Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition / Школа для жителей Иракских болот"

 
Международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition/ Школа для жителей Иракских болот"
Международное архитектурное бюро Dewan Architects and Engineer, в рамках проекта Tamayouz Excellence Award объявляет международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition/ Школа для жителей Иракских болот".
 
 

О КОНКУРСЕ

Dewan Award - новая Премия, учрежденная в рамках программы Tamayouz Excellence Award, которая выявляет и поддерживает лучших молодых архитекторов во всем мире.

Награда названа в честь Dewan Architects and Engineers, одной из ведущих архитектурных фирм в мире и одной из самых известных фирм на Ближнем Востоке. Dewan Award - это международная награда, которая фокусируется на предложениях, ищущих пути решения самых насущных проблем через дизайн и архитектуру.

Международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition/ Школа для жителей Иракских болот"

Иракские болота - это водно-болотные угодья, расположенные на юге Ирака, состоящие из отдельных соседствующих болот - Центральных, Хавизских и Хаммарских, когда-то представлявшие собой самую крупную водно-болотной экосистему Западной Евразии. Это редкий водный ландшафт в пустыне, и с 2016 года месопотамские болота объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Иракские болота являются частью территории так называемого Плодородного Полумесяца. Из-за особенностей географического положения и благоприятных природных факторов именно здесь, как считается, зародились первые цивилизации. В четвертом тысячелетии до нашей эры первые цивилизованные общества возникли в Южной Месопотамии, которую часто называют Колыбелью цивилизации. Сельское хозяйство возникло в начале плодородного полумесяца, потому что в этом районе было большое количество дикой пшеницы, различной съедобной растительности, а также животные, которые были легко одомашнены. Болота являются домом для 40 видов птиц и нескольких видов рыб.

Богатое историческое наследие болотных угодий поистине неоценимо, здесь процветала шумерская цивилизация, а позже ее заменили Аккадия, Вавилония, Ассирия и Халдея. Эта область так же играет важную роль в истории трех монотеистических религий: христианства, ислама и иудаизма. Библейские ученые считают, что именно здесь, вероятно, располагался легендарный "Райский сад", а также это родина патриарха Авраама.

Всемирно известные археологические объекты на окраинах болот включают города Ура, Урук, Эриду, Ларсу и Лагаш. Археологические исследования внутри самих болот позволили сделать предположения, что холмы, поднимающиеся над болотными водами, являются местами древних поселений.

Международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition/ Школа для жителей Иракских болот"
Изображение - dewan-award.com

Серьезные изменения в экологии региона, связанные с дренажными инженерными работами, военной деятельностью и нефтедобычей, поставили под угрозу существование болот, которые, помимо прочего, когда-то были домом для миллионов птиц, а также местом остановки для огромного количества перелетных птиц, в том числе фламинго, пеликанов и цапель.

Болота были домом для древних человеческих общин более пяти тысячелетий. Жители района широко известны как Мадан или "Марш-арабы", численность которых, по различным оценкам, колеблется от 350 000 до 500 000 человек. Болотные арабы живут в деревнях, построенных на искусственных плавающих островах, состоящих из тростника и грязи. Для защиты от наводнений, каждый год к острову добавляются дополнительные слои, укрепляющие фундамент платформы.

Участок соревнований был частью Месопотамских водно-болотных угодий, которые подвергались систематическому истощению с 1950-х по 1990-е годы в Ираке и в меньшей степени в Иране, что привело к переселению его жителей в близлежащие города Басра, Амара и Аль-Насирия.

Предлагаемый участок (15 000 м2) был пожертвован одним из жителей и будет использован для строительства начальной школы, которая будет обслуживать близлежащие деревни. Предлагаемый школьный участок легко доступен через сельские дороги, которые соединяют его с окрестными деревнями, а самый простой способ достичь здания школы - воспользоваться традиционной лодкой "Машуф". Недостаток услуг, в том числе образовательных учреждений, заставил жителей покинуть этот район, ближайшая школа находится не менее чем в 3 км.

Главная цель данного конкурса - это создание школы, которая будет способствовать возвращению коренных жителей болот Маадан на свои земли.

Болота Ирака являются местом проживания для многих семей, которые, к сожалению, не обеспечены необходимыми услугами и удобствами. Новая школа предоставит жителям болот столь необходимое образование в районе. Выбранный участок расположен между двумя реками и имеет прилегающие свободные земли, которые в дальнейшем могут быть использованы для расширения возможностей школы.

Участникам предлагается создать начальную школу для жителей иракских болот с учетом ограниченных возможностей района и экологического воздействия строительства на природу и фауну болот. Дизайн предназначен для начальной школы (6 классов) для близлежащих деревень и будет отвечать всем требованиям современной школы.

Необходимо проявить особую деликатность и создать экологически чувствительный дизайн, способный свести к минимуму негативное воздействие на хрупкую экосистему болот и укрепить в сознании детей - насколько уникально их природное окружение и как важно бережное отношение людей.

Международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition/ Школа для жителей Иракских болот"
Изображение - dewan-award.com

Школа должна быть разработана в соответствии с современными системами преподавания, которые поощряют учащихся искать, исследовать и решать жизненные задачи, отойдя от традиционных методов бездумного запоминания учебных параграфов, которые все еще используются.

Школьная деятельность, будь то академическая, исследовательская, спортивная или даже развлекательная, должна быть полна динамики, соревновательного духа и нести в себе образ единства Ирака и его людей.

Функциональные пространства

Администрация

  • Главный вестибюль и стол информации
  • Главный офис
  • Учительская / Офис администратора
  • Мед. пункт
  • Туалеты, хранилища и т. д.

Учебные пространства

  • 6 классных комнат (50м2 - 60м2)
  • Будущее расширение еще на 6 классов
  • Общая лаборатория
  • Библиотека
  • Технические пространства, туалеты, хранилища и т.


Внеклассная деятельность

  • Актовый зал
  • Класс для рисования
  • Музыкальная комната
  • Спортивный зал / Многоцелевой зал
  • Спортивная раздевалка
  • Театральная раздевалка
  • Обеденный зал
  • Кухня (в основном пища будет поставляться в школу)

Внешние пространства

  • Волейбольное / Баскетбольное поле
  • Футбольное поле
  • Места для зрителей
  • Место для прогулок, сад
  • Автостоянка на 5 машин
  • Парковка на 10 небольших лодок

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры и дизайнеры из любой точки мира. Работы могут быть представлены как отдельным лицом, так и командой (не более 4 человек). Многопрофильные команды приветствуются.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
25 августа
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
28 августа
2018 г.

Объявление победителей ноябрь 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-08-11 10:00:00 2018-08-25 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition / Школа для жителей Иракских болот". .
Регистрация до 25.08.2018г., прием работ до 28.08.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition220518da.htm ... ... Dewan@tamayouz-award.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 31.07.2018) - 50 фунтов

Стандартная регистрация (с 01.08.2018 по 25.08.2018) - 75 фунтов


Международный архитектурный конкурс "Dewan Award - School in the Marshes Competition/ Школа для жителей Иракских болот"
Изображение - dewan-award.com

 

ПРИЗЫ

1 место - 6 месяцев работы в DEWAN ARCHITECTS + ENGINEERS, с возможностью продления контракта до одного года или $5000*

2 место - $ 2000 + сертификат + поездка на церемонию награждения 2018 года (авиабилеты и отель).

3 место - $ 1000 + сертификат + поездка на церемонию награждения 2018 года (авиабилеты и отель).


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail Dewan@tamayouz-award.com

 

Сайт конкурса: www.dewan-award.com



© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100