Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке"

 
Международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке"
Организатор архитектурных конкурсов SuperSkyScrapers объявляет новый международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке" на лучший проект небоскреба, где разместится отель-небоскреб с вертикальным озеленением.
 
 

О КОНКУРСЕ

Организаторы конкурса предлагают участникам разработать дизайнерское решение или концепцию небоскреба в центральной части Манхеттена в Нью-Йорке, который поможет восполнить нехватку природной растительности в городских районах, кроме того, предлагаемая концепция должна учитывать впечатляющий окружающий контекст. Проект должен органично соединить в себе город и природу.

Международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке"

От участников ожидают оригинальных и необычных решений, которые смогут установить новые стандарты в области высотного дизайна. Целью данного конкурса является создание новых идей в области высотного дизайна и проектирования, где особое внимание уделяется эстетике, материалам, технологиям, гибкости, адаптивности и устойчивости.

Что такое небоскреб?

Небоскреб - это высокое здание, состоящее из множества этажей, обычно предназначенное для офисного или коммерческого использования. Собственно говоря, нет официального определения высотного здания, которое могло бы классифицировать небоскреб. Термин "небоскреб" был впервые применен к зданиям из стальных конструкций в 10 этажей в конце XIX века. Нет четкой разницы и между высотным домом и небоскребом, хотя здание ниже 30 этажей, вероятно, им не будет, а здание в 50 и более этажей, конечно же, является небоскребом.

Многие известные небоскребы были построены не из соображений необходимости, а чтобы показать личность города, придать ему характерную черту и неповторимость. Одной из общих особенностей небоскребов является наличие стального каркаса, а не несущие стены, как в обычной конструкции. Сегодня небоскребы - обычное явление там, где земля стоит дорого - в центрах больших мегаполисов, поскольку они обеспечивают высокое соотношение количества арендуемой площади на единицу площади земли. Но строятся небоскребы не только для экономии пространства и финансовой выгоды. Это символы современных городов, которые подчеркивают их экономическую мощь и придают им неповторимость.

Нью-Йорк - один из главных городов США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Это важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр. Здание штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке является важным центром международной дипломатии.

Город расположен на одной из крупнейших в мире естественных гаваней и состоит из пяти районов - Бронкс, Бруклин, Манхэттен, Квинс и Стейтен-Айленд. По оценкам экспертов, население города составляет 8 244 910 человек, которые проживают на территории 790 кв.км., что делает его самый густонаселенным крупным городов в Соединенных Штатах.

Известные районы и многочисленные достопримечательности города ежегодно посещает более 50 миллионов туристов в год. Таймс-сквер, также известная как "Перекресток мира", является ярким центром Бродвейского театрального района, одной из самых оживленных пешеходных улиц в мире и крупным центром индустрии развлечений.

Международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке" Международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке"
Изображение - superskyscrapers.com

Город славится множеством всемирно известных культовых объектов - мостами, небоскребами и парками. Финансовый район Нью-Йорка, Уолл-стрит в Нижнем Манхэттене, - это финансовая столица мира и дом Нью-Йоркской фондовой биржи, крупнейшей в мире. Рынок недвижимости Манхэттена является одним из самых дорогих в мире.

Нью-Йорк - относительно молодой город, но обладает рядом примечательных зданий различных стилей и эпох - от приземленного дома Питера Клаусена Викоффа в Бруклине, дата строительства которого относится к 1656 году, до современного Центра Единой международной торговли, который сейчас строится в Нижнем Манхеттене и представляет собой самый дорогой офисный небоскреб в мире.

Основу современной архитектуры Нью-Йорка составляют небоскрёбы, то есть здания высотой свыше 150 м. Хотя первые небоскрёбы появились в Чикаго, а сейчас распространены во всём мире, архитектурный облик Нью-Йорка по праву ассоциируется со сверхвысотным строительством. В городе построено свыше 5500 высотных зданий, из них 50 имеют высоту свыше 200 м.

