Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов"

 
Международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов"
Музей Дизайна Портленда (США) объявляет международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов" на лучший проект скамейки для города Портленда.
 
 
О КОНКУРСЕ

Музей дизайна Портленда - это новый вид музея, который знакомит обычных людей с удивительным миром дизайна. Музей находится в Портленде, но у него нет собственного пространства для галереи - это музей с экспонатами и мероприятиями, представленными в различных уголках по всему городу. Укрепление связи между городом и дизайном является основой подхода музея к его работе. Ведь дизайн способен изменить мир. Абсолютно точно он может повысить качество жизни, сделать бизнес более конкурентоспособным и защитить окружающую среду. Привнесите преобразующую силу дизайна в мир, чтобы вдохновить его на решение множества проблем.

Международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов"

Общественные скамейки создают платформу для случайных встреч или просто помогают людям на минуту отрешиться от окружающей суеты, соединиться с природой и просто отдохнуть. Данный конкурс уличных скамеек - это международный призыв дизайнеров на создание вдохновенных проектов, результаты которого будут представлены сначала на выставке, а затем дополнят архитектурный облик города. Участникам предлагается создать проекты устойчивой уличной мебели с упором на использование экологических материалов и инновационные методы строительства. Окончательные дизайнерские проекты сформируют публичную дизайнерскую выставку.

Скамейки способны украсить город и улучшить жизнь его жителей. Музей дизайна Портленда приглашает дизайнеров со всего мира к созданию "знаковых скамеек" для Всемирного торгового центра Портленд-Плаза. Этот район является ярким и притягательным местом для жителей и туристов, здесь находятся крупные финансовые, правительственные и деловые учреждениям города, а по соседству - набережная Tom McCall Waterfront Park и растущий туристический район.

Конкурс уличных скамеек - это катализатор для дизайнеров, которые используют свои творческие умы и инновационные таланты для создания реального, ощутимого, полезного объекта, который поможет преобразовать городскую среду. Участвующие дизайнеры получают международное признание в дизайнерском сообществе и содействие организаций, заинтересованных в поддержке искусств, дизайна и городских инновационных отраслей. Каждый проект будет представлен в онлайн галерее музея. Полуфиналисты получат грант для производства скамейки, которая будет установлена во Всемирном Торговом Центре Портленд-Плаза и в парке Water Mc Park. Победители получат денежные призы и широкую рекламную компанию.

Международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов"
Изображение - designmuseumfoundation

Город Портленд имеет богатую творческую историю: художественные течения и арт-производства процветают здесь наряду с крупными деловыми, академическими и гражданскими центрами. Поскольку Портленд продолжает расти высокими темпами, город работает над увеличение доли жилья и улучшением городских условий. Готовый к большому потоку туристов, он сохраняет свои традиции и ценности в области искусства.

Центр города Портленд весьма оживлен. Автомобили, троллейбусы и автобусы составляют общественный транспорт, обеспечивая необходимую мобильность, но многие люди путешествуют пешком или на велосипедах. Это место является излюбленным как у горожан, так и туристов, в том числе и из-за красивой набережной, которая находится неподалеку.

Всемирный Торговый Центр Портленда представляет собой одну из архитектурных икон города, с видом на реку Уилламетт и набережную Water Mc Park. Комплекс состоит из трёх отдельных зданий, соединённых между собой стеклянными надземными переходами. Фасад сооружения в стиле модерн оформлен серым гранитом. Комплекс расположен в историческом центре города, обрамленного кирпичными тротуарами, золотыми фонтанами и обширной парковой зоной. Портленд замечательный город, с его мостами, рекой Виламметт и окружающим природным ландшафтом. Город, утопающий в зелени, прекрасен в любое время года и дождливой осенью и солнечным летом.

Международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов"
Изображение - designmuseumfoundation

Портленд растет год от года, увеличивается количество жителей и гостей, что продемонстрировало значительную нехватку красивых уличных объектов мебели, которые помогали бы сообществу взаимодействовать.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и художники.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Жюри будет основывать свои оценки на следующих критериях:

  • Устойчивый дизайн с использованием рециркулированных и / или возобновляемых материалов
  • Эстетика
  • Инновационный дизайн и строительство
  • Безопасность для уличного общественного пользования
  • Скамейка должна соответствовать определенным размерам (30 '' x 72 '' x 48 '')
  • Быть пригодной для сидения, по крайней мере, 2 человек и выдерживать нагрузку не менее 600 фунтов веса
  • Подходить для использования на открытом воздухе (прочность, надежность, устойчивость к осадкам и т.д.)
  • Глубина и качество презентации проекта


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 11 мая 2018 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 11 мая 2018 г.

Объявление результатов - 8 июня 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-04-27 10:00:00 2018-05-11 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов".
Регистрация до 11.05.2018г., прием работ до 11.05.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition250118bench.htm ... ... erica@designmuseumfoundation.org.
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)



ПРИЗЫ

Все проекты будут представлены на сайте Музея Дизайна Портленда.

15 Полуфиналистов будут отобраны Жюри и получат грант в размере 1.000 долларов США на изготовление полномасштабной скамьи, а также широкое освещение в средствах массовой информации. Окончательные проекты всех полуфиналистов будут установлены во Всемирном Торговом Центре Портленда в рамках публичной дизайнерской выставки.

Три финалиста получат денежные призы, рекламную компанию и освещение в средствах массовой информации:

  • Гран-при - 5.000 долларов США
  • 2 и 3 место по 2.000 долларов США.

Проекты пяти полуфиналистов будут выбраны компанией Portland General Electric для установки на территории Всемирного Торгового Центра Портленда. Остальные 10 - будут размещены в пределах города.

Международный конкурс дизайна "Street Seats: Urban Benches for Vibrant Cities / Уличные сидения: Городские скамейки для ярких городов"
Изображение - designmuseumfoundation


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (с 18.01.2018 по 16.03.2018) - 30 USD

Стандартная регистрация (с 17.03.2018 по 11.05.2018) - 75 USD


Язык конкурса:
английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Электронный адрес для вопросов и проектов: erica@designmuseumfoundation.org

 

Сайт конкурса: designmuseumfoundation.org


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)