Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Седьмой международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2018

 
Седьмой международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2018
Международный Союз Архитекторов (UIA) при поддержке Школы Архитектуры Тяньцзиньского университета и издательского дома Дизайн Городской среды (UED) проводит ежегодный международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup. Тема конкурса в этом году "Архитектура в Преобразовании - Городские коммуны: адаптируемые жилые модули".
 
 

О КОНКУРСЕ

В 2018 году студенческий конкурс на Премию UIA-HYP проходит уже в седьмой раз. Это единственный, организованный в Китае, ежегодный международный архитектурный конкурс для студентов, который получил поддержку Union International des Architectes (UIA).

Это платформа для глобального архитектурного подхода студентов к теме "Архитектура в Преобразовании", возможность выразить себя, продемонстрировать свою творческую фантазию и мастерство. Члены жюри конкурса - ведущие архитекторы, руководители архитектурных бюро и преподаватели известных архитектурных школ. Учитывая сложные и многогранные темы, выбираемые для конкурсов, и весомость судейского состава - данный конкурс представляет собой крупнейший студенческий конкурс, как в Китае, так и на международной арене и его статус продолжает расти.

Седьмой международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2018

В этом году жюри конкурса возглавит Патрик Шумахер, известный архитектор, директор архитектурного бюро Zaha Hadid Architects (ZHA).

Тема конкурса этого года "Архитектура в Преобразовании - Городские коммуны: адаптируемые жилые модули".

Экономика Китая переходит от главенства производства к первостепенности сектора услуг, основанного на знаниях и исследованиях. Эта перемена соответствует глобальной тенденции, связанной с социально-экономической трансформацией общества, переходом с механического массового производства на цифровые технологии. Это подразумевает определенную трансформацию города, где огромная часть населения работает и общается в сети. В различных местах можно встретить группы молодых и предприимчивых специалистов, которым необходим доступ к сети и постоянное общение для того, чтобы получать новые знания и объединяться в различные сообщества. Идея совместного проживания основана именно на этой новой социальной потребности. Подобное коммунальное проживание дает реальную возможность изменить текущую ситуацию, которая сложилась в сфере общественного коммунального жилья, где случайные люди живут, как в параллельных мирах. Новый тип коммунального жилья поможет формированию сообщества жителей, объединенных едиными интересами.

Задача состоит в том, чтобы преобразить городское пространство в одном из городов Китая 1-го или 2-го уровня и предложить жилой кластер для совместного проживания примерно на 1000 модулей-квартир. Квартиры могут быть очень небольшими - около 12 кв.м. для одиноких жильцов и 16 кв.м. - для пар. Эти квартиры должны быть сконструированы как сборные модули. Однако эти модули должны быть разработаны таким образом, чтобы иметь возможность для трансформации. Следует избегать бесконечного повторения одинаковых модулей. Необходимо продумать различные виды жилых квартир, где возможны дополнения, изменения и даже объединение. Следующим аспектом, который следует учитывать, являются общественные пространства, которые объединят жителей кластера. Все пустующие и промежуточные пространства должны стать площадкой для общения и взаимодействия. Небольшие жилые модули должны быть дополнены множеством общественных помещений, которые компенсировали бы ограниченные возможности квартир: кухни, зоны питания, зоны отдыха, кафе / бары, совместные рабочие места и т. д. Все вместе это должно сформировать коммуникативную ткань, которая объединит всех жителей кластера и поможет формированию нового социального сообщества.

К участию приглашаются: студенты профильных ВУЗов со всего мира. Участие возможно индивидуально и в команде (не более 4 человек).

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 30 августа 2018 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
20 сентября 2018 г.

Объявление победителей - октябрь 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-08-16 10:00:00 2018-08-30 23:00:00 Europe/Moscow
Седьмой международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2018.
Регистрация до 30.08.2018г., прием работ до 20.09.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition220118uiahup.htm ... ... uedcompetition@163.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1-я премия для одного победителя: 100.000 юаней (около 15.000 USD) (до вычета налогов) и сертификат

2-я премия для трех финалистов: 30.000 юаней (около 5.000 USD) (до вычета налогов) и сертификаты

3-я премия для восьми финалистов: 10.000 юаней (около 1.700 USD) (до вычета налогов) и сертификаты

Поощрительная премия для нескольких команд - сертификат и 6-месячная бесплатная подписка на журнала UED.

Победители будут иметь возможность стажировки в престижных архитектурных фирмах по программе "Learning Design with Master Architects".


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатор
а

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес организаторов uedcompetition@163.com

 

Сайт конкурса: hypcup.uedmagazine.net


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100