Характер больших жилых районов Нью-Йорка часто противоречив, поскольку рядом с изящными таунхаусами и односемейными домами из коричневого кирпича в обрамлении рябин, соседствуют потрепанные многоквартирные дома, построенные в период быстрого расширения города с 1870 по 1930 год.

Камень и кирпич стали подходящими строительными материалами для города после того, как строительство деревянных каркасных домов было ограничено после Великого пожара 1835 года. Отличительной особенностью многих зданий города являются деревянные водонапорные башни. В 1800-х годах город потребовал их установки на зданиях более шести этажей, чтобы предотвратить необходимость чрезмерно высокого давления воды на более низких высотах, что может привести к разрушению муниципальных водопроводов.

Место, которое является предметом этого Конкурса, находится в Манхэттене, одном из районов Нью-Йорка. Конкурсный участок граничит с 12-й и 11-й авеню, W29-й стрит и W28-й стрит. В силу своего расположения, конкурсное место представляет большой интерес, поскольку находится близко к набережной Гудзона, в перспективном районе Манхеттена Челси, недалеко от парка.

Международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке"
Изображение - superskyscrapers.com

Программа ставит перед участниками задачу разработать отель-небоскреб с вертикальным озеленением и пасекой, который должен использовать тот прекрасный вид, который открывается вокруг него на окрестности, дополнить его и минимизировать все негативные детали. Дизайн будущего небоскреба должен быть визуально и эстетически привлекательным, положительно влиять на окружение и учитывать, что в нем будет располагаться гостинично-развлекательный центр.

В проект должны быть включены, по меньшей мере, ниже перечисленные зоны, однако участники могут свободно принимать решения о соотношении и размере данных пространств, предложенных в рамках программы:

  • Административная зона (офисы)
  • Гостиничная зона (номера, люксы)
  • Лобби отеля (лобби для регистрации заезда, отъезда, ожидания)
  • Зона природы (книжный магазин и магазин натуральных товаров)
  • Рекреационно-общественная зона, включая террасу (бары, рестораны, кафе)
  • Зона здоровья, фитнеса и релаксации
  • Зеленая зона (Вертикальный лес и Пчелиная ферма - могут находиться на отдельных уровнях или частях разработки)
  • Подземная парковка

Общая площадь участка: 17769.961 кв.м.

Общая площадь проекта: на усмотрение участников

В целях повышения эффективности Конкурса, организаторы не стали устанавливать жесткие рамки и ограничения и надеются, в итоге, получить концептуальный и инновационный проект, который с достоинством можно будет назвать современным городским небоскребом. Участникам рекомендуется в полной мере использовать возможности конкурсного участка, не забывая при этом о возможном воздействии на окружающую среду.

К участию приглашаются: архитекторы, студенты и выпускники архитектурных ВУЗов, градостроители, команды архитекторов и междисциплинарные команды.


РЕГИСТРАЦИЯ

Стандартная регистрация (с 21.02.2018 по 06.04.2018) - $ 100

Поздняя регистрация (с 07.04.2018 по 19.04.2018) - $ 120

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 19 апреля 2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
20 апреля
2018 г.

Объявление победителей: не позднее 7 мая 2018 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-04-05 10:00:00 2018-04-19 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Sky Forest - New York" / "Вертикальный лес в Нью-Йорке".
Регистрация до 19.04.2018г., прием работ до 20.04.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition260218sss.htm ... ... newyork2018@@superskyscrapers.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит 3.000 US $, которые будут распределены следующим образом:

1 место - US $ 2.000

2 место - US $ 500

3 место - US $ 500

Проекты победителей и еще 10 проектов, которые выберет жюри, будут опубликованы на медиа-платформах организаторов, на сайтах-партнерах конкурса.


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес newyork2018@@superskyscrapers.com

 
Сайт конкурса: www.superskyscrapers.com

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100