BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

 


Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID) объявляет победителей открытого всероссийского профессионального конкурса в области частной архитектуры "Архитектурная премия EXTERIA Best House Award".

 
 
Названы имена лауреатов Всероссийской премии в области частной архитектуры
EXTERIA Best House Award
 

Торжественная церемония Всероссийской премии в области частной архитектуры EXTERIA Best House Award, собравшая около сотни гостей, - конкурсантов, членов профессионального жюри, участников Совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID), представителей информационных и коммерческих партнёров, а также профильных СМИ, прошла в Красном зале Московского архитектурного института. Забегая вперед, отметим, что это обстоятельство не раз фигурировало в речах выступавших со сцены в ходе церемонии, которую вел диктор телекомпании НТВ Илья Федоровцев.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

В самом начале вечера с приветственным словом к собравшимся обратился доктор искусствоведения, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ, ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский. Дмитрий Олегович поблагодарил организаторов премии, Совет экспертов интерьерного дизайна; выразил надежду на то, что конкурс ждет большое будущее, а также обратил внимание коллег на гуманистическую суть темы жилого строительства.

Почетный член Российской академии художеств, проректор по учебной работе МАрхИ Алексей Афанасьев подчеркнул, что обнаружил среди номинантов конкурса EXTERIA Best House Award имена своих бывших студентов. По мнению Алексея Константиновича, это свидетельствует о прочной связи между разными поколениями профессионалов.

Тему преемственности продолжил заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии архитектуры и строительных наук, кандидата архитектуры, профессор, заведующий кафедрой "Архитектура жилых зданий" Московского архитектурного института Андрея Некрасов. По его словам, душа Московского архитектурного существует уже давно, и альма матер любит всех, кто в разное время учился здесь. "Как приятно увидеть старых друзей и, может быть, найти новых!" - воскликнул Андрей Борисович в финале своей речи. Именно это настроение и стало лейтмотивом вечера.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

С благодарственным словом к руководству МАрхИ и гостям церемонии обратился председатель Совета экспертов интерьерного дизайна Сергей Шустов. Он поздравил всех номинантов конкурса, а также призвал архитекторов участвовать в EXTERIA Best House Award в следующем году.

Официальную часть церемонии завершил представитель коммерческого партнера премии, генеральный директор компании VitHouse Павел Лукьянович. Затем началось награждение лауреатов специальных номинаций от информационных партнеров - профессионального интернет-сообщества Archiprofi, журнала "Архитектурный вестник" и информационно-аналитического портала о частном домостроении Zaggo.ru.

Главный редактор Archiprofi Андрей Чирков вручил кубки EXTERIA Best House Award Арсению Борисенко и Петру Зайцеву (дом в Московской области площадью 680 кв.м) и Алексею Розенбергу (дом в Тверской области площадью 307 кв.м, созданный в соавторстве с Петром Костёловым). Редактор "Архитектурного вестника" Константин Савкин поздравил с победой Татьяну Кононову и Михаила Левина (дом в Московской области площадью 650 кв.м), а также Татьяну Панченко и Дениса Чернова (дом в Московской области площадью 56, 6 кв.м). Главный редактор Zaggo.ru Елена Вишняк объявила о победе в спецноминации Марии и Никиты Бахаревых (дом в Московской области площадью 500 кв.м) и Анны Беляевской и Наталии Сморгонской (дом в Ленинградской области общей площадью 83 кв.м).

Награды лауреатам основных номинаций вручали архитекторы, члены профессионального жюри конкурса Кирилл Кочетов и Илья Шульгин, Ольга Суркова, Сергей Эстрин, Анна Карпова, Линда Хаджо и Николай Цупиков, Евгений Полянцев.

