Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Евразийская Премия - 2018

 
Евразийская Премия-2018

Оргкомитет международного конкурса-фестиваля дизайна и архитектуры объявил о начале 14-го конкурсного сезона "Евразийская Премия". Получив масштабную перезагрузку, Премия вновь готова удивлять – богатой конкурсной и событийной программой, плеядой звёздных гостей и целым рядом интригующих анонсов.

 
 
О КОНКУРСЕ

История международного конкурса-фестиваля архитектуры и дизайна началась 15 лет назад в Екатеринбурге. Именно здесь при активном участии первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и представителей городской администрации проходили первые сезоны "Евразийской Премии".

В 2018 году конкурс с пятнадцатилетней историей объединился с Рукой Мастера — архитектурной премией Союза архитекторов России. Работая над новой программой, объединённый оргкомитет стремился учесть сложившиеся за годы проведения ценности и традиции каждого из двух конкурсов. Задача оказалась непростой: бурные дискуссии, бесконечные правки информации на сайте и в положении о конкурсе, смещение сроков… И вот, наконец, настал тот день, когда архитекторы и дизайнеры могут представить свои работы на суд высокого жюри и получить шанс стать обладателями престижной награды.

Евразийская Премия приглашает профессиональных архитекторов, дизайнеров, проектные организации, конструкторские бюро, дизайн-студии и мастерские, строительные организации, девелоперов и производственные предприятия заявить право на обладание престижной наградой. Авторы лучших работ получат памятную статуэтку, диплом и публикации в каталоге по итогам конкурса и на ресурсах инфопартнёров Премии. Наградные дипломы также вручаются финалистам за второе и третье место.

Евразийская Премия-2018

Профессионалы участвуют в трёх конкурсах, каждый из которых подразделяется на несколько номинаций. Реализованные проекты и проекты в номинациях “Градостроительство” и “Урбанистика” автоматически номинируются на премию “Рука Мастера” — Гран-при
конкурса в 2018 году.

Евразийская Премия — это символ признания международного профессионального сообщества, знак качества и артефакт конкурентного преимущества.

В 2018 году студенческие работы выделены в отдельный конкурс, основной темой которого стала “Архитектура и дизайн жилой среды”. Все номинации в студенческом конкурсе посвящены обустройству среды непосредственного обитания человека. Количество работ для одного конкурсанта не ограничено. Победители в каждой номинации студенческого конкурса получают наградной диплом за первое, второе и третье места.

Студенческий диплом Евразийской Премии — это признание таланта, творческого потенциала и аргумент при будущем трудоустройстве в лучшие дизайн-студии и архитектурные бюро.

К участию приглашаются: Профессиональные архитекторы, дизайнеры, технологи, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, дизайн-студии и мастерские; студенты старших курсов профильных ВУЗов Российской Федерации и зарубежья.


КАТЕГОРИИ И НОМИНАЦИИ

В сезоне 2018 г.г. Евразийская пермия вручается в следующих категориях и номинациях:

Евразийская Премия в области ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

  • ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ – агломерации, конурбации, системы расселения муниципальных районов, крупных городских округов, городских и сельских поселений, генеральные планы поселений применительно к отдельным населённым пунктам, проекты планировок территорий населённых пунктов.

  • УРБАНИСТИКА – проекты и реализованные схемы транспортных городских систем, пешеходной инфраструктуры, систем, здравоохранение социального обеспечения, обслуживания и т.д.

  • ДИЗАЙН ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ – проекты и реализованные объекты общественных пространств города, благоустройство городских территорий — парков, площадей, скверов, улиц.

Евразийская Премия в области АРХИТЕКТУРЫ

  • АРХИТЕКТУРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (Зрелищные спортивные, административные, учебные, деловые, торговые сооружения, объекты культуры, вокзалы, аэропорты, объекты здравоохранения.)

  • АРХИТЕКТУРА ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (Формирование инновационных предприятий и научно-технологических центров, технопарков, объектов экологического и природоохранного назначения.)
  • МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ — Градостроительные объекты, включающие в себя различные по назначению, функционирующие независимо друг от друга группы помещений: жилые, общественные, торговые, офисные и административные учреждения, объединенные единым композиционно-планировочным замыслом.

  • ВЫСОТНЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА — Односекционные и многосекционные жилые дома высотностью свыше 6 этажей.

  • АПАРТАМЕНТЫ ДЛЯ КРЕАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ — Объекты городской недвижимости для временного проживания работающих людей, включающие в себя пространства для деловой активности.

  • МАЛОЭТАЖНЫЕ И СРЕДНЕЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА — Многоквартирные дома до 5 этажей, таунхаусы, дуплексы и отдельно стоящие многоквартирные особняки и коттеджи.

  • АРХИТЕКТУРА ЧАСТНОГО ДОМА — Усадьбы, коттеджи, виллы, ландшафтный дизайн.

Евразийская Премия в области ДИЗАЙНА

  • ЧАСТНЫЙ ИНТЕРЬЕР (дома, квартиры, салоны частных транспортных средств.)

  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР (Культурные, административные, образовательные учреждения, спортивно-оздоровительные комплексы, транспортные комплексы и пассажирские терминалы, салоны общественного транспорта.)

  • БИЗНЕС-ИНТЕРЬЕР (Офисы, бизнес-центры, кабинеты, коворкинги, конференц-холлы.)

  • КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЬЕР (Гостиницы, рестораны, клубы, торговые центры, ритейл, шоурумы, развлекательные заведения, фитнес-центры, спа-салоны, салоны частных транспортных средств.)
  • ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН — Жилая и офисная мебель, светильники, посуда, предметы интерьера и экстерьера, декоративные объекты, сантехника, бытовая техника и инвентарь. Объекты городской среды: скамейки, урны, велосипедные парковки, остановочные комплексы, уличное освещение, детские площадки, элементы визуальной коммуникации, информационные терминалы и др.


СТУДЕНЧЕСКИЙ КОНКУРС

  • ГОРОД БУДУЩЕГО — "Город-технология" (умный город); "эко-город" (город, находящийся в равновесии с окружающей природной средой и с внутренними природно-антропогенными пространствами); "многонациональный город"; "город открытой земли"; "город северных широт"; "город-остров" и т.д. Во всех предложениях город не должен входить в конфликт с природной средой путём её загрязнения.

  • ДОМ БУДУЩЕГО — Многоквартирные жилые дома разной этажности, разных типов и классов, проектируемые для различных региональных и природно-климатических условий, жилые ячейки которых по своим объемно-пространственным характеристикам в наибольшей степени приближаются к параметрам, свойственным индивидуальному жилищу, характерной особенностью которого является включение в свою структуру природных форм. Жилище в максимальной степени аккумулирующее преимущества "зеленых" технологий.

  • ЖИЛОЙ ИНТЕРЬЕР — Планировочные решения и дизайн внутренних пространств индивидуальных домов и городских квартир, отвечающие принципам эко-дизайна: продуманная геометрия пространства; использование природных экологически чистых материалов, как в отделке, так и в предметах обстановки (мебель, аксессуары и т.д.); применение новейших технологий, позволяющих бережно обращаться с природными ресурсами и делать жизнь в больших городах более экологичной и удобной.

  • ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН — Жилая мебель, светильники, посуда, предметы интерьера и экстерьера для загородного дома, декоративные объекты, сантехника, бытовая техника и садовый инвентарь, детские игровые площади, индивидуальный вело- и мототранспорт, домашние спортивные снаряды и тренажеры и др.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до
25 июня 2018 года

ПРИЕМ РАБОТ до
25 июня 2018 года

Объявление результатов - 5 октября 2018г.

августа 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-06-11 10:00:00 2018-06-25 23:00:00 Europe/Moscow
Евразийская Премия-2018.
Регистрация и прием работ до 25.06.2018г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition251217evrpremia.htm ... ... konkurs@eurasian-prize.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

В конкурсе "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО" вручаются вручаются награды без разделения на категории "Проект" и "Реализация":

  • наградная статуэтка Eurasian Prize 2018 + "золотой диплом" за 1 место в каждой номинации.
  • "серебряный диплом" за 2 место в каждой номинации.
  • "бронзовый диплом" за 3 место в каждой номинации.
  • Гран-при РУКА МАСТЕРА вручается работе — победителю в каждой номинации.

В номинации«Дизайн городской среды» в двух категориях "Проект" и "Реализация"

  • наградная статуэтка Eurasian Prize 2018 + "золотой диплом" за 1 место в каждой номинации.
  • "серебряный диплом" за 2 место в каждой номинации.
  • "бронзовый диплом" за 3 место в каждой номинации.
  • Гран-при РУКА МАСТЕРА вручается за лучший реализованный проект.

В конкурсе "АРХИТЕКТУРА" вручаются награды в каждой номинации в двух категориях "Проект"и "Реализация":

  • наградная статуэтка Eurasian Prize 2018 + "золотой диплом" за 1 место в каждой номинации в категориях "Проект"и "Реализация"
  • "серебряный диплом" за 2 место в каждой номинации в категориях "Проект"и "Реализация"
  • "бронзовый диплом" за 3 место в каждой номинации в категориях "Проект"и "Реализация"
  • Гран-при РУКА МАСТЕРА вручается за лучший реализованный объект в каждой номинации.

В специальной номинации "Прикладные инновации" вручается наградная статуэтка Eurasian Prize 2018 + "золотой диплом" победителя.

В конкурсе "ДИЗАЙН" вручаются награды в каждой номинации без разделения на категории "Проект" и "Реализация":

  • наградная статуэтка Eurasian Prize 2018 + "золотой диплом" за 1 место в каждой номинации.
  • "серебряный диплом" за 2 место в каждой номинации.
  • "бронзовый диплом" за 3 место в каждой номинации.
  • Гран-при РУКА МАСТЕРА вручается за лучший реализованный объект в каждой номинации.

В специальной номинации "Технические инновации" вручается наградная статуэтка Eurasian Prize 2018 + "золотой диплом" победителя.

В студенческом конкурсе "Архитектура и Дизайн жилой среды" вручаются:

  • "золотой диплом" за 1 место в каждой номинации.
  • "серебряный диплом" за 2 место в каждой номинации.
  • "бронзовый диплом" за 3 место в каждой номинации.

Евразийская Премия-2018


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Участники в категории "профессионалы" оплачивают регистрационный взнос:

  • Для участия в международных конкурсах "Архитектура" и "Градостроительство" в размере 6 000 рублей до 15 000, в зависимости от сроков регистрации
  • Для участия в международном конкурсе "Дизайн" в размере 4500 рублей до 10 000 рублей, в зависимости от сроков регистрации)

Участники в категории "студенты" подписываются на страницы "Евразийской Премии" в соцсетях, делают репост публикации-анонса себе на страницу, благодаря чему оплачивают регистрационный взнос на льготных условиях в размере 500 рублей при регистрации первой конкурсной работы.


ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ


-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: konkurs@eurasian-prize.ru

 
Сайт конкурса: www.eurasian-prize.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)