может похвастаться прекрасной архитектурой в стиле модерн, традиционными булыжными мостовыми и историческими старинными кварталами. Однако самым большим потенциалом страны являются ее живописная природа. Латвия предоставляет бесконечные возможности как для местных жителей, так и для своих гостей, насладиться своей нетронутой природной красотой, обеспечивая идеальные условия как для пеших прогулок, так и езды на велосипеде.

Традиционная латышская архитектура за пределами главных городов страны, в сельской местности и деревнях, издавна использовала дерево как основной строительный материал. Веками жители латышских деревень строили свои дома из древесины, покрывая их соломенными крышами. В те времена дома были маленькими и скромными, но у них все же были некоторые архитектурные детали, которые делали их уникальными, например, характерные формы остроконечных крыш. Когда Латвия была завоевана немецкими рыцарями в XIII веке, немецкий стиль стал постепенно вытеснять латышскую народную архитектуру из городов, поэтому большие здания, такие, как церкви, уже не строились в народном стиле. Немногие старинные здания сохранились до наших дней, но то архитектурное наследие, которое дошло до нас, бережно охраняется.

Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА"
Изображение - beebreeders.com

Национальный парк Кемери является чем-то вроде скрытого сокровища. Будучи третьим по величине национальным парком в одной из самых зеленых стран Европы, Кемери представляет собой потрясающее и эклектичное сочетание лесов, озер и болот. Расположенный всего в часе езды на поезде от Риги, парк является домом для разнообразных животных и птиц, включая редких, таких как черный аист, а также лосей, оленей, лось, лисиц, волков, диких быков и лошадей. Все они заселили парк с уникальной экосистемой, благодаря помощи Всемирного фонда дикой природы. Парк пересекает целая сеть деревянных дощатых настилов и природных троп, которые позволяют посетителям поближе изучить чудеса природы. Самая популярная тропа - это 3-х километровая Тропа по Верховому Болоту, которая дает возможность посетителям насладиться живописным пейзажем низкорослых деревьев, красного сфагнового мха и торфяных островков.

Участникам конкурса предлагается разработать входное пространство в природный парк Кемери. Здесь должны разместиться информационный центр (небольшой выставочный зал) с кафе, террасой и билетной кассой, которая может быть частью здания или отдельной структурой (однако посетители парка должны будут иметь возможность покупать билеты без необходимости входа в здание).

Кроме того, необходимо спроектировать зону отдыха (кемпинговое пространство) с детской площадкой и парковочную зону. Для повышения комфортабельности зоны отдыха рекомендуется внести в проект санитарную зону (душ и туалет). Также необходимо продумать открытую обеденную зону, которой посетители могли бы пользоваться в теплое время года.

Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА"
Изображение - beebreeders.com

Все структурные элементы должны быть изготовлены из прочных материалов и легко заменяться в случае повреждения (одной из проблем в этом районе является вандализм). Здание будет открыто круглый год, поэтому приветствуются устойчивые к погодным условиям проектные стратегии. Поскольку Латвийское агентство по охране природы выразили заинтересованность в строительстве этого центра, проекты должны соответствовать общему образу национального парка, а со временем стать его знаковым ориентиром.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Центр для посетителей:

  • информационный центр (небольшой выставочный зал - пространство для постоянной экспозиции)
  • кафе, где могли бы разместиться до 20 посетителей
  • терраса, которая может использоваться как расширение для кафе летом
  • зона отдыха (кемпинг) - пространство до 5 палаток
  • туалет, душ
  • уличная обеденная зона - стол с сидениями
  • детская игровая площадка

Пространство для персонала

  • зона продажи билетов
  • небольшая кухня для кафе
  • область хранения
  • туалет, душ

Автопарковка

  • 100 автомобилей
  • 4 автобуса

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ

  • Способность обеспечить комфортные условия в здании в любых погодных условиях
  • Легкое техническое обслуживание
  • Экономичное строительство для отдаленных районов без доступа к дорогам
  • Устойчивое к актам вандализма
  • Экономичная, экологически ответственная и энергоэффективная конструкция

Место конкурса - существующий ныне вход на Кемерийские болота. В настоящее время место используется как автостоянка и место сбора посетителей.

Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА"
Изображение - beebreeders.com


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

"Зеленая" премия - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
12 октября
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
8 ноября
2018 г.

Объявление победителей 5 декабря 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-09-29 10:00:00 2018-10-12 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА".
Регистрация до 12.10.2018г., прием работ до 08.11.2018 г. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition210518bb.htm ... ... hello@beebreeders.com.
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Специальная регистрация (до 08.06.2018) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (с 09.06.2018 по 20.07.2018) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 21.07.2018 по 12.10.2018) - US $120
для студентов и US $140 для всех остальных.

 

Международный архитектурный конкурс "GREAT KEMERI BOG VISITOR CENTER / ЦЕНТР ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КЕМЕРИЙСКОГО ПАРКА"
Изображение - beebreeders.com



Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100