А вот имена победителей конкурса EXTERIA Best House Award в основных номинациях:

  • Номинация "Павильон"
    Арсений Борисенко. Объект - дом площадью 50 кв.м в Московской области.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

  • Номинация "Дачный дом"
    Владимир Дудин. Объект - дом общей площадью 103 кв.м в Московской области.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

  • Номинация "Гостевой дом"
    Сергей Наседкин. Объект - дом площадью 350 кв.м в Москве.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

  • Номинация "Коттедж"
    Сергей Колчин, Антон Архипов, Надежда Торшина. Объект - дом площадью 250 кв.м в Московской области.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

  • Номинация "Вилла"
    Александра Фёдорова. Объект - вилла площадью 800 кв.м в Сочи.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

  • Номинация "Усадьба"
    Александр Кузяков. Объект - дом площадью 1300 кв.м в Московской области.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

Почти все выступавшие - и члены жюри, и лауреаты премии - говорили об особой атмосфере, царящей в Московском архитектурном институте и энергетике исторических стен, знавших множество талантливых студентов, которые стали впоследствии знаменитыми мастерами. Но самое главное заключается в том, что эта дружеская среда и сама премия понравились архитекторам. Архитектура продолжается! А значит, будут новые интересные работы, новые победы и творческие взлеты. Поэтому до встречи в 2019 году!

 

О КОНКУРСЕ

Архитектурная премия EXTERIA Best House Award — один из самых ожидаемых отраслевых конкурсов, необходимость появления которого созрела уже достаточно давно – как ответ на стремительно возросший за последние годы качественный уровень российской частной архитектуры. Премия EXTERIA вручается за лучший реализованный частный архитектурный объект в нескольких тематических номинациях.

Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards

Премия EXTERIA Best House Award учреждена с целью развития и продвижения отечественной архитектуры и дизайна, популяризации лучших образцов российской архитектуры, утверждения высоких эстетических критериев в сфере дизайна и архитектуры. Учредитель конкурса – Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (ceid.ru). В 2018 году премия будет вручена впервые. EXTERIA Best House Award – логическое продолжение ведущей российской интерьерной премии INTERIA AWARDS, существующей с 2010 года и присуждаемой за лучшие отечественные частные и общественные интерьерные решения.

В Конкурсе участвуют полностью реализованные проекты в области частной архитектуры, сданные в эксплуатацию заказчику в течение года до даты начала очередного Конкурса.

Победителей премии EXTERIA Best House Award определяет Профессиональное жюри, состоящее из заслуженных представителей сферы архитектуры и дизайна и являющееся самым авторитетным и многочисленным (около 100 членов) в своей отрасли – что гарантирует по-настоящему объективный и компетентный выбор.

К участию приглашаются: архитекторы, проектировщики, архитектурные и дизайн-бюро.

НОМИНАЦИИ

Профессиональные номинации

  • Традиции
  • Новаторство

Каждый из разделов включает в себя теги-номинации (по функциональному предназначению объекта):

  • Коттедж
  • Таунхаус
  • Усадьба
  • Вилла
  • Гостевой дом
  • Дом-эллинг
  • Дачный дом
  • Особняк
  • Пляжное бунгало
  • Павильон
  • Дом-баня
  • Дом-мастерская (студия)
  • Гостевой дом

Перечень является открытым, носит рекомендательный характер.

Участник Конкурса самостоятельно определяет и присваивает своему проекту наиболее подходящий тег(и). При необходимости, участник может присвоить тег, не включенный в указанный перечень. В этом случае Оргкомитет принимает решение о включении / отказе включения тега в перечень.

Номинации партнеров Конкурса

Перечень номинаций определяется самими Партнерами Конкурса и утверждается Оргкомитетом.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 апреля
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
30 апреля
2018 г.

Объявление победителей в мае 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-04-20 10:00:00 2018-04-20 23:00:00 Europe/Moscow
Открытый всероссийский конкурс в области частной архитектуры Exteria Awards .
Регистрация до 30.04.2018г., прием работ до 30.04.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition240318exteria.htm ... ... info@ceid.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Номинантам Конкурса вручаются памятные дипломы.

Лауреатам Конкурса в профессиональных номинациях вручаются памятные статуэтки.

Лауреатам Конкурса в номинациях, учрежденных партнерами Конкурса, вручаются памятные призы, заявленные этими партнерами.

Памятные дипломы, статуэтки и призы вручаются на торжественной церемонии награждения лауреатов и номинантов Конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------

 

Контакты:

e-mail: info@ceid.ru

 
Сайт конкурса: archiprofi.ru и www.exteria-awards.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)