Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "MALECON: A Sea Defence & Cultural Space Challenge / Малекон Гаваны: Обновление Защитных и Общественных Функций"

 
Международный архитектурный конкурс идей "MALECON: A Sea Defence & Cultural Space Challenge / Малекон Гаваны: Обновление Защитных и Общественных Функций"
Компания Eleven объявляет очередной международный архитектурный конкурс "MALECON: A Sea Defence & Cultural Space Challenge / Малекон Гаваны: Обновление Защитных и Общественных Функций".
 
 

О КОНКУРСЕ

Eleven приглашает к участию в новой кубинской революции ... только на этот раз город будет завоеван через дизайн и архитектуру.

Гавана - прекрасное, удивительное место, наполненное жизнью и уникальными ретро флюидами. В этом соревновании участникам необходимо проявить настоящий кубинский вкус и передать пульсирующую энергию этого города через свои архитектурные проекты обновления Малекона в Гаване.

Международный архитектурный конкурс идей "MALECON: A Sea Defence & Cultural Space Challenge / Малекон Гаваны: Обновление Защитных и Общественных Функций"

Гавана - жемчужина в грубой раковине, чей архитектурный потенциал проглядывает из каждого окна, каждой двери, каждого полуразрушенного балкона и усталого фасада. В этом конкурсе организаторы просят участников максимально использовать этот потенциал и сосредоточить свои творческие силы на знаковой набережной, Малеконе, как обновленном символе того, как может преобразиться этот город. Но этот конкурс заключается не только в переосмыслении общественной роли морской набережной Гаваны и в укреплении ее защитных функций, а в запуске новой волны социально-культурного обновления через дизайн: вдохновляющие позитивные изменения в городе, который был заморожен во времени с середины ХХ века и который отчаянно нуждается в коренных переменах в нашем современном мире.

Этот конкурс фокусируется на трех областях: возобновление функций защиты от морских волн, формирование новых культурных социальных пространств вдоль Малекона и поиск новой идентичности через воскрешение старой иконы и определение нового пути развития для Гаваны в XXI веке.

Так захватите свои маракасы, коктейли, классические автомобили, сигары и под ритмы сальсы "встряхните" Малекон Гаваны!

Значение Малекона для общественной жизни в Гаване трудно переоценить. Местные жители используют длинную набережную для совместных встреч и прогулок. Проспект оживает на закате, когда классические американские автомобили выезжают на дороги, когда люди встречаются друг с другом, чтобы насладиться видом заходящего солнца над морской водой. Это время, когда оживает Малекон. Он становится танцевальным залом, местом для рыбалки, кафе и баром под открытым небом. Это важное место в городе, где иностранные гости и местные жители собираются вместе и общаются друг с другом вдали от туристических районов. Здесь процветает культура настоящей Гаваны.

Но, присмотревшись внимательней, вы увидите, что реальность этого знакового места и пропитанной солнцем набережной, далека от идеальной картины, которую можно вообразить. Малекон представляет собой заброшенную тень своего былого величия, лишенный удобств и характера. Его, некогда искрометная архитектура, буквально рушится на землю. Его открытые пространства пусты и безжизненны.

Сегодня Малекон отчаянно нуждается в обновлении. Его знаковый статус - это просто тонкий фасад, который мало что прикрывает. Это печальное напоминание о прошлой славе, когда Гавана была гордостью и жемчужиной Карибского моря. Когда-то модная, архитектура этого места попросту заброшена. Здания, чьи усталые фасады по-прежнему сохраняют величие ушедших времен - теперь приходят в полную негодность. Большие открытые площадки - пустые, мрачные, потрескавшиеся бетонные острова, молящие о новой жизни.

В сочетании с этим, стоит упомянуть о его основной функции - защите города от угроз с моря. Малекон сейчас практически не способен сдерживать приливные волны, от которых страдает город в результате ежегодных наводнений. Самым страдающим от наводнений районом является Центральная Гавана, где Малекон находится в самом ветхом и плачевном состоянии. Ирония заключается в том, что эта часть города является той, которая больше всего нуждается в защите от морских угроз. В равной степени именно этот участок Малекона наиболее часто используется гаванцами в качестве общественного социального пространства.

Можно с уверенностью сказать, что один из последних доводов в защиту существующего Малекона сегодня (его использование в качестве эффективного морского побережья) терпит неудачу под давлением более изменчивой окружающей среды и признаков старения.

Малекону нужна новая жизнь. Этим конкурсом организаторы хотели бы положить начало новой кубинской революции. Только на этот главным оружием является творчество, способное вызвать столь необходимые изменения.

Имея в виду три ключевые концепции: ЗАЩИТА, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ИДЕНТИЧНОСТЬ, организаторы ставят перед участниками ряд вопросов:

Как архитектура и дизайн прокладывают путь к возрождению Малекона?

Как Малекон станет эффективным защитным барьером от моря, в то же время сохранит свою роль "гостиной" Гаваны?

Как он может стать для Гаваны - и ее жителей - поистине знаковой набережной, достойной своего легендарного статуса?

И, наконец, как Малекон станет символом кубинского возрождения, который прославляет свои красочные традиции и в то же время стремится в новое, более оптимистичное и лучшее, будущее?

ВАМ РЕШАТЬ.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и студенты со всего мира. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой (не более 4 человек).


ПРИЗЫ

Для каждой части конкурса отдельный призовой фонд

Первое место - 2.000 GBP

Второе место - 400 GBP

Третье место (для шести финалистов) - почетные дипломы и много славы.

Приз зрительских симпатий - 100 GBP

Всем победителям будет предоставлен бесплатный ваучер на участие в одном из будущих конкурсов от Eleven.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
11 сентября
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
11 сентября
2018 г.

Объявление победителей:
11 ноября 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-08-29 10:00:00 2018-09-11 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "MALECON: A Sea Defence & Cultural Space Challenge / Малекон Гаваны: Обновление Защитных и Общественных Функций".
Регистрация до 11.09.2018г., прием работ до 11.09.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition230518eleven.htm ... ... info@eleven-magazine.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 11.06.18 по 01.09.2018) - 90 GBP

Поздняя регистрация (с 01.09.18 по 11.09.18) - 120 GBP


Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@eleven-magazine.com

 

Сайт конкурса: www.eleven-magazine.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100